やっと結婚しましたが…

回答10 + お礼1 HIT数 2334 あ+ あ-

2008/12/01 02:18(更新日時)

付き合って8年やっと結婚しました。私は仕事を退職し念願の専業主婦!長年の付き合いで新婚気分ではないにしろ幸せなはずなんですが…私は今幸せの振りをしています…きっと主人も振りかも知れない…今まで私は一人で自由きままな暮らしをし過ぎていて主人が帰宅するなり あれこれ指図され注文され…疲れてしまって 夜外出する事も当然ままならない 主人に優しく振る舞ってあげられず女を捨てた状態で悩んでいます。今日も主人が下を向きため息をついていました。贅沢な悩みなのは十分承知なんです! 喝を入れて下さい!

No.845425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは。
月並みですが、二人で家から離れてディナーとか一泊旅行とかは?
しかし、何より主さんがリフレッシュするのが一番です。

そして、このご時世で、生活できて有り難いとは思いませんか。

やはり感謝しないと…
気持ちはすごくわかりますが、気付いた主さんが先に変るのが良いかと思います。

No.2

旦那さんは、そんなに指示(あれこれ注文)つけてくるんですか?
専業になれたなら、ある程度、体力的にも気持ち的にも余裕できるし、尽くせるのでは?

No.3

雨風から 守ってくれる 家があり 布団で眠れ 食べる物があり、お風呂にも入れて、着るものもあり、 衣食住 あるのに、当たり前の事だと感謝しないで、不満ばっかの私に 喝!です お互い 心の持ち方 切り替えて 頑張って行きましょう

No.4

仕事再開されてはいかがですか?

No.5

金銭的に余裕があれば習い事とか❓

No.6

結婚=幸せじゃないってことですね。
なんのために結婚したんでしょうね?
今一度二人で話し合ってみたらいかがですか?

自分としては、男があれこれ指図するのは違うと思うし。ガキじゃ無いんだから自分のことは自分で
最初が肝心だと思いますよ。自分のことは自分でした上でくつろげるようにしておけばいいわけで。
旦那さんは、結婚前は実家暮らしかな?
一人暮らしを経験してれば、家に帰った時に好きな人がいてくれてる 電気のついた家に帰れる 一人でのご飯でないなど、結婚によって得られるありがたみがあるはずなんだけどな。
今は理想と現実のギャップについていけないのかな?

No.7

私もこの歳で最近結婚しました✌😃
誰でも環境が変われば疲れるわけで😫💧
体調も崩すわけで😫💧
イライラもするわけで😫💧
私も指図されます😣
うるさいから、実際やって見せて💨と指図します😁
やって見せてくれた方が相手のやってほしいことが明確にわかりイライラしませんよ😃
お互い環境違うわけだし、はじめはもめるよね💧😒

No.8

結婚当初は、色々話し合いながら、今の生活になりました😃喧嘩もしましたが、徐々に主人に身の周りの事は出来る様にして貰いました😃今は、自然と何でも手伝ってくれます😃結婚当初は、主さんみたいな気持ちの時も、ありましたよ。結婚って理想通りには、行かない部分もあって、何度もぶつかりながら、今の型になって来ました😃

No.9

みなさんありがとうございます。この歳まで仕事仕事の毎日、外食ばかりでいたので絶対に専業主婦!!!と願っていて退職しギャップに驚き描いていた結婚生活が音をたてて崩れて行ってる気がして不安で今抜け殻みたいで!このまま飯炊きおばさんになるのかとかマイナスにしか考えられない状態です!でも‘結婚しなきゃ良かった’と思う気持を抑えて投げ飛ばしながら今は現実と向かい合って上手く受け止めて結婚生活に幸せを見つけたいです!

No.10

取り残されてません✋気の持ちようです😃独身ずっとのが取り残された気分だったかもよ?昔から現状が好きになれない人は環境変わっても現状を好きになれないらしいです。カルチャーショックもあるでしょうが、専業主婦は羨ましいですよ😍⤴

No.11

主さんは何をしたいの?
お金に困り借金やギャンブル不倫やあげく暴力に悩ませれてる妻がみたら
怒るような内容のスレだよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧