思春期でしょうか?

回答7 + お礼2 HIT数 1273 あ+ あ-

2008/12/01 02:00(更新日時)

本当にどこでスレ立てるか迷ったんですけど、結局ここに立てさせてもらいました。

私には今13歳の弟がいるのですが、その弟が最近おかしいんです。

真夜中になると、弟が私の部屋に入ってきて、様子を伺っていたら私の布団の中に手を入れて身体中を撫で回してくるんです。

下着の中にまで手を入れようとしてきた時は物凄い焦りました。

寝返りを打ったりしたりして難を逃れましたが、正直物凄い気持ち悪いし、怖かったです。
最近は不安で寝られず、全く1日の疲れが取れないなど、生活上にも支障がでています。このままやめてくれそうにもないのでやはり、止めるよう言うべきですよね?

タグ

No.844174 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

弟さんは思春期ですねぇ😅姉とはいえ 興味ある年頃ですね💧
主さんは部屋に鍵ついてませんか?
マダなら鍵つけた方が良いかと思います✋

弟さんに注意しても 気づいてないつもりで主さんの部屋に入ったりしてるはずだから、 "止めて"と言ったら思春期まっただ中の弟さんは少し恥ずかしい気になったりしそぅ……

No.2

ご意見ありがとうございます!          それが、鍵はついてないんですよ。
私の家で鍵が付いてる部屋なんてトイレぐらいなんです。

親に以前違う理由で自分の部屋に鍵を付けて欲しいといったら絶対ダメっと取り合ってもらえませんでした😢

だからどうしようもないんですよ⤵

No.3

何すんだバカ💨

この糞エロガキ~💨
今度やったら承知しないど~💨

位 言わないと!

変な癖を付けさせないようにして下さい。🙇

No.4

3番さんの言うとおりです。思春期とは言え、家族の体をさわるのはいけません。

ハッキリ突き放さないと、どんどんエスカレートする危険があります。してはいけないことははっきり伝えましょう。

どうしてもダメだったら、お母さんに話して、部屋にかぎをつけてもらいましょう。

No.5

お礼、2人一括になってしまいましてすいません。

しっかり言ってみました。大分怒ったので随分反省してました。
次やったら親や友人に言うって脅したら絶対しない!って何度も必死で謝ってたのでもう大丈夫だと思います。

本当にご意見ありがとうございましたm(__)m

No.6

弟さんはおかしいです。絶対に許しちゃダメです。思春期でも姉や妹に悪戯しませんよ。

No.7

思春期とか関係ないですよ💦
弟さんに失礼ですが、変質的です。

家族仲がおかしくなったら…等々悩むと思いますが、主さん1人が抱えることないですよ。

No.8

私は高校生で14歳の弟がいますが、そんなことは絶対にしてきませんよ。
ちょっと弟さんおかしいと思います💦

No.9

母の立場から言わせて‼
思春期だからってそんな事しないから

今すぐ明日にでもお母さんに相談して下さい🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧