頭のかたち
生後2か月半の赤ちゃんがいます😄
赤ちゃんの頭の形なのですが…右ばかり向いているので左が出っぱっています😞助産士はさんに相談したら「大丈夫だよー😄寝返りするようになったらちゃんと元に戻るから」っと言ってくれたので、安心しました✨が、旦那のお母さんは家に来るたび「頭の形大丈夫なの??頭のマッサージちやまんとしてる?いつも左ばから向いているし上の方ばかり見ているし、首はすごいそってるし…」
毎回毎回言われて、何か落ち込みます😞頭の形は気にする事ないと言われたので、嫌がるのに無理矢理右をむかせたくないし😖⤵
続きます
新しい回答の受付は終了しました
続きです↓
旦那の妹が障害者という事もあり、ますます頭の形など気になるようです。 頭の形、頭の形…こればかり言われると気にしていなかった私も不安になります😞今はまだ首も座っていない赤ちゃんだし、気にすることありませんよね😖?
大丈夫ですよ😃
うちも同じ方ばっか向いて、片側がペッタンコでした💦💦
2ヵ月あたりから首がしっかりしてきて、自分で色んな方にキョロキョロしてました👶
今は4ヵ月になりますが、綺麗な形ですよ❤
ベビ用のドーナツ枕も少し使ってました😃
大変ですが頑張ってくださいネ✨
頭の形が変だからって異常ではないけど、赤ちゃんが活発に動き始めたら治るってゆうのは違うと思うな。うちの二男は今小学1年だけど未だに片方ぺちゃんこです。男の子だから余計目立つし坊主になんて出来ません。出来るだけ努力は必要かと思いますよ。
うちには二人の子供がいますが、生まれた時には二人とも歪な形で絶壁でした。
ドーナツ枕も使いましたが、頭は枕の上には無く違うところに…
特に上の子の時は心配しましたけど、いつの間にか綺麗になっていました。
今では二人とも、形だけ⁉は綺麗です😂
上の子7♀はとにかく右ばかり向いて寝る子で、タオルを挟んだりドーナツ枕もしたりしましたが無駄でした。
上から見ると三角形でとても心配してましたが、今では羨ましいくらい(私が絶壁なので😢)の綺麗な後頭部になってます😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧