妹の不倫で混乱してます

回答47 + お礼9 HIT数 4824 あ+ あ-

2008/11/28 10:06(更新日時)

妹が不倫をしていたようで、相手の(奥様と小学生ぐらいの女の子)が、実家に来ました。
私は、法事のために実家に戻っていましたが、私と子供は別室に行かされ、話し合いの場には参加しませんでした。慰謝料を請求されたそうです。父は妹に対して「仕送りを止める」と激怒、母は泣き崩れました。私は別室から、すぐ妹に連絡をしました。妹は「家まで押しかけるような女だから浮気されるんだよ」と言い放ちました。親に対しては「親ってのは、子供が何をしても、「しょうがない」ってボロボロになりながら育てるものだ」と。開き直りすぎだとたしなめたら、「気が済んだ⁉あんたに構ってる時間ないんですけど」と逆ギレされました。仕送りに関しても「子供のために働いてるんじゃないの⁉誰が産んでくれって頼んだんだよ、ってカンジ。あとさ、昔から、あんた(私)の優等生ぶった所が腹立ってたんだよ、ブス」と言われました。昔から口調はそんなでしたが、連休の出来事すべてショックで死にたいぐらいです。

タグ

No.839123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

妹に、 あー言われた、コー言われた、 じゃなくて、 姉らしく、 ビシッと、してこなかったから、 なめられてんじゃないですか❓ 親と妹が 話すことですよね ❓ あなたが、入っても 気まずくなるだけだと、思います… 妹に、言われたことに、💧 ショックで悩んでるようにしか 感じられないんですが…
親が、きちんと 、方法を考えると思います。妹の性格は、変わらないと、思いますので、あなたが 、接し方や受け止めかたを変えれば 、いいことだと思います。

No.52

再です‼妹さんは未成年なので親に請求されても払う筋合いはありません。お父さんお母さんにもし次また何か言ってきたら妹と直接話して下さいと相手にキッパリ言った方が良いですよ。私達には関係ありませんって…もう27才なので当事者どうしで話して下さいって…今後会社や近所に変な事を聞いたら訴えますって言った方が良いですよ。一切関係ありませんって…お母さん…私があんな娘に育てて💧してる場合じゃないですよ‼家族で揉めてる場合ではないですから…妹の為にもここでキッパリ悪い事をすればこうなるって事を分からせてあげないと一生家族全員苦しむ事になりますよ‼

No.53

何も考える必要はないです。実家に来るのは相手がおかしい。そいつがあなたの御両親やあなたに迷惑をかけてきたら、逆に強迫やら名誉毀損で訴えれば良い。当事者同士で勝手にやって貰えばよい。

No.54

実際、相手の奥さんが実家なんかに来るようなヒステリーババアだから浮気されるんです。妹さんばかり悪者にされて気の毒です‼

No.55

変ですね。なんで不倫相手の勤め先より先にその親の勤め先調べたんでしょう?

No.56

主さんから聞く妹さんの言動からすると…奥さんが怒るようなことをしたんじゃない?

不倫によって、家庭を壊して奥さんや子供に誠意もなし、神経を逆なでするような態度や言葉だったら…

奥さんも、常識の通じる相手の親に言いつけたくもなるんじゃないのかな~?

今までの親子関係も問題がありそうだね。

家族内で妹に話しを聞く必要はあるんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧