ギャンブル依存
今帰りました。
今日も負けました。
スロットパチンコがやめられません。
負けて死にたいくらいに落ち込み、自分を責め
それでも数日後行ってしまう。
こんな生活で五年位過ぎました。
残ったのは借金だけ。
あたしは変われないのでしょうか。
意志が強くなりたい。
負けても負けても懲りない、
行かなければいいと自分に言い聞かせも
病気みたいにスロ屋に向かってしまい。
借金があることも
借金が全然減ってない事も誰にも言えません。
もう五年も変わりたいのに変われません。
今月五万負けて
それでも今日行ってしまい一万更に負けました。
自分がコントロール出来ません。
自分が怖いです。
同じ様に苦しんでいて克服された方気持ちわかる方アドバイスお願い出来ませんでしょうか。
自分が悪いとは分かってるのでただの批判はしないでください…
アドバイスお願いしたいです。
情緒不安定なので怖いです。。
長文失礼しました、
新しい回答の受付は終了しました
たぶん自分も依存です😱
今日も行きました。っていうか、毎日かな💦
依存を克服って難しいよね。カラダを拘束するような仕事みたいなモノが無いとヤバいと思う。
新しい趣味といっても、パチ屋以上に魅力的なモノが見つけられないし。
スロットで勝てなくなってヤケクソになってパチンコに死ぬほど金入れたら馬鹿らしくなって数ヶ月前に辞めました😥
TSUTAYAの宅配レンタル💿で映画ばかり見てます😁
💿見てる間はスロットの事を忘れてるからいつの間にか🎰閉店の時間になってますよ👍
私は、日中
肉体労働の仕事し始めたら、パチンコ行けませ💦体が‥へとへとに疲れる‥後は筋肉痛で‥
しばらく、パチンコ休業ですよ‥休業してるあいだに、禁煙と同じく、行くと又振り出しにもどるからこのまま禁パチしたいです‥
私もパチ依存かな😥かなり痛い目をしてもなかなかやめられず😢
他に何か楽しみ見つけられれば良いのだけど…
ても、今は馬鹿みたいに💰使う事はしなくなりました😃
デジハネもしくは\1パチで遊んでます😊最初はイライラだったけど、今は沢山の💰を使う事が馬鹿馬鹿しくなってきました✨
勝ち負け関係なく遊んでます💮
でも、やはり止める事が賢明ですよね😢
パチに行けない空間を自分で作るのも一つの手だと聞いた事あります☝
なかなか難しいですね…😥
お気持ち、よく理解できます。
結局の所、行き着く所(お金が無くなるまでかな)まで行かなければ止める事は出来ないと思います。
お金が無ければ、やりたくても出来ないですしね。でもそう言ってしまっては話が終わってしまいますよね。
使えるお金は人それぞれですが、まずは考え方を変えて気持ちを落ち着かせましょう☆
批判じゃないけど
みんなコメント適当じゃない?
あくまで個人的解釈。
5年も依存して
わかってるのに、やめられないことを
頑張ってとかそんな類いの、精神的改善を奨めるようなコメントはおかしいし、できないから悩んでるんじゃん。
まず、主さんがやらなければいけないことは
徐々に回数を減らし、環境を変えることです。意志だけじゃ無理。
パチンコにいくときは財布ではなく、現金だけを持っていく。なくなったら強制終了です。
それと彼氏にあなたのお金を管理してもらうことです。どっかにお金を隠してもらったり、行くときどきにお金をもらったり、とにかく主が通帳だったり何から持たないこと。
自分から変えるのではなくて、環境と周りを使って対処するべきです
あとパチンコに行って遊んでいる光景を頭で想像するのもいいかも
まだ若いから大丈夫ですよ😃
パチンコで怖いのはお金もそうだけど貴重な時間です。
時間だけは取り戻せません。
『今日は勝てるかも』とか勝った時の事しか考えませんか?お金貸した人の前でパチンコできますか?お金にはたくさんの人の魂が込められている事を常に意識してください。
少しずつでも貯金をできるようになればもったいないと思えるようになるよ👍
焦らず計画をたててお金を上手く動かして下さい。あなたはできると思います。😃
私も依存症でした。
暮らしてはいけるのですが、余る金全てを使ってしまって。
止めようと思っても止められませんでした。
しかし。
そんな私が2ヶ月程前からパチスロを止める事が出来たんです。
それは、結婚を意識するような大切な人に初めて出逢ったからです。
その人の為に金を稼いで、その人の為に金を貯めて、その人との今後の為に使おうと。
それ以来、パチスロがない生活が全く苦にはなりません。
主さんは女性の方ですが、パチスロに代わる大切な何かがあれば止められると思います。
月並みな言葉で申し訳ないんですが、頑張って下さい!
俺は 6年かかって解決しました。一つは「本」。一冊の本をきっかけに、いろんな人の生き方考え方を知りました。二つ目は「農業」。本当はパチンコ行きたいけど、「やらなければならないこと」に行動を移す。で、やり終えると「やっぱりやってよかった」と思う。でも翌日はまた葛藤……
三つ目は「人」。少ーしだけ余裕が出てきたとき、家族・友人達がそんな自分を心配していることに気付いて…感謝。この三つがうまく噛み合いました。
長くなったけど、「気持ち」によって行動しているけど、「行動」によって気持ちを変えられます。無理にスキップすると、その時だけは気持ちは沈んでないですよ(^O^)
6年かかって抜け出した今、「あの6年間は俺の成長に必要だったんだ(必然だったんだ)」と心から思っています。今の自分を認めて、許して、そこから出発して下さい。
💸パチンコ屋で、お金を稼ごうなんて甘いです!
今パチンコ屋の売り上げは全てコンピューター集中管理してます。
🚶📹🚶📹💻遠隔操作、ホルコンはどこのパチンコ屋でも使用中。
遠隔操作、ホルコンの販売企業も実在しています。
💸パチンコ消費金額、3分で→ 1千円
1時間で→2万円
3時間で→6万円
💀早くパチンコ辞めないとパチンコによる借金、消費者金融の債務がどんどん膨らんで⛄だるま式になります。
私もパチ依存でした。
私も同じ様に借金を作ってまでパチしてました。趣味もないし仕事のストレスなどで毎日パチンコ三昧。はまればはまるほど「取り返してやる!」ってムキになってました。
ヤバイって思いながらも借金の金額も曖昧で、考えたくなくて更にパチってましたね。いや、なんか真面目に返すのも辛いって思っちゃって、パチで返せるんじゃないか?なんて甘い事考えてましたし。
でも、私の場合仕事を変えてきちんと借金の金額と向き合う事から依存症の脱却を決意しました。
今は派遣の安月給&バイトで毎月返済中です。
私の場合毎月返せるギリギリの金額返済にあてます。現金を持たないために。
結構ガツンと返すので借金が減るのが嬉しくなって、パチやるのが本当に馬鹿らしく感じてきました。
結局私もあなたもパチ屋に踊らされてるいい客なんですよ。
私達の様な人間はパチ屋に近づいちゃ駄目です。ちょっとづつ辞めるなんて正直私には無理です。だってその場にいたら結局つぎ込むと思いますもん。
毎日「今日は絶対行かない」って思って1日を大切に過ごしてください。
私も主さんと同類です。で、ある日、止めるのをスッパリ諦めました… ついでに、勝とうと思うのも… 今は、1パチと5スロしか打ってません。それでも月、3万前後は負けますが、娯楽の範囲で全然OKです。その上、1パチとか5スロ打ってる人って、娯楽と割り切って遊んでる人が多いんで、パチ仲間も出来ましたよ😃
少しきついことを言うかもしれません。
なかなか趣味を見つけろ、というのは難しいですよね。
なら一日中バイトでもしたらどうですか。
何個か掛け持ちして、そしたら疲れて家でする事といったら、寝る事しかできないはずです。
遅刻していいとか、そんな甘い所ではなく、ちゃんと厳しい所でバイトするんです。そのバイトを探すのだって、パチンコに行くのを防いでくれるでしょ。
本気で止めたいのなら、そのくらいできますよね。
たまに休みでも入ったら、パチンコにでもなんでも行けばいいんじゃないですか。
バイトで稼いでるんですから。
なにもしてないのに、諦めないで下さい。
このぐらいしなければあなたの「本気」疑われてしまいますよ。
頑張って下さい。
同棲している彼氏がおられるとの事でしたら、料理なんか始めてみませんか😃
彼氏も喜ぶし材料費節約したりレシピメモったりするの楽しいですよ🍳
私んとこも同棲ですが、私は料理、彼女はネットゲーと趣味があるのでギャンブルに走らずにすんでます😃 ビンボだけど。ビンボだけども。😹
主さんギャンブル依存症の人間の末路は、哀れなものですよ。私の父親は、パチンコ依存症でした。直腸癌を患いましたが、治療費がもったいないと言って、病院に行かずパチンコを続けて、発病から半年でしにました。馬鹿な父親でした。主さんも同じように、死にたいですか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 944HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 555HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 618HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧