私はどうしたら…

回答14 + お礼2 HIT数 2663 あ+ あ-

2008/11/29 21:31(更新日時)

私には今お互い好き合っている人がいます5歳年下な方です。
これ以上お互い好きになってしまいもし一線を越えた行動に移してしまったら不倫になってしまいます…。
毎日相手の方を想い、気になって仕方ありません。
夫とは以前離婚問題で上手くいってませんでしたその時に出会いました。今は何の問題もなく暮らしています。
私はどちらの相手にも不誠実な対応でとても罪悪感を感じています。

正直私はどちらを選んだらいいかわからず悩んでいます…でもこんな生活はいけないのでいっそ離婚した方がいいのかとも思います。彼と一緒になりたい気持ちもあります。

でも主人にどう言ったらいいものか…

私はどうしたらいいでしょう…
胃が痛むほどとても悩んでいるので厳しい御意見はやめて下さい

No.841865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚しているんですよね💢軽すぎますね✋

No.2

どちらか選ぶしかないでしょ😥
旦那さんにも失礼だし、お子さんいらっしゃらないのなら今すぐ離婚したらどうですか?

No.3

ご主人、彼氏さん両方と別れて一人になり、じっくり考える☝

No.4

ひとまず旦那様とは即離婚。

それから彼が離婚したら付き合えばいい。

難しく考え過ぎ。

1人になればいいだけですよ。

No.5

今は、燃え上がっているから怖いもの何にもないんだろうね💧
きっと、彼にも捨てられるよ。だって、重たいもん

No.6

何が重いんでしょうか❓

No.7

余所様と燃え上がる気持ちが重たいんですよ😊
旦那には、気持ち裏切っているから、軽いも何もないでしょうけど。あなたは、不幸者ですね。いずれ、捨てられるでしょう。

No.8

自分の身をわきまえたら。

「厳しい御意見はやめて下さい」
てアドバイスじゃなく同調を求めてるの?

歳だけでなく、もっと大人になったら。

No.9

何かを目指して頑張ってる?
目標ある?
仕事楽しい?

不倫を否定する訳ではないけど、そんな事やってる暇あるんだなぁ~って不思議ですよ。

自分は主と年齢近いですけど、男なんかより、考えなきゃならない事が山積みですよ。

No.10

困っちゃいましたね~;
離婚を考えてる時って、優しい人に引かれる心情は解るんですが、お互いこの年齢になり、もう少し自分を客観視しなければいけないですよ(涙)
「好きな気持ちは止められない」っていうのは若いから許されるんじゃないかって私は思うんです。
私たち世代になれば、人の裏の顔や絶望の部分も沢山見てきているはず・・・

いったん気持ちにリセットしなければ、ただの理性の無い中身だけ子供になってしまうんじゃないでしょうか(涙)

好きな彼と決別した上でも離婚を考えるような家庭なら離婚も仕方ないかと思いますが、彼を抜きにした時に離婚する理由が無いなら旦那様との生活を大事にするべきだと私は思います!

主さん・・・結婚って、惚れたはれたじゃないですよ。
そんな中途半端な事は独身時代に終わらせておかなきゃ!

今の主さんには、綺麗事としか取って貰えないかもしれないけれど、実際結婚生活ってそんなものだと私は思います。
決意と意地と、忍耐と愛情がなきゃ結婚生活できません。

旦那さんと離婚して彼の元へ行ったとしても、彼と何かあった時に「私はあなたの為に離婚したのに・・・」って思いませんか?

No.11

不倫はいかんな👿好きな人が居るから離婚して下さい。と言えばいい

嘘つく必要あんの?

No.12

また不倫予備軍のお出まし💦バカばかり。削除しよっと。

No.13

主さん 子供さんはいらっしゃるのですか? 相手の男性は独身者? それとも既婚者? 独身者なら主さんに子供さんがいらっしゃるのならあまり良い結果は望まない方が良いのではないでしょうか? また同じ既婚者なら相手の男性の離婚される気持ちは確認されてますか? やはり相手が既婚者でW不倫になったら貴女が先に離婚したら悲惨な結果になる可能性が無きにしもあらずなので…はやる気持ちも分かりますが少し冷静且つ客観的に今の現状を見つめられた方が失敗しなくていいと思います。相手が既婚者なら彼氏が先に離婚して貴女に対しての本当の気持ちを見せて貰うとかですね。貴女が先に離婚すると貴女は彼氏にすがりつくしかなくなりますからね。主さんに子供さんがいらっしゃるなら尚更冷静にね。

No.14

私も既婚です。だけど好きな人がいます。気持ちはどうしようもない。止められないです。
ただウチは子供がいるので離婚は考えてないし、相手とも一線を越える気は無いです⤵というか、そこは抑えてます。ただ想ってるだけ…
出来れば気持ちをリセットして旦那を好きな頃の気持ちに戻りたい。けど無理なので、想うのは自由かなぁって💦
どちらかを選ぼうと想わなくてもいいんじゃないかなぁ❓冷静にね❗

No.15

出会いはその時の自分に合ったレベルの人が来ると言います。辛い時に出会ったなら、それまでなんですよきっと。主さんが勢いあり楽しい時には彼とズレがでますよ。

本当に縁があるなら、一人になり人生頑張って輝いてる主さんとまた付き合い始まります。彼を幸せにするパワーが自分にある方が主さんも嬉しいですよね?

離婚したいなら、一人になりたいと話始めてはいかがですか。そして一人になって自活して落ち着いてから、初めて彼との未来をじっくり考える。立場的に妻としてでなく一人の女として付き合わないと彼に申し訳ないでしょ?

以上、彼が独身で主さんに子供がいない前提で話しました。

No.16

意見ありがとうございます。あなた様が言うように私もそぉ思います。

あちらこちらと考えてるつもりはないので真剣に未来や将来の事を考えています。 ただこぉいうサイトでの相談は厳しい言葉ばかりで一般論かもしれませんが…私自身そんな単純な悩みではありませんでした。でもこぉいう意見もあるって事ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧