名付けについて
友達に相談されましてもうすぐ産まれてくる子に知優ってつけようと思うといわれました。客観的に尋ねたいそうで。なのであえて性別読み方は書きませんが男女どちらに感じてなんて読むと思いますか?
No.839079 2008/11/26 11:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
皆様ありがとうございます。男の子でちひろだそうです。ほぼ男に間違いないらしいですが万が一女の子でも、ちひろとつけたいらしく。ちなみに私はちひろくん?とすぐに読めて喜んでもらえたのですが、友達なので発想が似てるから読めたかもしれないし、彼女曰く○○(私)は昔から勘が良いから~と。漢字の優が画数おおくて重いのですぐに男だと思ったし友達の性格上完全な当て字はないなと思ったからちひろか、ともひろだ、名字とのバランスでちひろ!ってピンときたのですが、そういう背景はサイトではわからないから、逆に尋ねてみる価値あるかもねという話になりました。大変参考になりました。読めない人もいましたが、私はセンス良い名前だと思ったので自信持って、と言ってあげたいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧