仲直りしたのに…
昨日の夕方喧嘩して私が勢いでバックだけ持って出て行きました。かなりテンパってたので一緒にいてこれ以上言い合いしたくなかったし その場にいるのも辛かったからです…
一時間位して美味しい物食べさせてあげて仲直りしようと思い買い物して帰ったら 彼はいなく、彼の荷物も全てなくなっていました。それから今日の夕方に彼は戻って来て一応仲直りして一緒に買い物行ったりご飯食べたりしたのですが 私が昨日の喧嘩の原因になった些細な事をつい口にしてしまった事からまた喧嘩になって 今はまた1人になってます。いつも喧嘩して謝ると彼は「謝る位なら最初から言うな」と言う言葉が帰って来て言ってしまった自分を責めるしかなくなり 今回も謝る勇気がありません… 勢いでつい口にしてしまったとかそう言うのってあってはいけないのでしょうか?どうしていいか分かりません。意見お聞きしたいです。長文ですみません!
新しい回答の受付は終了しました
あってはいけない…じゃなく、そういう事ってヤハリ相手次第だと思うのです。相手に こう言う事を言えば こうなる…こう言えば大丈夫…と見極める事です。じゃないと また同じ繰り返しです。せっかく仲直りしたのだから その日だけでも ぶり返すような事を言わない方が良かったかもしれませんよ。主サンだって仲直りしたくて買い物までして家に戻ったのだから…また喧嘩じゃガッカリしちゃいませんか!?
そんな男止めときない。いつも謝ってばり?きっとこの先また、同じような事があったら、逆ギレされて自分が我慢しなければなくなりますよ。男は甘えたがり、都合悪くなると気分悪くする動物ですが、中にはいろんな経験つんで、大人な男の人もいますよ。
彼氏さんはおいくつなんですか? 私も昔、一つ上の元カレが 私の言う一言 一言に キレるタイプで 冗談さえいえませんでした。 7年くらい付き合いましたが 最後は暴力奮われるように…。相手に気を使い 料理をしたり尽してたりすると 調子にのってくるのでよくないと思います。彼と一緒になりたいなら今のうちに 主導権は握った方がいいです。 彼氏さんの為でもあります。 私もつい色々言ってしまうタイプで後から反省するので 包容力のある方と付き合ってから 私自身あまり言わなくなり もしかしたら 主さんも 主さんの事 もっと理解してくれる方とお付きあいした方がいいのではと思います。
①です。私もこの間も喧嘩して旅行は行くなみたいに言われ仲直りしたのに又昨日の喧嘩で…別れ話しされ、来月も旅行あるんですけどそれはキャンセルするから今日の旅行は好きにしろって言われてて、朝 やめとくって断りました。夜になってメールしてみたら返事も無かったので別れるつもりだから返事ないのかと思ってたら数時間後に メールに気付かなかったって返事がきて私は昨日の事には触れずでした。私も良く彼氏に、思った事をそのまま口に出す前に頭で1回考えてから言え!って言われるけど、カーッとなると感情が先で自分でも言ったらダメってわかってる事でも言ってしまって後悔するけど その時には遅かったって感じです。主さんは喧嘩してそれっきりなんですか?
私も前は すぐ口にだして よく喧嘩してました。同じような台詞言われたし。今は 一呼吸置いて考えています。 自分の思い通りには 相手も変わらないと悟り、あんまり主人には文句言いません。会話が多少減るけど お互い悪い気分は 少なくなりました。性格と癖は変わりません。
うちの母も…その一言が余計だろ?だから父が怒るんだよ…と思う事が多いです。
私は父とも母とも穏やかに会話しています。
やはり男の人はどんな人でもプライドが有ります。ちょっとした事なんですが、ジョーダンでも時と場合によっては通じない時も有ります。
まぁ母を見ていても、「何で父の態度が私に対するのと母に対するのと違うのか、考えた事がないのかなぁ、分からないんだなぁ…」といつも思います。
食事も勿論作ってあげても良いと思います。
あとは、もう少しだけ大人になって、相手を受け入れ、物事を良い方向へ考えるといいのでは、と思います。
感謝の気持ちを持つ事です。何かしてもらったら些細な事でも『ありがとう』です。
気をつけないと主さん捨てられますよ。あやまるということはひどい言葉言ってるのでは? あやまるなら言うなって私もそう思います。主さんは水瓶座 双子座、天秤座ですか?私も思ったこと口に出す人苦手なので主さんが大したことではないと思っても相手が傷つくことってあるでしょう?その差を計る定規はないですよね。彼が辛抱強いならいいですよね
①です。私に比べて主さんの悩みが小さいなんて そんな事ないですよ。私と彼氏もそうだけど、人から見れば彼氏との些細な喧嘩かもしれないけど本人にとってはどうしたら良いかわからないくらい凄い大きな悩みだし、人の悩みなら私も冷静に判断できたりするけど自分の事になると…スレ読んで 別れたら?とか言う人も居たりするけど喧嘩したからって嫌いになれず好きで簡単に別れられないから悩んでるんですよね!私はメールの返事はあったものの月曜に彼氏が私の荷物持って来る事になってるから会ってみるまでどうなるかは。主さんも彼から連絡くるといいですね。
私も 主さんと似てる所あるかも。でも、 失ってから気付いていては遅い時があるんですよ。私が そうだったから。同じ繰り返しって思っても 元に戻れない時あるんです。彼が大切なら 自分の行動も改めて下さい。私は 後悔しています。今出来る事をダメだと思わずやってみてください☆
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧