誰にも相談できず、悩んでます

回答6 + お礼1 HIT数 1879 あ+ あ-

2008/11/25 20:05(更新日時)

私には、結婚して七年目の妻と二歳の子供がいますが、家族というより夫婦の在り方に悩んでおり、離婚も考えてます。
お互い相手の気にいらない言い方や態度を責め合い、どんなとこでも喧嘩になります。
更に、妻は心療内科で頭の整理がうまく出来ない病気と言われて以来、気に入らないことがあると、私の理解がないとか、頭で整理がつかないといい、話になりません。ただ、決してだらけているわけでなく、育児等一生懸命しているのは理解してますし、常に家中荒れ放題でも今は何も言ってませんし、自分の願望は言わないようにしています。
正直、決定的な理由はありませんが、妻に対する愛情はありません。子供の為や、病気の為にも、妻に対して頑張ろうとしても、表面上のことなのか、長続きしませんし、本気で頑張りきれないことも自覚してます。
うまく説明できませんが、このような気持ちになった場合の修復方法や、無理に一緒にいるべきではないのか、アドバイスを頂きたくよろしくお願い致します

No.837195 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 2 早速ありがとうございます。
ご指摘にあるとおり、洗い物は手伝い、子供の話はしますし、毎月家族と出掛けてます。ただ、夫婦のことになると会話が成り立ちません。
先日も紅葉につれていったのですが、私の段取りが悪いから始まり、帰りは険悪でした。
本文にも書いたとおり、私がやることは見せかけになってしまってると思います。
本当にどうしたらよいのか…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧