カナリ真剣に悩んでます!!
最近特に疲れているわけでもなぃのに、一端寝てしまうとすごく爆睡して、起きようとしても目覚めが悪く、すごく眠いためまた寝てしまいます。あと私ゎもと②若干貧血気味なんでそれが原因なんかなと考えてぃるのですが、まだはっきりとした原因ゎ分かっていません!!私ゎ今年受験生なんで、こんな調子が続くと本当に困ります!!何でもぃぃんで何か解決策等がぁる方、レスよろしくぉ願ぃします!!(u_u)o〃
新しい回答の受付は終了しました
女性の体のバイオリズムって、そんなものですよ。特に成長期だと不安定で難しいものです。
※本当に疲れていませんか?それは体の疲れだけを指していませんか…?
精神的な疲れも体に来ます。あまりに精神的な負担が多いと脳は“休憩しなさい”と指令を出して眠ってしまいます。
主さんの文面には受験が近い、と切羽詰まった様子が伺えます。その時点で疲れている確率は高めに感じますが、どうですか?
眠い時には寝てしまうのも心身共に良い事ですよ。寝ている間には人間は絶対的に夢を見、夢は脳の奥底のストレス発散の役目をします。起きた時に覚えてなくても必ず夢は見ていて、同時にストレス発散もされているんですよ(^_^)
スッキリと起きている時に勉強を頑張れば、それでいいじゃないですか?
勿論、栄養バランスの良い食事も必須ですが。外食や買った食べ物だと脳に栄養が行き渡りません。特に糖分は脳の主栄養素なのでダイエットで糖分を控えているなら、脳の活動の為にと少し解禁しましょう。飲み物をアミノ系飲料に変えれば糖分も摂取できて頭の為にカロリーも消費されるかも!
後は食事でもサプリでも貧血対策を取る事をお勧めします。
>> 2
女性の体のバイオリズムって、そんなものですよ。特に成長期だと不安定で難しいものです。
※本当に疲れていませんか?それは体の疲れだけを指して…
レスぁりがとぅござぃます(o^v^o)確かに最近受験の事ばかりでなく、人間関係にぉいても辛い事がぁり悩んでぃたんで、自分でゎ気がつかなかったけれど、精神的に疲れていたんだなと改めて思いました。②番さんが言う様に疲れてる時ゎ遠慮なく寝ることにします!!ぁと糖分も最近取ってぃなかったんで、取るよぅにしますし、鉄の薬も飲むことにします!!精神的な部分と肉体的な部分とのバランスがちゃんと取れるよぉに今後気をつけてぃきたぃと思います☆゛
本当に親身に私の相談にのって下さり本当にぁりがとぅございました!!(≧▽≦)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧