この人が旦那だったらなと…

回答10 + お礼3 HIT数 2468 あ+ あ-

2008/12/02 01:32(更新日時)

自分勝手ですぐキレる旦那。(一回り年上)常識がわからないので説明しても自分は悪くないし、何、怒ってるの?と聞くと俺は怒ってなんかないと。夫婦の会話もほとんどなく…子供の面倒もあまりみません。元から性格が合わなくて結婚したのだから自業自得なんですが、すごく疲れます。そんな中、一緒の職場にとても穏やかで話していて自然で気の合う男性(同じ歳)に出会いました。私の子供も買い物先でその男性と一回合っただけなのに喜んで抱っこしていました。旦那には自分から抱っこしに行ったりしないのに。やはり子供も優しい雰囲気ってわかるんですね。その男性も自分の子供みたいに接してくれていました。そんな光景をめにしてから、なんだか今の旦那のことが益々嫌になってしまいました。その男性のことが気になってしかたありません。不倫はしませんが、癒しを求めてしまいそうになります。無責任な行動はしないよう自分にいい聞かせてはいますが、最近頼りなく、迷惑ばかりかける旦那のことを嫌いになって仕方ありません。自分の気持ちをコントロールしてくにはどうすればいいか悩んでいます。

No.842753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供はすごくわかりますよね😊
男性が子供好きかどうか。
後 人相があまり良くないと懐かなかったりしますよね。
うちの夫も子供好きで姪っ子3人が夫の取り合いになります。 主さんは離婚を考えてないですか❓

No.2

正直、主さんの旦那さんは父親として相応しく無いし主さんの旦那さんとして不適切なようなので離婚した方が良いよ!気になる男性と結婚出来るなら結婚する方が子供の幸せなような気がしますね!

No.3

ごめん、いいアドバイスにならないけど、私ならそっちに行っちゃいます💧
向こうがその気になってくれたらだけど…

でも、実際ふた開けてみたら、いい人ではなかった…って事もあるかもしれないしね💧

時間かけて相手を見て、この人となら…って思ったら、私は行っちゃうな~。

一応ダメ元で旦那に変わってもらうよう話し合いはしてみるけどね…

あ~、でも、行くとなるといろいろ問題も生じてくるから、相当な覚悟は必要ですよ😣

No.4

>> 1 子供はすごくわかりますよね😊 男性が子供好きかどうか。 後 人相があまり良くないと懐かなかったりしますよね。 うちの夫も子供好きで姪っ子3人… ありがとうございます。離婚は問題おこる度に何回も考えました。その度に謝ってくる旦那に情もあり我慢すればと思い今まできました。ちゃんと働き生活費はくれるので不満はありますが、一緒に生活しています。

No.5

>> 2 正直、主さんの旦那さんは父親として相応しく無いし主さんの旦那さんとして不適切なようなので離婚した方が良いよ!気になる男性と結婚出来るなら結婚… ありがとうございます。子供の性格が悪くならないうちに別の人と…とも思いますが、離婚、再婚と子供にかかる影響など考えると踏ん切れません。

No.6

>> 3 ごめん、いいアドバイスにならないけど、私ならそっちに行っちゃいます💧 向こうがその気になってくれたらだけど… でも、実際ふた開けてみたら、… ありがとうございます。離婚、再婚しても子供に我慢させなきゃいけないことが沢山出て来ると思うので、悩みます。その男性のことを知る為に、子供交えて会ったとしたら不純なものになるんですよね。離婚していたら、行動に移せるんですが… 自分勝手な考えに子供を巻込むのはよくないかなと考えてしまいます。

No.7

再です。
私が経験者だから…。

確かに、別れる前に彼の気持ちを知ろうとすれば不倫は避けられないですね💧バレたら慰謝料だなんだで大変だし💧

それを避けるには、彼と結ばれない事も覚悟してまずは離婚に踏み切るしかないと思います。
最悪お子さんと二人で生きて行かなきゃならない覚悟。

しかし、このままそんな旦那と居ても、お子さんも淋しいだけなんですよね❓
血の繋がりがなくても、自分を可愛がってくれる人が居ればお子さんは幸せだろうし…。

ただ、本当に他人の子を可愛がってくれる人はそうそういないし、簡単には考えない方がいいです。

でも、私ならそんな状況で一生暮らしたくないのでとりあえず別れます。

No.8

子供がなついたからと言って“いい人”とは限りません😔
実は、私、子供に滅茶苦茶好かれるのですが、子供嫌いです💧

先ずは、離婚では❓
その彼との再婚はオススメしません🙅
子連れ再婚はリスクが高いし、『子供は一人で育てていく』という強い意思が無ければ、子供は守れないと思います😃

No.9

懲りない奴
すぐ人信じて、捨てられ子供振り回すのはやめなね

No.10

男の存在を隠したまま離婚する気かい?
これだから便所女って打算的な考えだよね

さっさと不倫しろ

No.11

相手の男性は主に好意があるんですか?
仮にあったとしてもバツイチ子持ちを面倒見さすのは可哀想すぎですし
相手の親も反対しますよ。

軽はずみな考えですね。
やはり、似た者同士くっつくで
旦那と似てるんですよ。

No.12

全く同じ境遇です❗
私の場合は浮気してしまいましたが…

旦那の稼ぎに文句はないなら一緒にいるのがいい。嫌だけで別れて生活苦はイヤですよ😔

年をとれば夫婦で愛だ何だとこだわる人は多くはありませんし

まだ若いんですから子供が大きくなったって40代❗自由な時間はたくさんありますよ😃

それまで貯えて独りになるときに備えなくちゃ❗
簡単に離婚考えると損しますよ。

彼のことで悩むなら職場を変えることをお勧めします。

不倫を通して現実的になれてつよくなれました❗
本当に全く同じ境遇でビックリしてます

No.13

元々合わないのに結婚ですか…😥
とりあえず そんなに嫌なら離婚しては❓

ただ その男性と お付き合いしていけるかは なぞですが…。1度や2度会うのと(主さんの子供と)
ずっと付き合って行く中に子供が毎回いるのとは違いますからね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧