親離れ出来ない私…
実母との事で悩んでいます。 私の母は旦那の行動言動が理解できないと不満をもらしてました。 旦那「実の親じゃないんで…」この言葉が頭にきたらしく旦那の「また来ます」に母「来なくて結構です」旦那も腹を立て、喧嘩も延長、産後間もない私も情緒不安定で実家に帰り、今までの暴言や暴力を受けたことを言ってしまい、怒り奮闘の母は最悪離婚も覚悟しなさいと。一ヶ月間連絡無く、給料日前にお金がないと連絡きました。 母は私に旦那の所に帰るか離婚か決めなさい。 戻るならあんた達には関わらないからと言われ、結果モトサヤに。 母に「さようなら。二度と顔も見たくない」と言われてしまいました… ③ヶ月たち、旦那は母と和解するつもりは無く私も賛成です。 しかし私にとっては実の親なので気掛かりで…初孫だし可愛がって喜んでくれてたので。ただ母は気難しい人で変わっているので連絡しても拒絶されそうで…私が事を大きくしてしまったのは分かっています。 義母は普通は連絡してくるのに…あなたが連絡しなさいと心配してくれますが…私は母が恐くて連絡できません。私の実家は普通じゃないらしく旦那は関わりたくないと言っています。
新しい回答の受付は終了しました
第三者は難しいです。妹も事情は把握してますが母の様子を聞いても元気そうだよと…
その時は離婚と言われ、子供が産まれ産褥生活でも変わらない旦那に呆れ子供を奪われそうになって気が変になり、子供と離れたくない一心で初めて親に助けを求めてしまいました。
今まで我慢できてたもんだと言われ悲劇のヒロイン気分でした。
授かり婚で、責任で結婚するなら反対だと言われていて、私が旦那の事を良く言い過ぎていたのかもしれません…
育児に慣れゆとりができてきて母に孫の成長を見せたいって気持ちと最後の言葉がひっかかって…
>> 10
産前~二十日間の出来事です。初めての出産で産後一ヶ月の予定でしたが、ご飯食べて寝るだけならと旦那も私の実家へ。
節約になるしと軽い気持ちだったのですが、三人で会話をしていると旦那と母が話が噛み合わなくて…
旦那は子供と私の為に一生懸命働いてる事を強調し、それを私が感謝しないと母に愚痴ったり、自分は頑張ってると認めてもらいたい願望が強く、旦那が帰ってから、私に彼の考えが分からないともらしたり…
旦那はストレスで便秘になり早くわが家に帰りたかったみたいです。
私は産後一ヶ月はいるというと旦那は楽したいからだと言い喧嘩になり夜中に実家を出ました。
確かに母は口うるさいですがまちがってはいないんです。
旦那には私が入院したら家に帰ってねと言ったのですが、母に世話を頼んだらしいです。
旦那の行動も理解できませんが更に悪化してしまいました。
孫可愛さに連絡くるかもと待ってたのですが…
やっぱり私から誠意を見せなきゃですよね。
とりあえず、メール、電話、会いにいこうとおもっています。
旦那の話しやあの出来事のことは無かったかのようにして普通で大丈夫ですかね…
あの時は…と反省を伝えたほうがいいのかな💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧