タバコより害ありますよね😢

回答11 + お礼11 HIT数 4993 あ+ あ-

2008/11/30 16:40(更新日時)

今一歳の息子が居ます😃

義理父の事で悩んでるんですが、家で葉巻を吸います😔

部屋を出ると家中煙がモクモク😢

においも半端じゃなく臭いです😔しかも苦しい😠旦那にも何度か言ったんですが「しょうがないよ。親父も親父なりに気を使ってるんだよ。」1日一本と決めてるらしいんですがそんなの関係ありません。吸いたければ外で吸ってもらいたいのですが言っても自分の事しか考えて居ない人なので聞いてくれません😢嫌味っぽく家中のドアを開けても分かってくれません😢義理母もいいなりで…大人でさえ苦しいのに子供なんてもっと苦しいと思います😔

普通子供が居る家で葉巻なんて吸う人居ますか❓私は理解出来ません😢でも嫁の立場なので何も口出し出来なくて困ってます😔

No.844277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の義父も同じで腹が立ってます❗うちの場合、子供が煙草の煙を見ると大喜びすると言い10ヶ月の子供の顔に煙草の煙ふきかけたり信じられない事ばかりしてます❗私も今、家を出る事を考えてます❗主サンの気持ち凄く分かります😢義父だから言えませんよね…私も一緒です❗言えないぶん余計にストレスたまりますよね💧

No.2

>> 1 レスありがとうございます😊

煙りを吹きかけるんですか❓😨
まだ10ヶ月の子に煙りを吹きかけるなんて…吸ってる人より煙りを吸ってる人の方が害があるってよく聞きますよね😢

昔は抱っこしたままよくタバコを吸ったもんだ😣お前らは過保護すぎると言われました😢

旦那さんは協力してくれますか❓

私は旦那が別居反対なのでこの地獄から抜け出せません😢

嫁って惨めですよね😔
実家の家族は協力的なのに…

本当ストレス溜まりすぎていつか爆発しちゃいそうです😢

No.3

私は腹が立つ時は旦那にボコボコに愚痴ってます💢旦那がいる時は旦那が注意してくれるんですが旦那は出稼ぎに行っていません💧私も昨日、義父の愚痴でこちらへ書き込みした所でした😫私も爆発しそ~です💢

No.4

なにそのジジイ昤
ムカツク~葉巻と一緒に燃やしてやりたいわ。

No.5

それは大変ですね💧想像しただけで鳥肌たちました😭💦

お子さんが風邪をひいた際に「気管支が弱ってこのままだと喘息になってしまうので、葉巻の煙はもってのほか❗と言われました😔」って嘘言っちゃう😁

これしかないです💪嘘も方便です😁

No.6

>> 3 私は腹が立つ時は旦那にボコボコに愚痴ってます💢旦那がいる時は旦那が注意してくれるんですが旦那は出稼ぎに行っていません💧私も昨日、義父の愚痴で… 旦那さん聞いてくれるんですね😃
羨ましいです😊
うちはやっぱり家族の事言われるのが嫌みたいで私達が逆に喧嘩になってしまいます😢
旦那だけが頼りなのに…。

No.7

>> 4 なにそのジジイ昤 ムカツク~葉巻と一緒に燃やしてやりたいわ。 レスありがとうございます😊

家で葉巻も我慢出来ないなんて大人気ないですよね💦
孫より自分なので…
本当わがままの度が過ぎてて頭にきます😔

寝たきりになっても面倒なんてみないつもりです😊

No.8

うちもですよ😞
本当ありえない。

“昔は抱っこしながら吸ってた”って自分の子供だからどうしようが構わないけどさ💧
主さんはイヤなんだから普通吸いませんよね💨💨

私は実家に帰る予定ですよ😄

言ってもわからない人には行動で示さなきゃ‼‼

No.9

>> 5 それは大変ですね💧想像しただけで鳥肌たちました😭💦 お子さんが風邪をひいた際に「気管支が弱ってこのままだと喘息になってしまうので、葉巻の煙… レスありがとうございます😊

2ヶ月の時にRSウイルスになってしまって退院した時にこの子は気管支炎なのでタバコは吸わないで下さいって脅してみたんですがダメでした😔タバコ吸えないといきなり怒り出すんです😢

今度家で葉巻吸ったら子供に悪いですって言ってみます💦

それでも文句言ってくるようだったら旦那に言って私と子供だけ別居するつもりでいようと思います😢
他にもいろいろあるので
もうこの家族に付いていけないです😭

No.10

>> 8 うちもですよ😞 本当ありえない。 “昔は抱っこしながら吸ってた”って自分の子供だからどうしようが構わないけどさ💧 主さんはイヤなんだから普… レスありがとうございます😊

葉巻の事言ってみて何にも変わらないようだったら私も子供と2人だけで別居しようと思います😭

協力してくれないのに同居してる意味ないですよね💦

タバコがどれだけ害があるか分かってないんですね💦家族に迷惑かけないで自分だけ肺を汚してくださいって感じです😔

No.11

自分たちの事ばかりじゃなく💧子供連れて 義理父が🚬葉巻を吸い出したら外へ行ったら どおかな❓我慢して居る事ないと思うけど

No.12

何の参考にもならないと思いますが…
ウチは現在5歳と生後2ヶ月の娘がいますが、🚬吸うのは他でもない旦那です💧子供が同じ部屋にいる時も吸ってます😣まぁ普段より我慢してるようですが…吸ってることに変わりないです⤵
上の子産まれた時、しばらくは外で吸ったりもしてたんですが、寒くなって来たら中になり、あらら~みたいな💧おかげで部屋は常に換気扇回ってました🌀そんときはアパートだったんですけど、下の子産まれた現在は実家住まいです(婿養子なの)実家の部屋は換気扇無いので、空気清浄機がつきっぱなしです💧
どんだけ🚬ヤメテー言っても、本人が本気にならないのでちっともです⤵そして慣れて来ている自分もなんか悲しい…こどものためにも、自分の体のためにも🚭してくれ~😭
…やっぱりただの愚痴になっちゃいました💧主さんごめんなさい🙇

No.13

>> 11 自分たちの事ばかりじゃなく💧子供連れて 義理父が🚬葉巻を吸い出したら外へ行ったら どおかな❓我慢して居る事ないと思うけど レスありがとうございます😊

吸う度に出ています😔

その前に朝早くから吸うんですよ。

私達部屋にまでにおいが入ってきます。
朝ご飯食べるのにだって義理父の部屋の前を通って行きます。一日中においが消えません。

こっちも部屋に出入りするのに外から回って来てるんです。
けして自分達だけの考えではありません。嫁だからいろいろ我慢しています。

私の事じゃなくまだ肺も小さい子供の為になんですよ。親として普通では❓

No.14

>> 12 何の参考にもならないと思いますが… ウチは現在5歳と生後2ヶ月の娘がいますが、🚬吸うのは他でもない旦那です💧子供が同じ部屋にいる時も吸ってま… レスありがとうございます😊

旦那さん同じ部屋で吸うんですか💦

確かに今外はとても寒いですよね😢

タバコを吸ってる人はやはり子供が居ても我慢出来ないみたいですね💦

タバコを吸わないでなんて言いませんがタバコを吸う人はそれなりのマナーがあればいいんですよね😔

昔は抱っこしたままよくタバコを吸ってる人多かったみたいですが私には理解できません💦

子供はすぐ喘息とかになりやすいので旦那さんにも少し離れて吸ってもらえたらいいですね😢

No.15

義父さんを庇う訳ではありませんが…
私が赤ちゃんの時の写真で普通に父親も母親も隣でタバコ吸ってますよ💦抱いてる時は万が一、火傷したら困るから、吸わなかったと言っていました💦
でも私たち3姉妹は肺に病気もなく喘息も、皮膚病もありませんし、今ではみんな喫煙者です😂
ちなみに、私は親の不注意でタバコを食べた事もあるみたいです😣笑
それでも健康ですよ💪
個体差がありますしお子様には影響が出るかもしれませんが、少なくとも私たち3姉妹は何の影響もなかったです😊
あまりピリピリしなくても大丈夫じゃないかな?と、率直な意見で思いました☺
もし気を悪くなされたら、本当に申し訳ないです😠

No.16

>> 15 レスありがとうございます😊

私もタバコ吸う家庭に産まれ育ちました😣私は何もなく健康児でしたが弟は喘息持ちでした。

うちの子もすぐゼイゼイしてしまいます。RSウイルスで入院したときに病院の先生にタバコの煙りなどは本当良くない。悪くなれば喘息になるよと言われました。そんなふうになれば親が悪いだの何だのと言われます。
実際風邪をひかせゼイゼイしてればちゃんとしてないのが悪いとか言われました😢

全てタバコが悪いとかではないんですが子供が大きくなるまでは家族みんなで気をつけてもらいたいと思っています😣

No.17

どなたかもレスされていたように空気清浄器をお子様の部屋に付けるか、義父の部屋に強力な清浄器を付けるか…😥

うちの義父も吸います⤵

うちの子供は三歳で喋るようになってからは子供に
「じいちゃん臭いから煙草やめて!」
と言わせてます😁
嫁が言うより効くみたい⤴

で、まだ喋れない時はやはり違う部屋に逃げたり外に出たりしてました😢

嫁って立場低いですもんね⤵⤵

だけど、少しの気遣いが欲しいですね😢

No.18

葉巻1日一本💦で嫌だと言うなら別居すれば良いじゃん

No.19

主だって自分のことばっかりじゃないですか💧義父が一日一本で我慢しているならその間だけ子供を部屋から出さなきゃいいでしょ❓タバコじゃなく葉巻ってことは趣味の域ですよ❓あなたにそれを奪う権利はない☝まさに最近の子供がいればなんでも許されるってタイプの母親💢💢

No.20

>> 17 どなたかもレスされていたように空気清浄器をお子様の部屋に付けるか、義父の部屋に強力な清浄器を付けるか…😥 うちの義父も吸います⤵ うちの… レスありがとうございます😊

義理父の部屋には空気清浄機つけてるみたいなんですが買ってすぐでフィルターが真っ黒になってしまったみたいです💦
私達の部屋にも必要ですね💦

No.21

>> 18 葉巻1日一本💦で嫌だと言うなら別居すれば良いじゃん 別居は無理です。離婚した時に出ていけます。

No.22

>> 19 主だって自分のことばっかりじゃないですか💧義父が一日一本で我慢しているならその間だけ子供を部屋から出さなきゃいいでしょ❓タバコじゃなく葉巻っ… 悪かったね。最近の母親で レスしてこなくて結構です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧