オカマのホステスさんへ
18時30分頃テレビのニュース番組で、オカマのお父さんが中学生の娘を説教していました。娘の不満は「家庭」でした。私は娘に一理あると思います。なぜおかまの事務員ではだめですか?なぜオカマのトラック運転手にならないのですか?女性のトラック運転手はいるんですよ。私の疑問はなぜオカマの人はホステスになりたがるか?ということです。子供の不満もそれだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
だから事務員をあげたんです。そして高収入を考えるなら体力勝負でもいいし、少なくとも子供の気持ちを考えてないと思う。私は事務員で背広を着た丸刈りの女性を知ってます。このほうがまともですよ。何も水商売の必要はない。
別に主が事務員やりたきゃやりゃいいし力仕事したきゃすりゃいいし
オカマも事務員やりたきゃやってるだろうし
ただオカマの事務員を採用するかしないかはそのオカマが決める事じゃなく雇う側
主が今してる仕事も主が決めたのではなく会社が決めた事
どうでも気になるなら主が会社を立ち上げてオカマの事務員なり運転手なりを採用できるようにしたらすむ話
金スマでも、オカマのお父さんがスナックを経営していました。もとから女性である人が、生活のために男にたちまじって男まさりの仕事をすることはあります。それならなぜおかまさんには、それができないのか。それがわからない。一般的職なら子供はなっとくするはずです。
なりたいというより必然的にそこにいきつくんじゃないかな~。
女性より女性らしい格好をして認めてもらえるところ。
だいぶん理解されてきてはいるけど、そんなに受け入れる会社ないよね。
小さいころから他人に受け入れられることが少なかっただろうから人間関係とか不安なんじゃない?社会ってそんなに甘くないし。
ホステスなら自分と同じ「仲間」といれて安心だし、いろんな情報とか入ってくる。
昔はもっとオカマの人には辛い時代があって、でもその夜のお仕事で今の地位が確立できている背景もある。誇りをもてる職業なんじゃないかな~
手術とか、維持代にお金も必要(毎週?毎月?ホルモン注射とか)。
大人になってからやっと女性にっていう夢がかなうんだよ~。
確かに労働だったら男女関係なく仕事できそうだけど、せっかく夢がかなえられる大人になったのにまた自分を否定して生きるのはしたくないんじゃない?
悲しいけど、夜のお仕事はまだまだ世間体が悪い。だから子供のことを第一にって考えて普通の仕事をってのもありだとは思うけど個人的には子供の犠牲になる必要もないのかなと思ったりする。
世の中のしくみがそうさせているというのもあると思う。
前にテレビでやってました
オカマの人は 本当は昼の普通の仕事がしたい人が多いと
でも なかなか 雇う側の理解が得られないのが 現状みたいです。やっぱり 元が男なんで 会社のトイレや 更衣室など 既に働いている社員さんの理解もいりますしね
あと 女性の体を維持するのに お金かかるみたいだから
やっぱり 稼げる方に 行ってしまうのもしょうがないかもですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧