理不尽な感じ💢
先日ポイント付与クレジット機能付カードをクレジット会社に申し込みました。 で、数日後残念ながら落選通知が届きました。😱 まぁ地元の鉄道会社の主催で他のポイントカードとの違いと言うと、電車賃(定期代含めて)がポイントに変わるって言う位で、今まで数え切れないほど電車に乗っててポイントを貯めてないから今さらだから、別にどうって事ないけど、解らないのが落とされた理由です。なかなか思い当たらなくて,もしや…と思い付いたのが「年収」です。しかし、そのカードは小田急その他私鉄のオートチャージシステムでカード内残金が\2000を切ると自動的に引き落とされるので給料さえ入ってればいい訳だから年収の多い少ないは関係ない。で、ついでに言いますが(長文🙏)これについて聞いた話では、加入資格は18才以上だが、学生と18歳未満は親の承諾を条件に可能らしい。つまり親に一定収入があれば学生も入れるらしい。これっておかしくないですか?遣う本人は働いてないのに…?
新しい回答の受付は終了しました
ショッピングビルで働いていますが、クレジットカードの審査が通らなかった方は、結構いらっしゃいます。
落とされた理由は、どうやっても教えてはくれませんが、
収入も確かにあるとは思います。
あと、勤務してどれぐらいたってるか、払うべきもの(年金、健康保険等)はきちんと払っているか
とかだと思います。
あと、他から借入があると厳しいと思います。
良い歳した子のクレジット代金を親が払うのはさすがに恥ずかしいと思いますが、カード会社からしたらそんなのはどうでもよくて、確実にお金が回収できるなら何でもいいと思います。
だから、収入が不安定な方や借金のある方より、有利なんだと思います。世の中って仕方ないですよ。
>> 2 ショッピングビルで働いていますが、クレジットカードの審査が通らなかった方は、結構いらっしゃいます。 落とされた理由は、どうやっても教えて… どう考えても解らないんですが、何故カード(クレジット)会社は,その 理由を教えないんでしょうか?教えてくれたら、就職とか入試みたいに「これがダメ🙅だったのか。じゃあ次に受ける(申し込む)時はこうしよう」と対策を立てられますよね? 後年収ですが、確か その時は年収は書かなかったと思います。で、僕の場合不動産ローンとかマイカーローンみたいに バカ高い契約ではなくてスイカやパスモに銀行からの引き落としの為のクレジットです。要は一定の収入があればいいので、年収の高い安いは関係ないんじゃないですか?因みに年収\1000万円って書いても解らないでしょうかね?
18未満なら親が保証人になり
滞納したら親が払います。
だいたい18未満なら親の承諾が必要って知ってますよね。
夫婦でも無収入の嫁が旦那で家族カード作るのと一緒。
主が通らないのは
年収、勤続年数、他社に借り入れ、停滞が理由と思います。
信用がないと
返済能力が無いに等しいです。
他人に100円でも貸したくないですから。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧