悲しい…
私は躁鬱病なのですが、先月結婚しました。毎日頑張って働いてる夫のために、少しでも家でゆっくりしてもらえるように、私なりに頑張って家事をこなしているつもりが、まだまだ何をするにも時間がかかってしまい…さっきも夫に一緒に部屋に戻ろうと言われたのに、食事の後片付けがなかなか終わらず先に戻って休んでてと言うと…怒らせてしまいました。後で部屋に戻ると夫は寝てしまっていて…なぜそんなことで怒るのかわからず、悲しくて悔しくて、しばらくしていなかったのにリスカしてしまいました…。
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんも、仕事の事で、いろ②あり、イラ②してたのかもね(>_<)部屋に一緒に戻ろうと言われた時に、後片付けがまだだから、手伝って☆と声を掛けてみたら?何もかもを、一人でやるのは、難しいし、旦那さん待たせてたら、ゃっぱ、焦って、思う様にうまく進まないしね(^-^)
リスカしたの?傷は大丈夫?出血ヒドイなら、旦那さん起こして、ちゃんと病院連れてってもらってね(^-^)傷が大丈夫なら、泣きたいだけなぃて、何も考えずに、眠ってくださぃ(^-^)明日になったら、笑顔で旦那さんに接してみて☆そして、家事を少し手伝ってもらって、甘えちゃぇ(^.^)b
②の方→仕事キツいみたいでそれでイライラしてたのかもです。ずっと不機嫌そうな顔してたし。だから私的には早く休んで欲しかったんですが…甘えて手伝ってもらうのもなんか悪いし、家事は私の仕事って思ってるから…。なかなかうまく伝えられませんが…。
③です。傷、浅くてよかった。私も前までは完璧にって思ってたんだけど、自律神経が乱れて病院に行ってからは、まあ、いっか。ぐらいに考えてるよ。掃除も昨日ちゃんとやったから今日はやめちゃえ!とかね。そしたら随分気持ちが楽になったよ。本に書いてあったけど、まあいっかって口癖にするといいみたいよ!
②番です☆
辛い時には、手を抜いてもぃぃんだょ(^-^)一人で頑張らず、旦那さんに頼っても(^.^)b旦那さんも仕事大変かもしれなぃけど、②人で一緒にゃったら、色んな話もできるじゃなぃ(^-^)それに、男の人は、頼られるのが嬉しいみたいだから、どん②甘えちゃえ(^.^)b傷、深くなくて良かったね(^-^)安心しました)^o^(夫婦でも、気を使い過ぎると疲れてしまぅょ…。
まっ、手抜きを覚えましょぅ)^o^(ゎたしなんて、家事も、子育ても、上手に手抜いてますょp(^^)qキチ②し過ぎたら、身が持ちません(>_<)
毎日完璧に家事をするってとても難しいことですね(>_<) 結婚したてだからこそ、不安な気持ち旦那さんに伝えてみては?嫌われそうで、捨てられそうでこわいって。私は仕事してますが、毎日完璧にはどうしてもできず、つかれてしまってるので(^-^; 思いを相手に伝えていくのも夫婦の大切な仕事です。私はそっちをがんばってほしーな(*^-^)
主さんの全部を好きで結婚した旦那さんだよ 大丈夫だよ捨てられる なんて考えないで良いんだよ 人間完璧なんて 誰も できないよ 今 主さんは二人だけの生活に なれてないだけ 旦那さんが疲れてイライラしてるのは仕方ないよ うちの旦那も同じだよ 食事中に楽しい会話するとか 食事の片付けを やりながらも会話したり 一人でマイナスな事 考えないで愛してる旦那さんと会話して お互い癒し合って夫婦生活したら どうかなぁ
旦那さんに甘えてみてはどうかな?「先に寝ていて」ではなく、「一緒に手伝って」といってみてはどうかな?旦那さんはあなたの病気も含めてあなたを愛して結婚したのですよね。ですから、あなたの頑張りすぎを見ないようにして、結果として寝てしまったのでは?働くことは大変です。ですが、愛する人が苦しんでいるのをみるのはもっと辛いですから。考えすぎないほうがいいのでは?
主さんはすごい頑張ってるよ。えらいよ!新婚さんだし生活慣れてないと思うし時間かかるのは当たり前なんだよね…でも旦那さんは1人で頑張ってる主さんより 少しでも長くそばにいてくれるほうが安らぐと思うの。外で頑張ってきて帰って頑張ってる主さんみて…疲れ倍増だと思うよ。主さんが1人で完璧に家事こなすことで安心感得られるなら晩みたいな時は…家事途中でもまず旦那さんのそばに行ってあげる。そして…旦那さんが寝たらまた家事の続きすればいいと思ったの…ちょっと大変かな…せっかく結婚して2人暮らせるんだもん。リスカするまで悩むなんて絶対悲しいよ!2人一緒にいる幸せ感じてほしいです!!(*≧人≦*)長々と偉そうなこと言ってごめんなさいm(__)m幸せになってほしくて…
②番です☆
完璧な人なんて、何処にも居ないし、いくら頑張っても、全てを完璧にやりとげるのは、無理だと思いますょ…。
家族に、迷惑かけてても、ぃぃんだょ(^-^)ぃつかあなたに余裕ができた時や、家族が困ってる時に助けてあげたらそれでぃぃんだょ(^-^)人は、人に支えてもらゎなきゃ、生きてけなぃ弱い生き物だから、助けられ、助けるの、繰り返してぃぃと思う(>_<)愛してる人を助け合う為に、結婚するんだと思うょ(^-^)
完璧にしないと自分の存在価値がないっておもっちゃうんですね…
私もそぉゆぅトコあるから読んでて胸が締めつけられるみたいだった
でもね、そんなコトないよ!
だって完璧にできる人なんていないじゃん!
大切な人を大切に思える主さんの気持ちだけで、きっと旦那さんは癒されるんだと思いますよ
頑張り過ぎは切ないです
主さんはエラいよ
ステキだよ
自分のコトも大切にしてあげてくださいね(*^-^)b
私も初めは完璧にと頑張ってましたが、やってられません。ご主人が部屋にと言われたなら、まだ結婚して日も浅いんだし、言われた通りにしてあげたらいいよ。疲れてるから余計貴方にそばにいてほしかったんだよ。昼間ご主人がいない間に片付ければいいじゃない(o^-’)bいかに手抜きをしてつじつま合わせるかも仕事の内くらいにどーんと構えてなさい♪お姑さんが来られた時は頑張って!赤ちゃん出来たりしたら、ラブラブしてらんなくなるから、いまの内にしっかり絆を深めてた方がいいよ。真面目で優しい貴方ならその位に考えてちょうどいいと思います。貴方は偉い(^-^)ノ~~
例えに…職人の話をひとつ。何の職人にしても…完璧に仕事をこなすと、採算が合わないのが現実でね。いい仕事をすれば時間もかかる。客は いい仕事を望む。いくらいい仕事が出来ても、時間がかかるとそれだけお金もかかる訳で採算が合わない。 だから いい職人というのは、「どこで手を抜くか」を心得てるものだ。見えない所 しかし安全上問題のない所。 家事も同じことが言えるんじゃないかな。少し研究してみたらどうだろ。能率が上がるように。
↑のラゴスです。話は変わるけど…捨てられる恐怖というのは 今まで生きてきた、体験や環境の中で出来てしまったもので…それは生まれ育った環境に問題があったのか…それとも御主人との間で出来た感情なのか解らないけど…安心感がないんでしょうね?つまり自分に自信がない訳だ。だけど捨てられまいと頑張れば頑張るほど…貴女は自分を安売りしてしまう事になり、その結果貴女は自分にいつまでも自信を持ち難いと思う。自信というものは まず第一に、自分の素晴らしい事に気付き、自分が情けなく思ってる部分の 自分の勘違いに気付く事だ。自分の悪い所にばかり注意が向いて行くから自信が持てないのもあるだろね。自分が欠点だと誤解し隠してた所が 人にすれば実はすごい長所だったなんて事は多々ある。自分に対する誤解。本当に…自分を誤解してる人は多い。気付きさえすれば…悪循環は一気に変わる。好転する☆よくある話し。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 1988HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 532HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 385HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 287HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 337HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧