どう受けとればよかったのでしょうか?

回答4 + お礼2 HIT数 1037 あ+ あ-

2008/11/28 21:22(更新日時)

長文すみませんm(_ _)m

僕はずっと片想いをしていました。相手は、高校時代にとても世話になった先生で、12歳上の人です。

僕が高校の2年の時にある事情で学校を辞めてしまいましたが、その後も、僕たちは連絡を取り合いたまに会っていました。

今年の3月に野球のチケットを貰ったので、今まで世話になったお礼も兼ねて誘ってみました。結構楽しんでもらったみたいで、月に一回ぐらいは行きたいって言われたんで、10月まで毎月野球観戦に行きました。たまに弁当まで作って来てくれました。他にも、野球終わってからカラオケに行ったり、ご飯行ったりしました。
ちなみに、5月に一回告白しています。

そして、野球が無いので前の日曜には遊園地まで行くような仲になっていました。

そして、改めて日曜に告白したらまた降られました。

僕が相手のこと好きって知ってて、こんなに遊びに行くってありですかね?
てか、女性って好きでもない男とここまでするもんなんですか?
男性ならどう受けとりますか?

タグ

No.839398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性の方は主さんとどれぐらい離れているんですか❓(年齢は❓)主さんが、二度ほど告白して、ごめんなさいと言われたのなら、私の場合だったらですが、主さんの気持ち知ってるからこれからは誘われたら遊びに行かないと思います。 一度目の時に告白して、断わった時点で、遊びに行かないと思うけどなぁ~

No.2

軽くストーカーだね

No.3

再です🙇一番にレスした者だけど~😨主さんは19歳だから、告白した先生だった方は、(今も先生なの❓)12歳離れているんでしたよね。スイマセン🙇💦💦

No.4

私は20歳位の時に4歳年上の人に告白されて断ったけどその後も遊んでましたよ😅

俺で楽しんでるだろ?っていわれました😆

もて遊んでるって訳じゃないけど、好きって言われて気分はいいし、行為を持ってくれてる訳だから優しいし。

正直、彼氏にする訳じゃないけど心の保養というか、都合よく遊んでるってのがその女性の本音のような気がします。

その女性は他に本命がいるんじゃないですかね?

私は彼氏がいる事を隠してました。

彼氏がいるってわかっちゃうと、私の事きっと諦めちゃうんだろうなぁって思ったらなんだか寂しいし・・・。
当時の私って最低ですね😣

って私の場合なので参考まで😅

No.5

>> 3 再です🙇一番にレスした者だけど~😨主さんは19歳だから、告白した先生だった方は、(今も先生なの❓)12歳離れているんでしたよね。スイマセン🙇… レスありがとうございます。

今思えば、5月の時点できっぱり諦めるべきだったと反省してます。

今は大学で教えてるみたいなので、約束しなければ会うことはない状態です。

No.6

>> 4 私は20歳位の時に4歳年上の人に告白されて断ったけどその後も遊んでましたよ😅 俺で楽しんでるだろ?っていわれました😆 もて遊んでるって訳… 遊ばれてたのかもしれません。

本命というか、元彼との破談の原因が親どうしの都合が大きいってのは聞いてます。しかも、その元彼とは今も連絡を取り合ってるみたいですし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧