動物の安楽死って?

回答3 + お礼0 HIT数 842 あ+ あ-

2008/11/24 23:01(更新日時)

動物の安楽死って注射でやるんですか?打ったらすぐに亡くなるんですか?苦しまないですか?注射液は毒がはいってるの?

No.835683 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうですね、確か「筋弛緩剤」を動物の場合は使ったと思いますが。使用量にも依ると思いますが、比較的早いはずですよ、じゃないと「虐待」になっちゃうからね。但し、動物愛護センタ-何かで安楽死させる場合は「二酸化炭素で窒息死」させるのが一般的だと思いますが。

No.2

ちなみに①さんのおっしゃっている保健所などのガスでの処理は、かなり苦しいらしく、安楽死ではないそうです。

No.3

その通りです😢
毒ガスの部屋へ どんどん押し込まれて すごく苦しみながら死んで行くそうです💧『なぜ 僕達 私達は 殺されなければいけないの😢』って思いながら…。
私も犬を飼っていますので テレビで見た時は ショックで涙が止まりませんでした💧楽に死ねると思ってるから 保健所に持って来る人が多いけど けしてそうではない事を もっと みんなにわかってもらった方がいいのにな😢
ちなみに 保健所での犬の殺処分が1番多いのは あたしの住む 福岡県だそうです😔

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧