保育園に通わせたい
保育園入園待ちの方に先にお詫び致します。すみません。
さて本題ですが…
今、長女が保育園に通ってます。今年の始めに提出した勤務証明書に不都合(勤務日数が基準に達していない)があったため夏頃に再度提出を命じられましたが以前と違う職場に変わったため、証明書+3ヶ月後新たに給料をいくらもらったかの証明書を命じられてます。しかし、店を1人で任されるため急な休みや早退が出来ず、また前の職場に戻る事にしました。今の会社には辞める事を伝えてありますが人手が足りず、まだ勤めてます。しかし、足りない日の応援になっていて明らかに勤務日数が激減してます。早く前の会社に戻らないといけないのですが、前の会社は知り合いの手伝いとして働いていて源泉が出ません。源泉が出ていなくても働いている事さえ証明できれば保育園の継続は可能なのでしょうか?何もかもが中途半端状態で保育園継続が不安になって来ました。
No.838978 2008/11/26 09:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
可能ですよ。以前私は自営の手伝いをしてたんですが、条件をクリア出来る様に書いて貰って提出して大丈夫でした。
源泉なくても保育園に通ってる人は沢山います。
現在は手伝いはなくなったので新しい職場で働き保育園に通ってます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧