飲み会

回答14 + お礼5 HIT数 12635 あ+ あ-

2008/11/25 04:49(更新日時)

飲み会をする場合、大体どれくらいの時間するものですか?例えば、12時間くらい飲んでることは普通ですか?また、ずぅっと飲んで話してるだけですか?既婚・独身どちらの立場の方でもレスOK👌です。
旦那が飲み会に行くんですが、6時間くらいしたら帰ると言っていたんです。6時間後に帰ってこなかったら何か怪しい気がします。

タグ

No.836029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大体一次会が二時間~三時間ですよね。
次に飲みに行くとかカラオケ行くとかあるでしょうけど六時間もあれば十分すぎます。
余り帰ってこないと心配&疑いますよね。
ちなみに開始時間は何時ですか❓

No.2

うちの旦那は19時開始の4時解散です。
田舎なんで、お店が遅くて3時までしかやってないみたいです。
3時にお店出て、コンビニでコーヒー買って4時頃解散って感じですかね?

No.3

会社の飲み会なら12時間なんて嫌です😱

No.4

>> 1 大体一次会が二時間~三時間ですよね。 次に飲みに行くとかカラオケ行くとかあるでしょうけど六時間もあれば十分すぎます。 余り帰ってこないと心配… レスありがとうございます。
午後6時から飲み会です。
カラオケ❗今回カラオケに行くのもあり得ると思います。カラオケに行っても6時間くらいで十分ですよね。

No.5

>> 2 うちの旦那は19時開始の4時解散です。 田舎なんで、お店が遅くて3時までしかやってないみたいです。 3時にお店出て、コンビニでコーヒー買っ… レスありがとうございます。
9時間も飲んでるんですか😲頻繁にそんな感じで飲んでるんでしょうか?

No.6

>> 3 会社の飲み会なら12時間なんて嫌です😱 レスありがとうございます。
そうですね💧私も会社の飲み会で12時間も付き合いたくないです。 
今回旦那は友達同士で飲み会をします。

No.7

居酒屋でバイトしてますが、大体みなさん2~3時間程で帰ります。その後2次会だとしても2次会の方ってそんなに長くいませんよ。2時間ぐらいで帰ります。カラオケも2時間ぐらいで延長しても1時間とかで3時間とかぐらいが普通じゃないですかね…。
終電を逃した方とかは別だと思いますが…
すご~いたまにですが18時ぐらいからお店にきても1時ぐらいまでいる方もいますが。
それにしても6時間は心配になりますよね…。
仕事先の方と飲んでるにしろ、友達と飲んでるにしろ、そこまで遅くなるなら連絡してほしいですよね!!
怪しいと思ってしまいますよね!

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
居酒屋でバイトされてるんですね。やはり6時間はおかしいですよね…。
旦那は連絡してきません。私が📱しても出ない時もあります。出ても酔ってて話しにならないんですがね😥

No.9

会社の飲み会は20時~で翌02時に帰宅しました🏠
先日旦那が友達の🏠に13時に行き、19時くらいに飲む事が決まり、連絡してきて早めに帰ると言っていたのに帰宅したのが翌05時近く💨
ありえないですよね😤

No.10

6時集合で飲み会
9時位までいて、場所変えて二次会に行き、それから12時位からカラオケの朝までフリータイムで飲んで歌って喋って。
私は主婦で年に1回位しか行かないけど、だいたいそんな感じ。終電なんて気にしてたらつまらないし、タクシーでいつも帰ります。旦那は6時スタートなら深夜2時3時帰宅が一番多いかな。結婚する前もそんな感じです。
お互い飲み会の時は家にいる方は連絡なんてしませんよ。相手が楽しんでいるのに緊急でもないのに。

No.11

若い頃は…
スタートが何時であろ~と…
朝④時、⑤時まで飲んでいるのが当たり前でした…

ノンベには、『⑥時間も飲めば十分』ってわけぢゃ…ないんです💦

でも…
結婚し、家庭があれば…変わるか…………

No.12

旦那様の役職は?
私は先日、副社長と飲み会になり、7時間で終電もなくいきなり泊まりになりました。
内容は酔っ払って同じ話の繰り返しですが「じゃ帰りますかぁ~」とは言えませんよ😢

No.13

飲み会の時間なんて飲む相手にもよるんじゃないですか。
会社の飲み会とか、上司に付き合わされてとか、友達とか。
若い頃なら何時から飲もうが朝まで飲めるし、友達となら何時間でも飲めるし、6時間で帰ると言っても、飲んでたら、そうそう時間通りにも帰らないんじゃないですか?
時間通りに帰らないから怪しいとかないと思うし、友達と飲むなら6時間も12時間もあると思いますよ。
独身なら何時間でもOKだけど、結婚してるからやめてほしいなら、ちゃんと話したらいいと思いますよ。

No.14

会社の飲み会は私の場合(これからが そう言う時期です💧)一次会が3時間近くに二次会も3時間近くに三次会がミスドやファミレスでコーヒー等を飲みながら話してから解散と言うパターンです。
なのでいつも午前様。
私達の職場は皆 仲良しで独身・既婚関係なく行く時は半端じゃないです。
飲み会で浮気を疑われたら たまったもんじゃないと思いますが…😥
ちなみにウチの旦那は部長職なので同期やら部下と一緒に4時頃に解散する様です。

No.15

友達となら尚更時間なんて守らないですよ💧
ウチは頻繁にではないですがいつだったか6時からクラス会で話も弾んだんでしょう…田舎なので飲み屋は2時に終わるのに帰って来なくて4時に電話したら男女六人でラブホ(何処に居るの?って聞いたら『今ラブホ💡』って💢)に居ました💧結局朝の7時に渋々帰ってきましたよ✋

私は6時間じゃ足らないな⤵⤵アルコール一滴も飲めないけど。

家庭があっても子供が居ても父親と母親じゃ違うんですよね。何も気にせず飲んでいられる旦那が羨ましいです。

No.16

私の会社はだいたい7時から始まり10時頃から仲の良い人達だけで2次会です。店が閉店する5時頃まで飲んだり食べたり語ったりしていましたね😃既婚男性も数名いましたよ。

No.17

同じ店には2、3時間で3軒はハシゴします✨
既婚ですが仕事終わりの7時から2時は当たり前に飲んでます😃
長ければ朝までいきますね😥ちょっと反省😥

主さんも一度旦那さんと外で飲んでみるといいですよ✨
翌日が休みの時にどんな飲み方するのか観察🔍
酒のみの立場からすると6時間はあっという間です。
まだ1時くらいだとあと一軒と行っちゃいますね✌
だから主さんも旦那さんの酔い方飲み方から探れば安心できると思いますよ😚
うちの旦那は飲めないから心配かけてましたが、一緒に行くようになって納得してくれました。

No.18

呑んで ヘロヘロなら 浮気の心配は 無いです。私は 今 帰って来ました。ストレス溜まりまくりで やけ酒😱 8時スタートでした。車で 15分も走れば 昼まで やってる店も沢山あります。けど 明日の仕事考えると やはり 今の時間が限界かな。

No.19

皆さんレスありがとうございました。
結局旦那は9時間後に帰ってきました。変な時間に起こされて眠れなくなりました😫
かなり飲む方は6時間では足りないんですね💦私はあまり理解できなかったので、旦那が遅くなるまで飲んでくるのが嫌でケンカになります。ですが、飲み会は楽しんで飲みたいんですね😔しかも、会社の付き合いだと断りずらいんですね。よくわかりました。たまになら許そうかと思います。
私はあまり飲まず、乳児がいるので今は飲みに行けません。飲み会に行く方のお話も聞けて大変参考になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧