病院に行くタイミング
過食がひどくなって病院に行くべきか悩んでいます..
※長文です。
最初は下手なダイエットからでした。といっても風邪で食欲がなくなり、1日に1食が1週間程度。当然体重は減りましたが『丁度いいダイエット😁』としか思っていませんでした。
でも友達関係の悩みがきっかけでヤケ食い。体重が増えた自己嫌悪でなんとかして嘔吐。その日から過食に変わり、食べても食べても満たされず、自分で制限出来なくなりました。苦しくなっては吐き、そしてまた食べるの繰り返しです。
1ヶ月以上前までは指でも吐けなかった私が、今では手がなくても吐けるまでになりました。まだきちんとした診察を受けた訳ではないので“過食症”と言い切れないかもしれませんが、早めに病院に行ってみた方がいいでしょうか?
自己管理が出来てないだけの情けない話なのは自分でも分かってます..でも今気持ちの余裕がなくて誰にも話せません。
病院に行くにしても、親に言いづらくて..実際に体験した方はどの位になってから病院に行く決意をしましたか?
実際に行って症状は緩和されましたか?
新しい回答の受付は終了しました
自己管理ができないのにダイエットですか
ダイエットが原因というより、友人関係からのストレス・悩みからきて過食に陥り病んだといったところでしょうか
過食したのですから太ったのでしょう?
親御さんは貴方を見て太ったとかわからないんですかね?
親に言うのが恥ずかしいのですか(苦笑)
随分な余裕ですね、恥ずかしいという気持ちがあるなんて
話がそれましたが、病院に行ってください
内科では自律神経失調症とか言われてしまうので、心療内科に行ってください
もうダイエットはしないことですね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧