審美歯科医ってどんなんですか?

回答4 + お礼3 HIT数 782 あ+ あ-

2006/07/16 00:47(更新日時)

自分が通ってる歯科は先生が4、5人いるのですがみんな専門が違うみたいです。自分の担当の先生は「審美歯科医」とあったのですが、どんな歯医者さんなのでしょうか?

タグ

No.84635 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

治療目的ではなく、美の観点から歯並びなどを整える歯医者です。
いわゆる整形の部類で、お金持ちや芸能人相手だから高給取り;

No.2

>> 1 ありがとうございます。でも、自分は金持ちでも何でもないのに、担当の先生が決まってました。しかもかなりボロボロなのでもう半年通ってます。将来的にはそっちの方に進む方なのですかね?

No.3

先生が何人もいる歯医者ってすごいですね。
審美歯科医でも、基本的な勉強はしているだろうから治療も当然出来ると思いますよ?
歯医者プラスαの技術を持ってるってことですから。

審美目的の患者が来院したら、他の先生じゃなく審美歯科医が担当するんでしょう。多分…
でもそう多くはないはずですから、普段は治療もしてるんだと思いますよ。

No.4

>> 3 詳しいですね。そういうことだったんですか。勉強になります。歯科関係の方なのですか?

No.5

いま流行りのホワイトニングとかの専門歯科医ですよ♪

No.6

いえ、全く違います(笑)私は献血ルームで働いてますよ(^-^)

No.7

なるほど!ありがとうございます。そういえば一回間違えてそういう歯医者に行ったことありました。もちろん「歯が痛いならとなりの○○歯科行ってください」と追い出されましたが…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧