面接の服装は。

回答4 + お礼2 HIT数 692 あ+ あ-

2008/10/29 18:57(更新日時)

パートなんですが、スーツを持っていません。ジーンズじゃダメですよね?

タグ

No.837209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職種次第ですね。私はパートを探して➡全てサービス関係のパートですが、今までスーツで面接には行った事がありません💧。(正社員の経験がありません)しかし採用はされます。青いジーンズではなくブラックに近いです。

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます。接客業のパートです、しまむらっぽい感じのところです

No.3

スーツの必要はないと思いますが、キレイめカジュアルくらいは着て行った方がいいと思います。

No.4

スカートは持ってないのですか??出来れば、ジーンズは辞めた方がいいかと思います。

No.5

>> 3 スーツの必要はないと思いますが、キレイめカジュアルくらいは着て行った方がいいと思います。 レスありがとうございます。とりあえず、スカートにジャケットにしてみました。

No.6

再レスです。カジュアルでも良いと思いますが、シンプルでさっぱりまとめたら良いと思います。髪が長ければ一つにまとめる➡後は笑顔でハキハキ答える。ジーンズだから絶対に駄目、信用ない➡はないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧