待ってていいの❓長文です

回答1 + お礼0 HIT数 807 あ+ あ-

2008/11/26 05:24(更新日時)

私には半年付き合っていた14歳年上の彼氏がいました。とても私を理解してくれて,親にもちゃんと挨拶をしてくれて,真面目なお付き合いをしていました。そして私が短大を卒業したら同棲をして,籍も入れようと話も出てました。
しかし彼が精神病(パニック障害と鬱)になってしまい連絡が途絶えがちになり,しまいには彼から『これ以上心配かけたくないから別れよう』と言われてしまいました。
私は彼の重荷や負担になりたくなかった為,本当の気持ちを押さえて,[良くなったら連絡して]という約束をして了承しました。
それから2ヶ月後彼から連絡が来ました。逢う約束もしました。しかし逢う前日パニック障害の発作が起きてしまい中止になりました。
その日以降彼からの連絡もなく,私からメールを送っても返信はありません。
私は凄く彼の事が大好きなので彼が良くなるまで待っていたいという気持ちがあります。でもその反面待っていてもいいのかなぁ❓という疑問を感じる時もあります。

皆さんだったらどうしますか❓参考にしたいので意見お願いします。中傷はやめて下さい。お願いします。

タグ

No.840204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

先が見えない男とは一緒になろうとは思いませんね💧

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました