妹の不倫で混乱してます

回答47 + お礼9 HIT数 4825 あ+ あ-

2008/11/28 10:06(更新日時)

妹が不倫をしていたようで、相手の(奥様と小学生ぐらいの女の子)が、実家に来ました。
私は、法事のために実家に戻っていましたが、私と子供は別室に行かされ、話し合いの場には参加しませんでした。慰謝料を請求されたそうです。父は妹に対して「仕送りを止める」と激怒、母は泣き崩れました。私は別室から、すぐ妹に連絡をしました。妹は「家まで押しかけるような女だから浮気されるんだよ」と言い放ちました。親に対しては「親ってのは、子供が何をしても、「しょうがない」ってボロボロになりながら育てるものだ」と。開き直りすぎだとたしなめたら、「気が済んだ⁉あんたに構ってる時間ないんですけど」と逆ギレされました。仕送りに関しても「子供のために働いてるんじゃないの⁉誰が産んでくれって頼んだんだよ、ってカンジ。あとさ、昔から、あんた(私)の優等生ぶった所が腹立ってたんだよ、ブス」と言われました。昔から口調はそんなでしたが、連休の出来事すべてショックで死にたいぐらいです。

タグ

No.839123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妹さん宇宙人なんですよね😊
主さんも親御さんも相手の奥様に構わず、全て宇宙人の妹さんに差し上げて下さい。

No.2

妹に慰謝料の支払い能力がないなら請求できないよね?
でも性格が悪い妹のことは主さんも無視でいいんじゃない。

No.3

妹さんは未成年でないなら、自分の不始末をきちんと自分で処理させるべきです。
ご両親と主さんはノータッチでいいと思います。
どんなに泣きついてきても援助しない事が、妹さんを成長させる助けになると思いますよ😺
もちろん仕送りも無しです

No.4

いくら姉妹でも、ほっといたほうがいいですよ。
親も縁を切ればよい。

頭のおかしい人に何を言っても無駄です。

自分が何をしたのか気付くのは数年後でしょう。

その時には周りには身内も誰もいないでしょうが、それでも幸せならいいんじゃないですか❓

主さんは自分の家庭を守ればいいのです。

No.5

3さんに同意です‼
ショックかもしれませんけど、親や兄弟がどんな時でも最後には見方でいてくれるのに、その家族にそんなヒドいこというなら、もうほたっておくべきです‼
慰謝料も妹さんの責任だと思います。

No.6

家族に慰謝料払う義務は無いし妹さんもお金無いなら払えないから、ほっておいたら?

No.7

下手に泣きつかれて頼られるより良かったのでは?

すっぱり縁切り出来るじゃないですか?親御さんにも無視するように言っときましょう。そういうヤツは親の前だったら平気で嘘泣きしそうだしね。騙されて仏心だしちゃダメですから。

突き放すべき時は突き放す。それが妹さんの為にもなりますよ。

No.8

ちょっと主さんのご両親は妹さんに甘やかしすぎてきたんじゃないですか?
じゃなきゃ、親に対してそんな言い方できないですよ。うちの旦那も一人っ子で甘やかされてきたから、お金に関しては親なんだから子供に出すのが当たり前的な考えが少し妹さんに似てます。
もうお金に関して慰謝料などは妹さんに払わせて反省させたほうがいいです。
慰謝料など親に払わせてたら、また違う既婚者と不倫して繰り返すだけですよ。

No.9

妹さんは何歳ですか?仕送りしているということはまだ学生さんですか?それなら不倫相手の男性にも、まだ世間知らずな娘を妻子有る身で!と言うこともできますよね? とにかくいくら妹さんの態度が良くなくても相手の家庭を壊したのですから双方で話し合いが必要ですよ。 相手も家まで乗り込むくらいの奥さんだし、今後の対応ではもっと修羅場になるかも知れませんよ☝

No.10

私の妹だったら奥様に申し訳ないので土下座して家の財産全て奥様に渡します。主さんの妹のせいで奥様は精神ズタズタだと思います。言葉は悪いけど妹さん既婚者に手を出した泥棒ですよ?私が奥様の立場なら妹の親に慰謝料払って頂きます。キツくてごめんね。

No.11

↑何で全財産(笑)そんな事書くからされ妻って言われるんだよ💧

No.12

11さんに同意。
全財産て😂

No.13

それだけ主さんの妹は奥様に対して酷い事をしたって事ですよ。既婚者に手を出したんだから😔

No.14

妹、主さん一家から追放!

独りになった時に、独りで生きていけない事に気付くはず。

そうでもしないと、ひねくれた考え治らないでしょ。

No.15

ほっとく事ですよ、妹じゃ慰謝料払え無いから、実家に来たんでしょう、場馴れしたかんじの奥さんでしょう。

旦那は一回二回じゃないでしょうか、妹さんが主さんに言った罵声は半分は気持ちの中にあった言葉でしょう。

でなきゃ逆ギレだけで、思いツキで幼少の頃からの思い吐き出しますか、

キツイ言葉言ってすいません。

妹さんが悪いです、誰でも悪いと言うでしょう。

お姉さんに説教される前に、不倫に訳なんかありませんけど、聞いて欲しいがあったんでしょう。

今の妹さんの立場は、自分で解決するしかないから、家族は、不倫 慰謝料 請求の対応は、すべて妹さんにさせるべきですね。

それが逆効果になるか、家族のありがたさ、不倫は何もかも壊してしまうって事家族と疎遠をとるかです。

慰謝料払えは、裁判にすれば妥当な金額弾いてくれますから。

10番さんみたいな、請求は笑われます。

No.16

妹さんが未成年なら親が支払うべきです。
仕送りって、なぜしてしているのですか?
もし大学生なら大学を辞めさせて実家に戻して就職させます。
うちも娘が19歳の大学生なので、親としての意見です。不倫や男と遊ばせるために大学に行かせているわけじゃないし。
もし成人して就職しているのなら、親が一括して慰謝料を妻に支払い(慰謝料は不倫年間×100万と聞きました)男とも親が会い不倫を精算させ、その後、給料の口座から毎月引き落としで親に返してもらいます。
主さんは親の相談相手になってあげてください。
親には責任がありますから。

No.17

妹は親に甘やかされてそだったんじゃない❓しかし奥さん子供の事考えてないね
普通は連れて行かないよ💧

No.18

相手の男も まぬけだけど 妹も 捨て台詞言っちゃどうしようもないね。 家族の縁は切れたと思ったが良いよ。 嘘でも反省の態度ぐらい出さないと 落ちたのに 余計に深みにはまるだけです。

No.19

家族だからショック受けたと思いますが…

妹さん、おかしいです💧

今突き放さないと、誰の為にもなりません😠
両親と協力して、仕送りなどは一切ストップしましょう☝

No.20

>> 1 妹さん宇宙人なんですよね😊 主さんも親御さんも相手の奥様に構わず、全て宇宙人の妹さんに差し上げて下さい。 レスありがとうございます。
いい子ぶるつもりはありませんが、私にとって不倫なんて、とんでもない話なのです。

No.21

10さんおかしいよね…‼
奥さんに酷い事したって…妹だけが悪い訳じゃないだろうに…
その奥さんの旦那さんも結婚してるくせに他の女に手を出してる訳だからね☝

結局は自分の女房、子供を裏切ってるのはその奥さんの旦那なんですよ‼

まっ妹も親のすねかじってる分際で親や家族にそんな口叩くアホな女なんだろうけど…

だから自業自得だろ

主さん。そんな事言う奴は縁切るべき。だったら自分1人の力で生活してみろくらい親なら言えないのかなぁ‼そんな事言われて黙ってるからそんな娘になるんだよ

No.22

妹に慰謝料の払う義務があっても、親は関係ないんだから妹に任せて一切お金は出さない!って強く言って突き放した方が妹の為。

親には慰謝料の件は突っぱねる事を言えばいいんじゃない?

妹は未成年じゃないんでしょ?

No.23

主さん、心中お察しします。

いっそ他人だと、他の方の仰る通り、キッパリすっぱり放っておけるのでしょうけどね…💦

なまじ血を分けた妹だけに苦悩しますよね。

実は私の妹も不倫進行中です。

幸い?今のところレスのような修羅場にはなっていませんが⤵
親は知りません。
私は妹に、この事は墓場まで持っていく覚悟でいるよう話してます。

もし、主さんのとこのケースになった場合…

勘当ですね😥

私が親を守ります‼

No.24

主さんが死んだって事態は解決しません。無意味です。
もしも主さんが妹さんのためにできることがあるとしたら、妹さんがあなたに話されたことを全部ご両親に話し、彼女を救う道は自分一人で責任をとらせることだとご両親を説得なさることです。
どれだけ甘やかされて育てられた妹さんか存じませんが、対処方を間違えると妹さんのためにならなくなりますよ。

No.25

妹を突き放して知らん顔するのは簡単ですが、親も責任をとり、その上で妹にも反省させるべきだと思います。
親子だけのことなら、突き放して妹だけにやらせたらいいですが、他人に迷惑をかけたのだから親も謝るのがすじ。
よく犯罪者の親がインタビューされて謝罪していますよね。
宅間の親だけは(あんな奴のことはもう知らないよ)みたいに無責任なことを言ってましたが。
妹のためだとか、結局家族のためを思うばかりでなく、まず他人にはきちんとしてからの話だと思います。
何歳になっても自分が育てた子供なんだから、その責任は親にはあると思います。

No.26

>> 2 妹に慰謝料の支払い能力がないなら請求できないよね? でも性格が悪い妹のことは主さんも無視でいいんじゃない。 レスありがとうございます、遅くなりましてすみません。本当に情けなくて、夫には何だか言えません。苦しいです。
妹は、月に12~14万の老人施設でのアルバイトで生活していて足りないので、両親が5万ほど仕送りしてます。不倫相手とは飲み屋で知り合ったとの事ですから、ホステスをしていたのかも知れません。
27歳の妹に請求するより、親に請求した方が早いと思ったのかもしれません。300万円を提示されたそうです。

No.27

300万は多いと思います。不倫の期間にもよりますが。
今もアルバイトなら実家に連れ戻して、近くて働かせたらいいと思います。
その年齢で仕送りまでする必要はありません。
男が妹にたくさん貢いでいて、そのくらいのお金を使われたのでしょうか。
男とも親がきちんと話をしたほうがいいと思います。
仕送りまでしていたのにご両親が可哀想ですね。
連れ戻さないときちんと切れないかもしれませんよ。
相場の慰謝料を親は立て替えて、立て替えた分はきっちり妹から返してもらいましょう。
突き放したら、アルバイトのままで収入も少なく、夜の仕事をしたり男に貢がせたり、いい加減な人生を送りそうですね。

No.28

>> 3 妹さんは未成年でないなら、自分の不始末をきちんと自分で処理させるべきです。 ご両親と主さんはノータッチでいいと思います。 どんなに泣きついて… レスありがとうございます それでいいのですよね。
私は育児中ですが、子供の育て方がわからなくなりましたし、相手のお子さんの気持ちを考えると、泣きたくなりますが、夫には教えたくないので普通にしてます。「優等生ぶってる」「ブス」もひっかかります。

No.29

妹は不倫相手の処理部隊で十分な人間ですね。

主さんには申し訳ありませんが、奥様が乗り込んで来たのは分かる気がします。妹ではそんなんだから話しにならなかったんでしょうね。

主さんが死にたくなるのはそんな妹が恥だからですか?
それともそんな妹に酷い事言われて傷付いたからですか?

レス全部読んでないので質問がかぶっていたら申し訳ありません。

No.30

>> 4 いくら姉妹でも、ほっといたほうがいいですよ。 親も縁を切ればよい。 頭のおかしい人に何を言っても無駄です。 自分が何をしたのか気付くのは… レスありがとうございます。

妹から謝罪の言葉が出なかったこと、理解に苦しみます。頭のおかしい人には、やはり伝わらないものなのですかね。

今夜、実家に連絡しなければならなかったのですが、辛くてかけられませんでしたし、かかってもきませんでした。怒った父が、母と言い争いになってないと良いのですが。

No.31

>> 5 3さんに同意です‼ ショックかもしれませんけど、親や兄弟がどんな時でも最後には見方でいてくれるのに、その家族にそんなヒドいこというなら、も… レスありがとうございます。
母は「あんな娘に育ててしまったのは私」父は「もう絶対に許さない」とゴチャゴチャになってしまいました

No.32

妹さんに出る所に出て自ら尻拭いをさせては❓

もう成人してますし働いています。

慰謝料の額も裁判所なりでハッキリさせてみては❓

相手の奥様には申し訳ないですが浮気をした男性も同罪です。

まず二人が罪の意識を持つべきで、そこからだと思います。

仕送りも勿論ストップです。

「産ん欲しいと頼んでない」とはこの世に生があるから言える言葉であり、万が一病に倒れたら「助かりたい」と思うのです。

妹さんの言葉を鵜呑みにして真にうけて傷付く必要は無いかもしれません。

妹さんが改心しなければ全て落ち着いたら「今生の別れ」を覚悟を持って頂いては❓

それだけ大きな口を叩くなら全て一人で生きてみて…と突き放すのも必要かも…何をしても許されると思っているのかもしれないですね…

それから、優等生で何が悪いと毅然とした気持ちを忘れないで下さい。完璧な人間はいませんが、頑張ったり真面目に生きるのは当たり前の様に思えて難しいのですから…

No.33

奥様にとったら慰謝料300万なんて安いほうだと思いますよ。妹は人の旦那を寝取ったんだから奥様の提示額を払うのが筋です。お子さんも居るのに離婚にでもなったらどうするんですか?奥様が可哀相です。

No.34

実家にくるなんてバカすぎ!だったら裁判すれば良いのに⤵親関係ないでしょう親に言いにきたら脅迫で警察呼べば良いのよ!旦那と証拠も一緒に持ってきてから慰謝料って言ってるのかな…その旦那はもちろん親に謝ってもらわないと⤵騙しましたってね

No.35

私は妹とケンカして、お互いの子供が居る前で『死ね‼』って言われました…
ショックで死にたいです😭😭😭😭😭

って、誰が死ぬかっ💢
妹のバカやろう👊👹
馬鹿さに腹立って説教してやったのに馬鹿だバカだ😤

No.36

10、しつこいって‼
横レスすいません。
奥様の立場でなく、主さんが悩まれてるんですよ‼
不倫は妹さんで主さんではないですから‼

妹さんはいい大人です。彼女に任せましょう。彼女の責任ですからね。
主さんはご両親を支えてあげて下さい。

No.37

10しつこいよ💧自分の亭主とその不倫相手に怒りぶつけなよ。主さんは不倫相手でもないしまして相談者でしょ?せいぜい貴方は相手の家族巻き込んで300万でも1000万でも毟り取ればええやん💧主さんに必死に言うて何がしたいの⁉

No.38

10さんみたいな妻は別の意味で嫌な感じです。心の病気ですか?大丈夫ですか?携帯いじらないで病院行きなさい。妹にチョッカイ出した男には一切触れないもんね 明日朝一番に本当に病院行くんだよ 本当に心配やから

No.39

主さん😣災難でしたね
しかし⤵奥様の立場からすれば…主さんの妹と話しても😓前に進まないから、落ち着いて話し合える親のとこに来たのでは😣慰謝料⁉300万は高額すぎますが⤵妹に払わせるべきだと思います。
相手が離婚しようが…しまいが…不貞行為をした者には慰謝料は発生します😱妹に反省させる意味でも💣払わせた方が良いと思います*親は一切援助無しで

No.40

10シツコイ。

300万の慰謝料高過ぎ、嫁さんが居る男に確かに手を出して悪い事ですが、旦那も悪いんですから、慰謝料支払いの話しを主さん 親達が聞く必要なしです。

妹と嫁と裁判する事です。慰謝料の値段は、裁判で弾き出してくれます。

主さん両親に慰謝料は、当事者の話しで🏠には、関係無いと話したらどうですか。

No.41

こんばんわ😃
主さんは妹さんを想って電話したのに、逆キレまでされてショックでしたよね😨

失礼ですが、妹さんは確かに甘えすぎだと思うし常識外な事をしてしまいましたね💧
ただ、妹さんの気持ちが少しわかる気がします。
私にも姉がいますが、姉は頭も良く要領が良い為両親から絶大な信頼と愛情を受けています。私は昔からいつも姉に比べられて育ってきて、褒められる事は少なく、両親(特に母親)からの愛情を感じた事がありませんでした。
姉と母は一緒に買い物に行ったりもしますが、私とは会話が続かないし価値観も違うそうなので誘われません。
姉はデキ婚しましたが文句は言われませんでした。
私は順序を守り結婚しましたが私の旦那をけなしてきます。
私がデキ婚していたら『だらしない…』と言っていたでしょう。
実際母親は『姉は日頃の行いが良いし、しっかりしているからデキ婚でもなんでも信用してる』と言ってました💀
そりゃ私もヒガミっぽくひねくれた性格になるわな…と思います😔
妹さん愛情が欲しくて寂しいんだと思いますよ👀

No.42

うーん。私がもし相手の奥さんだったら同じようにご実家に行ってしまうかもしれません💧まずは相手の女性に会おうとすると思いますが、妹さんのような方だったら話にならないし…ただその席に旦那も連れて行きますけどね。こいつが元凶なんですって。女も悪いけど、不倫する旦那が一番悪いでしょ💧
お金は取らないと思うけど、相手の女性を止めてほしいってお願い出来るのは家族くらいしかいないしなぁ。

でも妹さんがそんな感じだったらもう縁を切っちゃえばいいと思います。一言、迷惑かけてごめんねって言ってもらえてたら主さんも少しは妹さんの力になれたかもしれませんよね…。
弁護士さんの処へ行って相談するのが一番だと思いますよ。妹さんのことはしばらく放っておいてはいかがでしょうか?いつか自分が主さんに対しての態度が愚かだったと気付いてくれる日がくるといいですね😃

No.43

ほっときなよ✋そんな馬鹿な妹は💧慰謝料も本人に払わす事☝間違っても親が建て替えなんてしない事、どーせ返さないでしょ?その妹。いい大人なんだから自分のやった事には自分で責任とらせましょうね。奥さんはダメージ与える為にわざわざ実家に来たんだよ、腹決まってるから痛い目みるね、妹さん。

No.44

妹さんは沢尻エリカじゃないですよね❓死にたいくらいショックかもですけど、そんなんで死んでたら命がいくつあっても足りないんで、放置プレイで👍じゃないでしょうか❓

No.45

>> 6 家族に慰謝料払う義務は無いし妹さんもお金無いなら払えないから、ほっておいたら? レスありがとうございます 私の両親が慰謝料を払う必要は無いのですか。少し安心しました。
両親の勤務先も、相手の方は知っているようで落ち着きません。

No.46

>> 7 下手に泣きつかれて頼られるより良かったのでは? すっぱり縁切り出来るじゃないですか?親御さんにも無視するように言っときましょう。そういうヤ… レスありがとうございます。

妹は中学2年から荒れだして、薬物の乱用をしたり、無免許で運転して事故を起こしたりしていました。
過去を掘り起こしても仕方ないですが、私とは価値観が合わず、理解できず、何だか疲れました。

No.47

>> 8 ちょっと主さんのご両親は妹さんに甘やかしすぎてきたんじゃないですか? じゃなきゃ、親に対してそんな言い方できないですよ。うちの旦那も一人っ子… レスありがとうございます。
なかなか夜寝付けずに、ボンヤリしています。
両親が共働きだった為か、私たちはお金で育ったところがあります。
私は、うまれもった性格が地味らしく、ブランド物など興味が全くなく、妹から「ダサくて一緒に歩けない」と言われていました。

No.48

はじめまして
少し疑問に思ったんですが、その相手というのは計画的なたかりではないんですか?
子供を連れてくるのもおかしいし…
親の良心につけ込むような…
慰謝料請求には段階が必要ですから。
私が親だったら、嫁入り前の娘をって相手の旦那にも腹が立つと思います。
ご両親の性格を把握してるような…
まさか妹さんもグルって事はないですよね?
混乱してるでしょうが、冷静になって、まずは事実確認するのが先決だと思います。
証拠の確認とか

No.49

親の勤務先まで調べて、余程頭にきてるか美人局かどっちかでしょう。先手を打って、相手に自分達(親)には交渉するつもりの無いこと、これ以上の接触は脅迫と判断すると伝えた方がいいです。この件はいい大人同士の話なんですから。慰謝料払えないから親に出して欲しいと相談するのは相手でなく妹さんからでないとおかしいですよね。

事実?を知ることができたのは不幸中の幸いとして、今後についてご両親が妹さんとだけ話をして、主さんはご両親とだけ話したほうがいいと思います。

No.50

皆さん、たくさんの意見ありがとうございます。なかなか返事が出来ず申し訳ありません。
私は別室に居て、聞こえてきたのが、「(子供の名前)は受験を控えているのに将来に傷がついた」「申し訳ないけど、ご両親の勤務先にお邪魔したら帰宅したと聞いて」とか「(妹の名前)さんはどう躾られたんですか」というような声が聞こえてきました。
相手の旦那さんは、妹と結婚したいから別れてくれと言っているようで、妹を出して下さい、職場を教えて下さい、無理ならそれも調べて、調査費用も請求しますと、言われているそうです。
私は実家から車で10分ほどの所に住んでいます。今、夫が、帰り道に、私ぐらいの人に道を聞かれた、俺、道を尋ねられたの初めてだわ と言っていて気になります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧