皆様、一緒に考えてくれませんか🙇

回答4 + お礼0 HIT数 924 あ+ あ-

2008/12/03 14:57(更新日時)

仕事のことで相談、質問があるので聞いて下さい。私は昨年から鬱病を患い通院してます。この度 半年ぶりに仕事をするようになりました。 そこで皆様の意見を聞きたいです。

1 食品加工の工場で勤務時間は6時間。 給与は時給630円。雇用保険 労災もなし。

2 牧場で牛の搾乳で 勤務時間は6時間。 時給は1000円と言う事だけあり体力を凄く使う勤務。雇用保険 労災あり。 一週間 練習期間があり責任者が仕事が進まないと判断した場合は 辞めなければならない。

皆様だったら どちらの仕事を選びますか?また 鬱病の私に どちらの仕事の方が良いと感じられるか御意見下さい。自身の事なのに情けないけど なかなか決められなくて。夫も鬱病で仕事してなくて 私の方がまだ体調は良い方なので夫や子供達の為に頑張らないといけません。どうか御意見宜しくお願い致します。

タグ

No.845775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

鬱辛いですね私も経験ありなのでわかります😢私だったら後者を選びます!体力がいるのがやや心配ですが、雇用保険や労災などきっちりした印象です。
前者は時給が低過ぎますね💧
後者はキツそうだけど時給も納得なので、自分に言い聞かせ頑張れそう。合わないと判断された場合バッサリと切られるのはシビアですが、反対にその方が気が楽ですよ。前向きに次を探します。
時給安く保障のない所でダラダラ働くより、メリハリあって時給も高い所の方が自分のテンションをいい方向へ持っていけるように思います。
あくまでも私の考えですが、主さん無理だけはしないでくださいね😃主さんに合った職場に落ち着けるといいですね!

No.2

どっちもどっちのようなきがしますが。私も鬱を患っている者ですが、②は無いですね。注意力散漫(薬の服用は眠気もきますし)になってしまって辞めるように言われそうだからです。体力以上のものが必要そうだなと考えます。辞めてと言われた事で益々気落ちしそうではありませんか?①は時給低いですね。地元は最低賃金が630円台なので驚きはしませんが。主さんが無理なく出来る仕事が良いですね。

No.3

牛が可愛いって思えるなら②かな😊
すごく臭いし体力もいるけど人間相手より気は楽に思います。

私が動物相手の仕事してるからそう思うだけかもしれませんけど💦
主さんの納得がいく方を選らんで下さいね😃

No.4

無理なく楽な方が良いと思います。待遇とかは、自信がついてから考えます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧