将来像が見えない💧
将来について悩んでます。
私は"なんとなく"デザインが好きで今の大学に入りました。正直情熱はそれ程無いです。来年三年でもう就活とか考える時期なのですが皆さんはやりたかった職にはつけましたか❓
将来のビジョンも持てずにとりあえず入ってしまった私には貫き通せる自信がありません。。かと言って他にどの職を考えたら良いのか…ほんと典型的なダメな例です⤵⤵
よければ皆さんの体験談とか意見聞きたいです。
No.837019 2008/11/25 11:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
きっとそれは何歳になっても悩む問題ですよ😄私も今でも悩むし、実はやりたい事があって、それに就ける人の方が一握りなのかも⤴
なんとなくデザイン好きで大学入って、悪くないと思います。私は高校そのまま短大みたいな😓
ただ、就活は、販売がやりたかったのでアパレルで絞りました。その当時もかなりの就職難でしたが、早くに内定決まりました。絞った方が早く受かると思います。
今は何がしたいか分からなくても、会社に入ってからやりたいことが見つかるかもしれないし、変わるかもしれないですよ。焦らず、今はほんの少しでも興味あることに目を向けてみたら良いかと思いますよ😄
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧