欧米人は美形ばかり。

回答23 + お礼2 HIT数 3426 あ+ あ-

2008/12/04 10:33(更新日時)

サッカーのワールドカップ等の多くの国の人達が一同に集まる場所での観客席を見ても、欧米の国の人は美男・美女ばかりで、それ以外の平均的な外見の人でも日本を含めたアジアの人とは比べ物にならないくらい顔が整っているように感じるのは自分だけですか?

No.846798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日本人は素敵です‼
女性も男性も⭐
日本×イギリスの私から見たら
純日本人女性の黒髪美人はキレイだと感じます😺‼
私はアジア寄りではなく西洋寄りのお父さん似なので、無いものねだりで羨ましいです💖
純日本人の女の子に産まれたら、浴衣とか着物とか着こなせるのにな💦
それに、外国人男性の濃い顔より、日本人男性の優しい顔が好きです☺

No.2

それぞれの国の良さってのがあるんじゃないですか?

日本は無意識下で欧米人へ逆らえないように洗脳されてますから

No.3

2004ユーロ見た時、チェコの女性
サポーターは美人ばかりで衝撃だった❗
イタリア代表はモデルクラブって言われてたし。

No.4

☝確かにそうとも言えます❗西洋人はくやしいかな八頭身、美しく見える要素がいっぱいだわね。
でも現代の日本人体型も変わりつつありますし、昔に比べれば東洋人も世界に馴染みつつあると思います。それはイチローや中田などなど世界で活躍してくださる 人々のおかげですわね。🇯

No.5

欧米人は美形ばかり?そうかな?自分は日本人の容姿の方が断然好きだけど…。

No.6

そうですか😲私はヨーロッパやアメリカに行っても、あまりキレイな人を見たこと無いです😔

サッカーに詳しくないので分かりませんが、たぶん有名な試合なら、観戦の席だってなかなかとれないだろうし、VIPクラスだから綺麗な方が多くてお洒落だったりするのでは?
日本で試合する時に有名芸能人が抜かれるのと一緒で…

No.7

いや そう思うわ 東洋人も美しいけど欧米人のそれには 劣る思うよ

No.8

でも、『美人が多い国』でアンケートを取った結果、日本は15位以内に入っているんですよ😉(10位以内だったかも❓)
欧米から見ると、日本人女性は美しく見えるのでしょうね。
ちなみに1位はインドでした。

No.9

私もそれ日頃から思ってます🔥
沖縄なので周りは外国人ばかりです…💧💧
一緒の空間に居るとホント落ち込みますね🔥

No.10

それは主の好みなんだと思います。
映画でも洋画邦画いろいろ見ますが、私は西洋人をハンサムだと思いません。
日本人や韓国人などアジア系なら素敵に見えます。

No.11

確かにスタイルが良く美人が多い国もあるが…欧米人すべてでは無いな。

No.12

高校生の意識調査に「自分はクールな(かっこういい)ほうだと思う」という質問で、
アメリカは67.9%
日本は12.9%

そしてアメリカの肥満率は30%くらいなので、肥満であるがゆえにかっこよくないと思っている人を除けば、アメリカで痩せている人のほとんどが自分をかっこいいと思っているのではないでしょうか。

No.13

思う。12さんの意見は納得👏しかし、日本人は自分がモテるか否かでハイ!自分は✨と答える人は?文化の違いもありますし。 ですが、欧米の方は老若男女綺麗だと思います!ある芸能人の旦那が欧米の方で、体格や何から、違い過ぎて日本が戦争で負けるのは仕方ないと言っていました。自給率、ルックス、体力、ノリ、瞳の綺麗さ自国に無い物を持っている欧米はカッコいい。日本との二分の一は、またまたかわゆい。勝負けより、地球が平和なのが一番!と言ってみたり!🇯🇺良い所を共有すればいい!同じ地球人やん!

No.14

綺麗に見えるのは遠目で見てるから。 近くで見たら荒が見えると思います。 肌が綺麗なのは圧倒的に日本人女性を始めとするアジア人ですよ。 白人女性は化粧を落とすとシミ・ソバカスだらけな人が多い。 体臭もキツイし‥ホントは毛深い。

No.15

欧米か❗😏

No.16

皆さんたくさんのレスありがとうございます。例えばですが、日本の政治家に美形と呼べるような容姿の人が一人でも思い浮かびますか?欧米ではモデルでもやってたんじゃないかと思うくらいの美形の政治家がごろごろいます。日本の街を歩いている中年男性を見て、美形と呼べるような容姿の人がいったいいくらいるでしょうか?欧米には一般人とは思えないくらいの男前がごろごろいます。アジアを代表する女優やスポーツ選手と欧米を代表する女優やスポーツ選手の顔やスタイルを比べてみて下さい。レベルが違い過ぎます。

No.17

だから 主さん
それは個人の好みでしょ❓
日本人だって いい顔 スタイルいい人だっています
主さん カッコイイ人しか見てないんじゃない❓
私は 外国人の友達います
それほど カッコイイ 美人はいません(失礼ですけど💧)

No.18

日本人・外国人の外見を比べれば
外国人が綺麗です。
一般人でも綺麗です。
日本の芸能人は
外国人から見た普通レベルです。
それは仕方ないです
人種が違うので

だけど、アジア人はアジア人で美しいです。
だけど、日本人は外国人に憧れ、日本人らしさを失いアジアの美しさも失いました😔
本当にもったいないです。日本人は黒髪が一番似合っています‼化粧も薄いほうが素敵です‼
私が純アジア人なら
そうします‼

No.19

ワールドカップを現地で観ての感想ですか?それともテレビで?

もしテレビで観ての感想だとしたらちょっと違うような気がします。

高校野球をみてもわかるようにテレビで映るのは可愛い子が多いですよね。

テレビカメラマンも人間だからどうしても綺麗な人を映す機会が増えるような気がするのですが。

No.20

うちは夫がアメリカ人。
確かに欧米人は日本人に比べたら手足長くて胸板厚く、小顔でスタイル良いけど 欧米に住むとぶっさいくな人が沢山いるの分かりますよ。
妙に赤ら顔だったり、色素が抜けて眉毛まで金髪とか、尻がデカ過ぎ 毛むくじゃらとか 近くで見ると女性はシミ ソバカスだらけ😠そんなに美しい人ばかりじゃないって。
日本人にも美形と不器量がいるように 欧米人にも美醜の差はあり、不細工な人は果てしなく不細工ですよ。

ただ、顔はまちまちですが、スタイルだけは差があると思いますね…

No.21

>16
政界では中川昭一さんにいつもウットリしてます😍
日本人には欧米人にはない「しっとり」「はんなり」「艶やか」な感じがありますよ🙋🎌
でも欧米人の、美に対する無頓着ぶり(🇺はダイエット盛んですが)がすごくカッコイイ😍と思ったりもします😃
日本人含めアジア人の、美容の為にこれを食べるだの、欧米人並に足を長く見せたいだの、
欧米に追い付け追い越せとセコセコ努力してる感じが向こうの人には無いですからね。

No.22

主さんは欧米コンプレックスの固まりだね😁

No.23

女性は、日本人でも欧米人に負けないくらい素敵な人いると思うけどな~
まぁ欧米人とはまた違った美しさだと思うけど➰

主さんが欧米人だったら東洋人に魅力を感じるのかもね(^^;) 異国に対する憧れみたいな✨

一度行きたい国に行ってじっくり女性を見てきたらどうですかね!

No.24

政治家に関しては日本人は容姿をウリにしたり、容姿が良かったりする政治家を認めない傾向にあるからです

欧米の人は日本人の黒髪や色白な肌が良いと言う人も多いそうです

まあ主さんは欧米人への憧れの固まりの典型なんで何を言っても無駄だと思いますが

No.25

たくさんのレスありがとうございます。それは自分たちがアジア人だから必死に自分たちは欧米に負けてないと抵抗しているだけに見えてしょうがないです。世界に住む人達にどの国の人が美しいかを聞いて、その結果を目にしたなら「日本人は美しい」なんてとてもよその国では言えないですよ。自分ももちろんですが、日本を含めたアジア人は欧米人と比べて一般人の外見レベルが低すぎると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧