マックは…のレスについて

回答27 + お礼1 HIT数 2884 あ+ あ-

2008/10/30 23:12(更新日時)

一昨日の12時39分に 29才♂の「マックは餌!?」のお題にレスした39番33♀の方にムカつきました💢😣。 確かにマックは商品の一つ一つの単価は安いしそいつでちゃんとした食事をしてる方には申し訳ないが、軽食ってイメージは否めない。だが、マックも回転寿司だって,仕事で💰を貰って客に商品を提供してる以上いい加減な仕事はしない。それに東南アジアをはじめ,発展途上国の人達は今だって食べたくても食べられずに餓死してる状況です。そう言う人達を思えば、値段の高い安いは関係ない、食べれるだけでも幸せと思わなきゃ…。それからあなたも、元レスの男性の彼女も、好意で奢って貰って御礼位言えば…?逆に高級レストランだと,気が重いくせに。(人は高い物より安い物が精神的負担がどちらかと言うと少ない)みなさんどう思いますか?

No.839821 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こういうスレは あまり良くないですよ💧

No.2

前のスレをみていないけどこのスレ文で主さんが正しいのがわかります😃

No.3

どこかのスレで嫌な思いをしても それの特定スレやレスに対し新たなスレたて文句を言うのは やり方が 幼稚です あなたも いい歳なんですから 掲示板は所詮掲示板ですよ そのスレにおいて主さんの言い分が正しかろうが そうでなかろうが こんなスレ立ててる時点で自分をみっともないと思って欲しいですね 掲示板にあまり感情移入しない事がお利口さんです リアルじゃないんですから

No.4

言いたいことはわかるけど、ムキになっても仕方ないよ💧

No.5

マックや回転寿司なんかに彼女を連れていくなんて失礼に当たると思う。
あんなゴミみたいな食事、崇高な日本人様には合わない。

No.6

⬆みたいのがいるから主の気持ちは解らなくもない

No.7

たしか、彼女にマックを奢ったとか、連れて行ったとかは書いてなかったと思います。

また昨日、あの主さんが同じタイトルでスレたてしていましたから、主さんはそちらにレスをすればいいと思いますよ。

No.8

あのな 食いもんをそまつにするやつ でてこいや💢

No.9

最近の掲示板レス者は、言葉の使い方を知らないの自分を知らないのか、言葉を選べない人が増えたから。表現が悪いだけで、頭の中は悪意も何もな~んにも考えてないと思いますよ。

No.10

そのスレ見てないが、好き嫌いの問題だから、そのように(餌だとかゴミだとか)思っても、普通の良識常識ある大人なら、自分の中だけにとどめておいて、他人、しかもあろうことか全国不特定多数が見るとこで書き込みするってのは…
同意求めたのか、マック食う人を公で馬鹿にしたかったのか、自分の価値観を他人に押しつけたかったのか…まあいずれかだろうが、書いたヤツも同意的レス書いた人(がいたんだっけ?)も、大人げないとか子供じみてる以前に、人間として欠如で、ヒトから人にはなれなかったか。
オレもマックは嫌いだし食わないけど、特になんも言ったことないし。
なんかこのサイトにはたまに大人になれなかった、社会性も協調性も柔軟性も無い、自己中というか、自分だけの世界に入りこんで、自分だけの世界が正しい、他は邪悪、それを訴え理解させたい、みたいな相当病んだ人来るからなあ。
でも、このスレもちょっと…
書き込みの時間まで書いてあって、なんか怖いというか、ある意味ヤバイよ。
ムカつく気持ちはわかるけどいくら言ってダメならしゃあない、そういう危ない人だとさらりと流す。

No.11

許してやれば?? まぁ ご飯粒が おかず が好きな人間の軽率な暴言なんだから… ガキみたく いちいち👹👹👹ムキ💢 にならず 一歩 大人になりなよ(まぁ 落ち着け)
とかく♀は30になっても 口は軽く 嘘の空回り会話好きだから ついつい 軽くバカにしたんだよ 🍔ハンバーガーは 軽食だと 思わないけどなぁ 意外とカロリー高いし でなきゃ アメリカ人は あんなに太らないよ 🍕ピザ 🍔 🍖🍖とコーラ🍹は カロリー高いからね

No.12

5 J🎣 さん 出没 主さん 横レス 失礼しました🙇

No.13

食べ物スレには必ずとは言わないけど、人が食べる物や食べ方について、ケチをつけてくる人がいるもんです。

それで優越感に浸りたいだけなんだから、ハイハイといって放っておけばいいんですよ。

No.14

うちの子供達は月に一度のマックが大喜び☺オモチャ目当てもあるけど☝食べ物は作ってくれてる人にも感謝したいですよね☺

No.15

まず、この手のスレをたてるなら、
タグを利用し前スレに飛べるようにして下さい😣
タグの意味ないし😩

No.16

人のスレやレスに対する批判は削除対象じゃないかな
見て気分悪くなりましたよ
最近 ここはやたらに削除させたいみたいだからスルーしないで削除に入れときます

No.17

前スレとまた、追加のスレも立ってましたんで見て来ましたよ 同じ33歳ですが、気位が高い感じのレスでしたね 価値観が違うんでしょうね 「デートでマックや回る寿司はイヤだわ、ワタクシには、こんな所は似合わない」みたいな? いろんな人がいて当然とは思います

No.18

>> 17 これについてはこの方と,世の中(国内,海外,世界中の)女性に対して言いたいけど、デートで🍔や🍣は別にチャラっぽくないですよ💢女子高生なんか彼氏と利用してるし~ 回転寿司は一皿\100~\300位で安いし計算しやすいし手軽で👌
まともに食ったら目玉が飛び出るぜ😨 奢るとしても、それなりの見返りがあればいいけど、何もないんじゃ悲しい💧ぜ? 第一 みんなこんな緊迫した世の中で老若男女どうやって切り詰めようか?と松屋吉野屋\100ショップと考えてるのに、彼女にも分かって欲しいよね。

No.19

どうせ奢るんなら好きな人には貧相なモノ食べさせたくない。

No.20

っていうかわざわざスレ立てる事❓

No.21

気にしないで食べたらいいと思います。
別に餌だと言われようと私は食べます。好きだから。
毎日同じ物食べてたらマックじゃなくても飽きるし 栄養も偏りますよね🍔🍟
毎食,カロリー計算や1日30品目食べてますよ~😊って方が言うなら説得力もあるけどね。
自分の好みだけで人を否定する人間は好きにはなれないですね。

No.22

主さんは価値観が合う、彼女と付き合えばいいんですよ😄お金がある人はイイ物食べれば良いし、「餌」と言い放つような女と付き合わなければいいんです マックも回る寿司も時々食べますが おいしいです🎵

No.23

価値観はそれぞれですからしょうがないですよ。
さぞ高級なもの普段から頂いてるんでしょう。
私も食べ物は高くても安くても有り難く頂いてほしいと思いますね。

No.24

私はマクドで食事済ます人の気持ちが分かりません。
高カロリーですし栄養過多。マクドばかり食べてたらいずれはあの世行きです(笑)
今の若い人は馬鹿なんです。
可哀想

No.25

5は本当は1番美味しい御馳走だと思ってるくせに・・

No.26

レス者の番号出して批判するのは大人げないですね。

ただでさえ他スレについてのスレは荒れやすいのに。

No.27

マックは彼氏とよく行ったなぁ😊
勉強しながら片手で食べれて便利です☺
誰かが頑張って作ってるものをゴミ呼ばわりできる人がいるのには驚きましたね(笑)
偏った考え方しかできない方なのか、はたまた私生活が満たされぬ故の強がりなのか…
可哀想に。

No.28

なんか…マック、マックとかレスみてたら、マック食べたくなってきました🍔。
明日食べに行こうかな。
餌と言われてもわたし全然気になりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧