恋人なのに😔

回答12 + お礼12 HIT数 3387 あ+ あ-

2008/10/31 10:16(更新日時)

二年間片思いしてた二歳年上の男友達から、2ヶ月前くらいに『これからは恋人として付き合って行こう』って言われて付き合う事になりました。
片思いが実ってすごく嬉しいのですが…友達期間が長かったからなのか…
Hとかキスとか恋人同士なら当たり前?な体の触れ合いが全く無いんです😢
いつもお互いふざけた会話ばかりしてるから、今更気恥ずかしくてそんな雰囲気にならないのか?
それとも私に、女としての魅力がないからなのか?
いつも『どうして?』って聞きたいけど雰囲気悪くなりそうで聞けません😔
この歳でこんな悩み、本当にお恥ずかしいのですが。
友達期間が長いと、今さらラブラブにはなれないのでしょうか?
お礼は遅くなるかもしれませんが、いろいろなご意見聞かせて下さい😠

No.836537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

手を繋ぐとかハグとかも無いのですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇

手を繋ぐのもハグもありません😔
彼は背が高く歩幅も大きいので、デートの時は彼の後に早歩きで付いてく感じです。
友達の頃から横について歩くってよりは、そんな感じでした。

No.3

主さんから攻めてみてはどうでしょうか?歩いてるときにいきなり手つないじゃうとか☝家にいるときなら後ろから抱きついちゃうとか💑

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇
大胆ですね、想像しただけでちょっと顔が熱くなりました🙈
でも、今までの恋愛では私は結構積極的でした。自分から抱きつく、腕を絡める、手をつなぐ。どれも経験あります。
ただ、今回のように自分から惚れて付き合うのは初めてで、しかも二年も想い続けた相手なだけに、ドキドキしちゃって大胆になれなくて😢
反応が冷たかったらどうしようとか…
情けないです😠

No.5

多分彼も同じように考えてるんじゃないですか?奥手な男は多いですからね❗手を繋ぐ、腕を組むからアプローチしてみては?

No.6

これからは寒くなるから、寒い~とか言って、自然に寄り添えるようになるのでは😃
でも、いいですねぇ☺ドキドキですね。
しばらくは、そのドキドキを楽しんでは?彼も、態度に出さないだけで、きっと触れたい…って、思ってるんじゃないかな😊

No.7

彼から「恋人として付き合おう❤」って言われたんだから、手を繋いだりハグするのに嫌がられたりはしないんじゃないかな?
「何するんだよ~」くらいは言われるかも知れないけど、もし、そんな事言われても、それは照れてだと思うな😃
主さん自分から積極的に行こう😉

No.8

>> 5 多分彼も同じように考えてるんじゃないですか?奥手な男は多いですからね❗手を繋ぐ、腕を組むからアプローチしてみては? レスありがとうございます🙇
彼は人前で手を繋いだりは嫌がりそうなんで、今度のデートではちょっと勇気を出して腕くんでみようかと思います☺
嫌がられたら…ちょっと拗ねて膨れてみます😚

No.9

何かのきっかけがそのうち来ると思いますよ。
2人で旅行等々の時に。
焦らず、彼とのお付き合いを深めて行ってください。旅行とか、行きたい場所なんかを彼に話しして、連れていってもらう?一緒に行くなんていう、間接的なきっかけ程度のものを作ってみてはいかがですか?

No.10

>> 6 これからは寒くなるから、寒い~とか言って、自然に寄り添えるようになるのでは😃 でも、いいですねぇ☺ドキドキですね。 しばらくは、そのドキドキ… レスありがとうございます🙇
彼も私に触れたいって思ってくれてれば嬉しいんですけど、全然ドキドキとかしてるように見えないし、友達の頃と何も変わらなくて😠
私1人ドキドキしちゃって寂しいです。
寒さが距離を縮めるキッカケになりますかね😃
彼にもドキドキして欲しいです😚

No.11

>> 7 彼から「恋人として付き合おう❤」って言われたんだから、手を繋いだりハグするのに嫌がられたりはしないんじゃないかな? 「何するんだよ~」くらい… レスありがとうございます🙇
積極的にですね😃
このままじゃずっと友達の延長みたいで変わらない気がするので、自分から動いてみます💦
拒否られても怯まず腕んでみます。

できるかな😣

No.12

>> 9 何かのきっかけがそのうち来ると思いますよ。 2人で旅行等々の時に。 焦らず、彼とのお付き合いを深めて行ってください。旅行とか、行きたい場所な… レスありがとうございます🙇
やっぱり焦りは禁物なんでしょうか😠
泊まりがけの旅行はまだ無いですが、日帰りで結構遠くまで行ったりはしています。
でも、どんなに綺麗な夜景を見に行っても、彼ったら景色に感動して写真撮るのに夢中😣
カップルに人気のデートスポットに行ってもいつもと変わらず😫
あれれ❓💦って感じで…手を出して来ない男性って初めてなので、戸惑ってしまってます😠
腕くらい組んでよ~って思っちゃいます😥

No.13

私の彼は手を繋いで歩くなんて有り得ん😤
てタイプの生物です😸
人一倍恥ずかしがりなんでしょうね
でもね
一緒にバスに乗った時に、運転が荒く怖かったから彼に掴まったら
何にも言わなかったですよ😊
理由があったからかも知れないけれど…
まだまだ始まったばかり、これから少しずつ前に進めたら良いのでは?
(ちなみに5年間彼がこんな私を思っていてくれて、付き合い出したのは2ヵ月くらい前からです)

No.14

>> 13 レスありがとうございます🙇
私の彼もきっと同じ様な感じだと思います。
だいぶ前に彼女と手なんか繋いで歩いたこと無いって言ってたと思うんです。
その時は、照れくさいからって嘘ついちゃって~😁
とか思ってましたが、どうやら本当だったみたい😥
でも彼氏さん五年も想っててくれたなんて羨ましいです☺お幸せそうですね💑
バスの揺れのように、自然と彼の腕に掴まれるようなシチュエーション…それなら私にもできそう☺
ブーツでよろけたフリとかしたら不自然かなぁ😣焦っちゃだめですね💦
ドジな私は失敗しそうです。

No.15

私は主さんと同じ歳です。
私も7年友達だった彼と付き合ってます。私の彼の場合は奥手なのを知っていたので焦りはなかったです。付き合って3ヵ月でキス、その後私の家に何度かお泊まりした時も何もありませんでした。
半年たった時に二人で旅行した時に初めてエッチしました。
こんな奥手な男性もいるので、焦らずに少しずつでよいのでは?

友達の期間が長くてもドキドキはしますよ。

No.16

>> 15 レスありがとうございます🙇
同い年、しかも彼氏さんとは七年友達関係だった方からのレス、とても参考になるし嬉しいです😃
3ヶ月でキス、半年でエッチだったんですね💑
私は最近周りの仲良さげなカップルとかを見ては、私達ずっとこのままなんじゃないか…と焦ってしまい😣
私も彼も、普通に恋愛経験積んできたし、奥手なハズはないのに何故?って…
でも今までの経験は関係ありませんよね。
相手が変われば今までのパターンのように行かなくてもおかしくないですよね。
自然に仲良くできるまで、ドキドキを楽しみつつ、皆さんのレスを参考に、腕を組むのにもトライしてみるつもりです😃

No.17

奥手なら自然の流れがポイントじゃないですかね?
そうなるように主さんが計算して持っていく☝

あと、前歩かれてるなら、たまに『早い😚』と言って袖や裾引っ張ってみては?
これ、男は結構好きみたいです😁
俺も好き☺

No.18

あたしも友達期間が長かったです溿
恋人になってすぐは何かお互い どーしよ蓜って感じだったけど兊
二人っきりになったりする機会が増えたから自然とラブラブなりました炻

No.19

>> 17 奥手なら自然の流れがポイントじゃないですかね? そうなるように主さんが計算して持っていく☝ あと、前歩かれてるなら、たまに『早い😚』と言… レスありがとうございます🙇
いつも彼に『早い😚』っていいながらも小走りしてました😣
今度は服の袖引っ張ってみます😃
若い頃は普通にやってたことがなかなか素直にできなくて💦
頑張ります😊

No.20

>> 18 あたしも友達期間が長かったです溿 恋人になってすぐは何かお互い どーしよ蓜って感じだったけど兊 二人っきりになったりする機会が増えたから自然… レスありがとうございます🙇
私達は友達関係の頃から二人きりで過ごす事が大半だったんですけど、ラブラブな雰囲気とは無縁でした😿
それが恋人になった今も全く変わる気配が無くて…
もしかしたら奥手とかそういう問題じゃなくて、そもそも彼は恋人だから触れたいとかキスしたいとか、そういう願望自体持ってないんじゃないか…って思えて😔それで悩んでるんです。
いちゃついたりする事が楽しいと思わないタイプなんじゃないかと。
深く考え過ぎでしょうか😠
すみません、うまく説明できなくて。

No.21

はじめまして😄
私も同じような感じで付き合った経験あります。やはり友達期間長いとなかなか恥ずかしくて甘えられないとゆうか、私は自分から思いきって言いました。

No.22

>> 21 レスありがとうございます🙇
あの…思い切って何と彼氏さんにお話したんでしょうか?
参考までに教えて頂きたいです👩

No.23

後ろから抱きついてみたら?
顔くっつける感じで

いいもんらしいよ

No.24

>> 23 レスありがとうございます🙇

後ろからなら彼の表情見えないから恥ずかしくないかもですね😺

『具合悪いの?』なんて言われそうですが頑張ってみます😃

投稿順
新着順
主のみ