既婚者の方にお聞きしたいです。

回答4 + お礼4 HIT数 1236 あ+ あ-

2008/11/01 00:08(更新日時)

板違いならすいません。既婚者の皆さんにお聞きしたいのですが、 自分の旦那さん(または奥さん)を 友達の奥さん(または旦那さん)&その夫婦の子供さんに 下の名前を呼び捨てにされているとしたら、 不愉快に感じませんか?
結婚間近の友達が 婚約者の彼氏とその事で 毎回ケンカになるそうで 友達も止めて欲しいと主張してるそうなんですが、婚約者の彼は、前からそう呼ばれてるからと気にしないみたいで。私だったら絶対呼ばれたくない!と思うんですが。

タグ

No.841179 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の親友の事を 私の子供も旦那も呼び捨てで下の名前で読んでますよ😄

他の友達は あだ名がちゃん付けなので 旦那も子供もちゃん付けで呼んでます🎵不愉快かどうかは 呼ばれてる本人によるんじゃないですか⁉⁉

私は 呼び捨てで名前を呼ばれた事はありませんが 私は 親近感があっていいと思います😄

捉え方は人 それぞれなんですね😲

No.2

私も絶対に嫌ですね😠

No.3

私は前からなら気にならないかな~ 逆に急に呼び方を変えられた方が意識してるみたいだし、よそよそしくて嫌です😣
でも、主さんの主張も分かるし、考え方ひとつで人それぞれだと思います😃
それより、そんな小さい事でケンカしてたら夫婦なんてやっていけないと思うけどな😥

No.4

私は結婚前からなら気になりません。むしろ、結婚したからって急によそよそしくなる必要もないかなぁって思います。
けど、結婚後に新しく知り合って仲良くなり呼び捨て…は、嫌ですね😣
私は他人の彼氏や旦那さんはもちろん、なるべく男性の方は呼び捨てしないようにしてます。

No.5

ありがとうございます。
確かに 不愉快かどうかは 人それぞれですね💧 友達も私も 嫌だと思う方なんで そう書きましたが、当の彼が、気にしてないそうなんで、友達と、考え方が、ぶつかるみたいです💧

No.6

>> 2 私も絶対に嫌ですね😠 ありがとうございます。 私も 自分だったら 呼び捨てには されたくないです。

No.7

>> 3 私は前からなら気にならないかな~ 逆に急に呼び方を変えられた方が意識してるみたいだし、よそよそしくて嫌です😣 でも、主さんの主張も分かるし、… ありがとうございます。確かに、友達も公認で前から...ならまだ良いですが💧呼び捨てしてる家族は 彼氏さんの前からの友達だそうなんで、友達にしてみれば、余計納得出来ないそうなんです。 おっしゃる様に、結婚したら 考え方の違いが、もっといろいろ 出てきそうですね💧

No.8

>> 4 私は結婚前からなら気になりません。むしろ、結婚したからって急によそよそしくなる必要もないかなぁって思います。 けど、結婚後に新しく知り合って… ありがとうございます。 急によそよそしくなるのは 確かに不自然ですね💧でも 婚約者(彼氏さん)の方の前からの友達だそうなんで、呼び捨ては嫌だそうです。私も 男の人に対して呼び捨て(しかも、よその旦那さんなんて特に)出来ません💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧