タバコより害ありますよね😢
今一歳の息子が居ます😃
義理父の事で悩んでるんですが、家で葉巻を吸います😔
部屋を出ると家中煙がモクモク😢
においも半端じゃなく臭いです😔しかも苦しい😠旦那にも何度か言ったんですが「しょうがないよ。親父も親父なりに気を使ってるんだよ。」1日一本と決めてるらしいんですがそんなの関係ありません。吸いたければ外で吸ってもらいたいのですが言っても自分の事しか考えて居ない人なので聞いてくれません😢嫌味っぽく家中のドアを開けても分かってくれません😢義理母もいいなりで…大人でさえ苦しいのに子供なんてもっと苦しいと思います😔
普通子供が居る家で葉巻なんて吸う人居ますか❓私は理解出来ません😢でも嫁の立場なので何も口出し出来なくて困ってます😔
新しい回答の受付は終了しました
私の義父も同じで腹が立ってます❗うちの場合、子供が煙草の煙を見ると大喜びすると言い10ヶ月の子供の顔に煙草の煙ふきかけたり信じられない事ばかりしてます❗私も今、家を出る事を考えてます❗主サンの気持ち凄く分かります😢義父だから言えませんよね…私も一緒です❗言えないぶん余計にストレスたまりますよね💧
それは大変ですね💧想像しただけで鳥肌たちました😭💦
お子さんが風邪をひいた際に「気管支が弱ってこのままだと喘息になってしまうので、葉巻の煙はもってのほか❗と言われました😔」って嘘言っちゃう😁
これしかないです💪嘘も方便です😁
うちもですよ😞
本当ありえない。
“昔は抱っこしながら吸ってた”って自分の子供だからどうしようが構わないけどさ💧
主さんはイヤなんだから普通吸いませんよね💨💨
私は実家に帰る予定ですよ😄
言ってもわからない人には行動で示さなきゃ‼‼
何の参考にもならないと思いますが…
ウチは現在5歳と生後2ヶ月の娘がいますが、🚬吸うのは他でもない旦那です💧子供が同じ部屋にいる時も吸ってます😣まぁ普段より我慢してるようですが…吸ってることに変わりないです⤵
上の子産まれた時、しばらくは外で吸ったりもしてたんですが、寒くなって来たら中になり、あらら~みたいな💧おかげで部屋は常に換気扇回ってました🌀そんときはアパートだったんですけど、下の子産まれた現在は実家住まいです(婿養子なの)実家の部屋は換気扇無いので、空気清浄機がつきっぱなしです💧
どんだけ🚬ヤメテー言っても、本人が本気にならないのでちっともです⤵そして慣れて来ている自分もなんか悲しい…こどものためにも、自分の体のためにも🚭してくれ~😭
…やっぱりただの愚痴になっちゃいました💧主さんごめんなさい🙇
義父さんを庇う訳ではありませんが…
私が赤ちゃんの時の写真で普通に父親も母親も隣でタバコ吸ってますよ💦抱いてる時は万が一、火傷したら困るから、吸わなかったと言っていました💦
でも私たち3姉妹は肺に病気もなく喘息も、皮膚病もありませんし、今ではみんな喫煙者です😂
ちなみに、私は親の不注意でタバコを食べた事もあるみたいです😣笑
それでも健康ですよ💪
個体差がありますしお子様には影響が出るかもしれませんが、少なくとも私たち3姉妹は何の影響もなかったです😊
あまりピリピリしなくても大丈夫じゃないかな?と、率直な意見で思いました☺
もし気を悪くなされたら、本当に申し訳ないです😠
どなたかもレスされていたように空気清浄器をお子様の部屋に付けるか、義父の部屋に強力な清浄器を付けるか…😥
うちの義父も吸います⤵
うちの子供は三歳で喋るようになってからは子供に
「じいちゃん臭いから煙草やめて!」
と言わせてます😁
嫁が言うより効くみたい⤴
で、まだ喋れない時はやはり違う部屋に逃げたり外に出たりしてました😢
嫁って立場低いですもんね⤵⤵
だけど、少しの気遣いが欲しいですね😢
主だって自分のことばっかりじゃないですか💧義父が一日一本で我慢しているならその間だけ子供を部屋から出さなきゃいいでしょ❓タバコじゃなく葉巻ってことは趣味の域ですよ❓あなたにそれを奪う権利はない☝まさに最近の子供がいればなんでも許されるってタイプの母親💢💢
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧