見てしまった・・・・・・・・
今日中間テストがありました。私は不登校なので、別の部屋でテストを受けました。やはり授業を受けてないのでさっぱりわからず参考書とか見ながらやってるとこを先生に見られました。担任の先生なんですが・・。自分は最低な事をしてしまった。たとえカンニングしてなくて良い点数取っても信じてもらえないだろうなー。
あぁー情けないこんな私です。叱ってください。こんな最低すぎる私を。先生は何も言わなかったけど、どうしたらいいですかね?
反省文を自主的に書こうと思っています・・。
新しい回答の受付は終了しました
カンニングはもちろんいけない行為ですが、管理が出来ていなかった学校側にも責任があると思います。不登校で授業を受けていない為に問題が全然わからなくて、更に別の部屋でテストを受け、監視の教員もいなかったら、邪心も抱くでしょう。生徒を信用するのは良いことですが、きちんとシステムを整えるのは当たり前だと思います。あなたも、反省しているようなのであまりきつくは言いませんが、同じ過ちを繰り返さないようにしてくださいね。これから過ちを重ねることはたくさんあると思いますが、過ちに気付いたら今回のように反省し成長していってください。あなたは素直な人だと思います。その心をいつまでも忘れずに。
考えすぎだよ。私も中学最後の頃不登校で主さんと同じで別室でテスト受けたよ‥。全然分からないし先生もいないならカンニングする気も分かるよ‥。。きっと主さんは答えをうめなきゃ②って必死だったんじゃない?それだけ真面目なんだよ!良い方向に考えようよ。私は不登校になる前も勉強分からなくてテストの日は休んでたよ。主さんは逃げないでちゃんと受けたんだから偉いよ。
私も中学で不登校でした。テストの時、別室だと視角が多いからついやっちゃいたくなるょね;それに別室の管理も不充分な所も悪い!勉強がわからないなら知り合いの大学生の人に家庭教師を頼んだらどぅかな?受験もあるし、知り合いだからお金も安くて沢山頼めるよ☆
反省はしてるようだし、これに懲りてもう二度としなければいいですね。
不登校の全部が全部悪いとは言わないけど…学校行かないなら行かないなりに、それに負けないように自宅や塾でしっかり勉強してればいいじゃないですか。不登校で授業受けてないから…っていうのはただの言い訳になっちゃいますよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧