質問が悩みですが😥

回答1 + お礼2 HIT数 930 あ+ あ-

2008/11/25 08:43(更新日時)

野口五郎のヒット曲に「私鉄沿線」があるみたいですが、2chorus目に🎵僕の部屋を訪ねて来てはいつも掃除をしてたキミよ、この僕も分かりませんキミはどうしているのでしょう→ダルセーニョでセーニョマークに戻ってハーフ3chorus →🎵~僕は今日も人並み避けて帰るだけです1人だけでこの街を越せないままキミの帰りを待ってます/
この歌を聴いて不思議に感じたのが、要するにこの歌の主人公は👨で,👩と別れて一人暮らし。別れた彼女が合鍵を持ってるはずがない。同棲してたら (彼氏を)訪ねて来て~って言い方しませんよね?一言で言うと彼女がどこへ行ったのか?と言う歌だと思うけど、みなさんはどう感じますか?

No.835610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

季節がいくら変わろうとも越さずにいるよ、僕はずっとここにいるよ、だからいつでも僕の胸に帰っておいでと言っているのだと私は勝手に解釈します😁。

No.2

>> 1 早速レスありがとうございます!そうですね~😃楽曲自体が完成度高くて(筒美京平先生のアレンジ)好きです。リアルに聴いてないけど、一人暮らしの切なさが伝わって来る曲ですね。

No.3

あ、それから電車の中から降りて来るキミを探すのが好きでした~分かりますよね😃 なんか待ち伏せってドキドキ ワクワクしますよね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧