勘違い?

回答4 + お礼4 HIT数 1118 あ+ あ-

2008/11/30 08:49(更新日時)

先日、4年ほど付き合っていた遠距離恋愛中の彼から『結婚しよう』って言われました。『お互いの両親にも報告しなきゃ』と思いましたが彼は『そう急がなくても』と言い、仕事が落ち着く1月頃、うちに挨拶に来るつもりだと言うことでした。『でも、もう12月になるし報告だけでもしたほうがいいのでは?』と聞きましたが、『籍を入れるのは当分後で、ひとまず来年10月から一緒に住んで、1年後に結婚するかもしれない。』ということでした。また、彼自身が彼の実家に報告するのは同棲の直前だとか・・・。私、プロポーズされた訳じゃないんでしょうか?それとも、私がただ焦りすぎてるだけでしょうか?どうしていいか分からなくって・・・。全ての生活を捨てて彼のところに行くので、彼を見てるとなんだか不安です。皆さんどう思いますか?

No.843675 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

プロポーズのような言い回しだけど、同棲したいだけで、結婚の意志は固まってないですね。

なぜ、報告をイヤがる?

申し訳ないけど、私が親ならバカにしてるのかと怒ってしまいますね。

主さんを呼び寄せる餌が『結婚しよう』と言う言葉なんだと思います。

No.2

私が親なら、娘をそんな風に扱う男会いたくないですね。

同棲したいだけで、何年後かに結婚するかしないかもわからない。いい加減すぎ。

申し訳ないケド、ちゃんとしたプロポーズではないと思います。

私が言われたら、何そのお試し感覚で遠い所から呼び寄せんなよって怒ります。

No.3

彼はH付き無料家政婦がほしいだけに見えるね。

No.4

彼の真意はわからないけど‥多少なりとも今、主さんを不安にさせてるなんて彼は本当にこれから先、主さんを幸せにできるだけの器量があるのかなって思いました😥

No.5

有難うございます。
固まってないって思いますよね!?彼側の両親に報告せずにうちの親に挨拶に来るっていうのもかなり納得いかないし・・。
彼にだいたいの結婚の手順を言うと『必ずしもそうじゃなくて良くない❓』とか言いだすし・・・もう別れようかな。

No.6

有難うございます。
私もちゃんとしたプロポーズじゃないと思うようになりました。なんか、彼を嫌いになりそう。

No.7

有難うございます。
もしそうなら本当に最悪です。

No.8

有難うございます。
彼は昔から何ひとつ計画的に出来ない人です。今回はそれが全面に押し出されて、本気で嫌いになりそうです。こんなことで嫌いになりそうなら結婚してもダメかもなぁ。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧