助けてください📱⚡
僕は17歳です。
先日、興味本意でアダルト系サイトにアクセスし、電話発信したところ、使用料五万円と言い渡されました。その金額に驚き、コンテンツ等は全く利用していません。
電話を切った直後、消費者相談所に電話をしたところ、僕は幸い18歳未満なので契約は不成立となり、これから先ある連絡については一切応じてはいけない、との事でした。
それに従い、毎日一通ずつくるSMSを無視していました。その内容は、支払いがまだなので、早急に連絡しろとの事です。担当者の携帯番号も記載してありました。三日ほどしたと思います。今日、※お知らせ※が※警告※となり、無視する事に確信を持てずにいます。
どうしたらいいのでしょうか。
どうか助言をお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
無視して大丈夫💡私も 昔 主さんのようなことあったけど無視してました。相手は 支払わないと私の家に来ると言ってたけど まだ来てません😁無視あるのみです💡相手が諦めるまで 削除を続けて下さいね😊
無視して大丈夫だよ😊
家の旦那あてに、よく手紙やら電話来てたけど、一切無視したよ✌
最終通告
って赤字のハガキが来て、裁判だの書いてあったけど、
無視し続けたら、なんもなくなったよ😊
大丈夫だよ✌
電話が来て、住所や名前聞かれても、答えなくていいからね😉
無視して大丈夫です。何もしてこないので安心して下さい。法律処置しますとか、メールで送ってきても無視です。自分の場合は支払いしなければ家まで行くぞと脅迫されたので、いきなり来られても迷惑なので、いつ来るのか教えてね。お茶の用意して待ってるから、などと悪質業者をからかって遊んでいましたが。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 560HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 268HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 261HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 275HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 211HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 172HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧