困った😣

回答1 + お礼1 HIT数 797 あ+ あ-

2008/10/31 07:54(更新日時)

聞いて下さい…。
今日仕事で硬貨の両替をしたのですが、確認して金庫に入れ社長が出社したので両替した硬貨を渡しました。
私は心の中で数えながら渡しましたが、渡し終えて社長が「足りない…」と言いまして😥
硬貨が入っていた箱に継ぎ足し入れていたので、何か勘違いされたのだと思いますが😣
私は確認して渡した事も言いましたが、聞き入れてもらえず…社長は「銀行に取り忘れて来たんだろ」「もういいよ」と話しは終わってしまいました。やはり弁償すべきでしょうか?

No.836982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

弁償はしなくて良いと思います。弁償してたら、ことあるごとにしなくてはいけなくなりますよ。次から両替したときに、第三者に見てもらってから渡すとか、主さんが渡すときに、その方とお互いに確かめあうとか、お金の事なのでイヤな思いをしないようにされてはいかがですか?私は第三者に見てもらっています。お金が足りなければ疑われるのがイヤなので、そうしています。

No.2

>> 1 遅くなりすいません😭レスありがとうございます。何だか気分的に嫌だったので両替して弁償したら「いいから…」と弁償金額を返してくれましたが、私が取り忘れたという勘違いをされたままで終わってしまいました😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧