女子高生コンクリート詰め事件

回答50 + お礼35 HIT数 12794 あ+ あ-

2008/12/04 16:54(更新日時)

今更の話題ですみません。事件を風化させないように…ということでご回答いただければと思います。
YouTubeで今日私は初めて事件詳細VTRをみました。

人間のすることじゃないと思いました…。

犯人の殆どは出所し、主犯の男は早ければ来年出所するようです。

あれだけのことをして、出所し犯人達は今この日本で堂々と暮らし、結婚生活を送ってるものもいる…しかし犯人達の出所日時は人権保護の観点から分からないし行き先も分からない…だが国民は安心した暮らしを送る為にそれを「知る」必要があるのではないのか…?というか全員死刑(or終身刑)にならないのも不思議。アメリカ式実刑を日本も導入すべきだと思いました。

全容を知っておられる方だけに質問なのですが、今、改めて考えて あの事件についてどのようなことを思いますか?

※乱文すみませんでした。

No.847082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.85

早々な満レスありがとうございます💦こんなに早く満レスになるとは思いませんでした。お礼一括になりますが御了承お願いします。

皆様へ
ありがとうございます。このスレから初めて知った方もいたようで、私としてもスレ建てがお役にたてられて良かったです。芸能人についてですが、真偽がハッキリしない(本人が認めてない)のでやはり名前は伏せます。すみません。満レスて50までなんですね…知りませんでした。なのでこれからミクルに「風化させない、女子高生コンクリート詰め事件」というタイトルで再建てします。良かったら忘れかけたころ、みていっていただければと思います。

No.84

最後にボキャネタ。

師走手前の、ある火曜の夜。
〇〇が笑っているよ。
僕らも昔、笑ったもんさ。
だって貞子の方が、顔ましだったから。
仕方がないからコンクリ詰めた。
ちょっと思い出す、おセンチな夜。
僕らはみんな若かった。今夜はちょっと眠れそうにない。ガタガタガタガタ・・・

No.83

あの事件は、犯人の一人が被害者の女子高生に道を尋ねるふりをして、仲間が潜む裏道に誘導し、仲間3人で拉致し、約20日間に渡り、殴る蹴る、強姦、女子高生に飲尿させ、体に焼きコテを押し付け、ライターで髪の毛を焼き、拉致10日過ぎた頃には、女子高生からこんなに辛いなら、ひとおもいに殺して欲しいと懇願される程惨いリンチ殺人で、ドラム缶から発見された女子高生の遺体の性器の中からドリンク剤のあき瓶が出てきて、解剖検視官があまりの惨さに倒れ込んだと言う逸話がある程です。何故この様な非道な犯人が未成年と言うだけで、裁きが軽くなるのでしょう。この様な鬼畜は国家の責任の元に管理し、一生塀の外には出さず、死んでも遺骨は一般ゴミとして国が処分する位の仕打ちが必要です。法の整備の不備がこの様な鬼畜をつけ上がらせているのです。

No.82

罪悪感に襲われながら生活するよーな人達じゃないですよ。
加害者と被害者の自宅ってそんなに離れてないみたいだし…加害者の中には結婚して娘が居る人もいます。普通に笑って食べて遊んで寝て……罪を償ったなんてないよ。そんな人間が居るなんて…子をもつ親として怖いです。被害者家族に謝罪もないんですよ。人間じゃない。悪魔です。皆さん自分の子が同じ事されたら…被害者家族の気持ちを思うと…我が子を抱きしめてしまいます。

No.81

怒りに体が震えます!
犯人全員極刑にすべきです!極刑も生ぬるいくらい!被害者の怖さ痛み苦しみは どんな刑にしても償いなんて出来る訳ない!
おかしいよ、なぜ極刑に出来ない?未成年だから?おかしいよ!絶対おかしい!あんな酷い事した奴らが もう私たちと同じ場所で平然と生活してるなんて!おかしいよ!
不幸になれ!不幸になれ!犯人、おまえら全員不幸になれ!地獄へ落ちろ!地獄へ落ちろ!

No.80

レスにも多いけど確かに犯人達は極刑ですよね。
そして今後、裁判員制度が行われたらこんな犯人は極刑に…
そのながれで、松本サリン事件の河○さんみたいな方もきっと極刑に希望の意見ばかりになるんだろうな…(民意的に)
犯人捜査の手法、証拠…100%信じられる日本ならいらない心配かな…?

No.79

集団心理って本当に怖いですよね。だ~れも見て見ぬふりして悪い事とわかっていながら、流されていく心理。
百人以上の人の中に通報する人が誰一人としていなかった事に本当に憤りを感じます。
関わった全ての人に天罰が下ると信じたいです。
関わった人がここを利用し見て欲しいくらい。
以前、似たようなスレにレスした者の中に関係者の妻がいましたよ。顔がみえないサイトとはいえ、よくも名乗れたものだ…。と思いましたね。
被害者を思うと、奴等の苦しみなんて屁でもない。
地獄に落ちてしまえ。
すみません主さん奴等がここを見てると思うと感情的になってしまいました。

No.78

主様のスレを見て調べてみましたが…
絶句です。作り話しではなく 本当に人間がした事ですよね?言葉では表現できない。こんな恐ろしい事件があったなんて。手が震えます。奴らは悪魔ですね。奴らはどんな刑を受けたのですか?死刑にならなかったとは…日本も恐ろしいですね。絶対に忘れてはいけない事件ですね。友達にも話してみたいと思います。なぜこんなに多くの人たちが事件に関わっていたのですか?三桁にもなる人数ですよね?見知らぬふりをした奴らも同罪ですね。本当に怖い。ありえない。

No.77

普段は、信じないし考えた事もありませんが…被害者の女子高生には…加害者にあの世から…孫子の代まで恨んでほしい⬆
キツくて、ごめんなさい😢。
でも、涙がとまらない💧

本当に、許せない。

No.76

いかれた奴等に捕まるくらいなら自分が殺人犯になった方が良い世の中ですね。
本気死んで欲しい。

No.75

ヨン様の真似って…
何となく分かるような😔…

それにしても本当に残酷極まりない事件です。
皆さんが言うように亡くなわれた女子高生の苦痛といったら計り知れない物が有ります。
『罪を憎んで人を憎むな』と言う言葉が有りますが、この場合は罪も人もすうごく憎いです。
全く関わりない私達がこの事件に対し加害者達に対する憎悪はいつまでも変わりなく風化させてはいけない事件だと思います。
本当に本当に親子さんや殺された女子高生の怨み…神様お願い致します。
犯人達に同じ苦しみ、同じ痛みを味あわせて下さい。👿。

No.74

今調べて事件の内容を見てきました。なんであんな軽い刑なのか分かりません。死刑になればいいのに。被害者の親御さんも悔しいと思います

No.73

こうなると思った…真実がわからないのに関わったと確証もないのに勝手に芸能人の名前出して、その人達が苦しむ事は考えない
私は犯人にも腹が立ちますが、無責任・無神経に噂を出す奴にも腹が立ちます

まあ犯人達は名前も出されてますので、生きてるうちは一生震えて、いつか誰かから殺される恐怖に怯えていろと思います

No.72

>>71
ヨン様のコスプレしてた人です。
ボキャブラでネタにしてたそうです。

No.71

芸能人のKSって❓伏せ字を入れて教えて下さい。

そんな凶悪犯公開した方が良いと思います。

No.70

私もつい最近この事件を知りネットで内容を知りました。読んだ時は涙がとまりませんでした。今でも思い出すと涙がでます。絶対許せない。犯人に生きる権利はない。でも絶対に天罰はくだりますよね?幸せに生きることはできないと思います。死刑にしてほしかったです😢

No.69

加害者がした事は 少年どころか人間らしさの欠片もないのに何で少年扱いなのかわからない。
極刑じゃ足りない位なのに。

実際に少女の姿を目の当たりにし 手をくだした奴らには 日々自分のした事で後悔に苦しみ 生き地獄を味わって欲しいです。
被害者の少女や 加害者とは全く面識のない人間でも 少女の事を考えると胸が苦しくなり 悲しみと怒りに震えるのですから。

子供がいますが もし犯罪に巻き込まれるような事があったら見過ごすような人間には なって欲しくないと教えていきたいです。

No.68

事件名しかしらなかったので,今色々調べてみました。涙が出てきました。大事な娘を,しかもこんなむごい形で殺されたご両親の気持ちを想像しただけでもうやりきれません。
なんでこんなことしたやつらが出所できるんですかね?アメリカみたいにすぐ死刑にしたらそれは問題なのかもしれませんが,この犯人らに至っては死刑にしない方が問題ですよね。少なくとももうこんなことした奴ら世の中に出さないで欲しい…

No.67

今でも時々 あの少女(可愛らしい子だった…)を思い出し 胸が痛みます。
被害者保護の考え方が 今より更に遅れていた時代。報道は当初「夜遊びでは」「知らない男についていくなんて」と憶測で騒ぎ立てたものです。少女がごく真面目なアルバイト帰り 犯人達の巧妙な罠によって拉致された事実が明るみに出たのは ずっと後のことでした。
ご遺族はどうしてらっしゃるのか。決して表に出られない分 その苦しみが今も伝わります。
私達に出来ることがあるとすれば…少女のために祈ること。犯人達を許さないこと。そして 報道を決して鵜呑みにしないことではないかと思っています。犠牲者が死後もはずかしめられる あのようなことが 二度と起きてはならないのです。

No.66

>> 63 本当に許せない事件ですよね。 加害者を保護する人権団体は正直キチガイだと思います。 関わった犯人、知人、全て死ねばいいとさえ思います。 … ありがとうございます。加害者人権団体いますね。私も「そんなもん必要か?」と思います。

No.65

>> 62 芸能人は同姓同名で関係ないって聞きましたが… KSの事でしょう? 最近見ませんね ありがとうございます。そうですKSです。

No.64

>> 61 私達の世代では みんな知ってる事件です。 今も時々 話題になることは必要だと 思います。 女性は… ありがとうございます。良識ある親が増えるといいですね

No.63

本当に許せない事件ですよね。
加害者を保護する人権団体は正直キチガイだと思います。
関わった犯人、知人、全て死ねばいいとさえ思います。

アイツ等はもう人間じゃない。

No.62

芸能人は同姓同名で関係ないって聞きましたが…
KSの事でしょう?
最近見ませんね

No.61

私達の世代では みんな知ってる事件です。 今も時々 話題になることは必要だと 思います。 女性は簡単に男性に着いていかない・・とか考えていいと 思います。 男性は 女性を大事にしてほしいことを子供の頃から 教えてあげて欲しいです

No.60

>> 58 前スレもみました。なんとなく事件を知っていましたが、ここまで酷いとは… 最近女の子の母親になりました、この子がそんな目にあったら、辛くて、… ありがとうございます。私がもし結婚し、そんな亡き娘をみたとき気が狂うことでしょう。

No.59

>> 57 犯人がこのサイトを見てるかも分からないですね… 犯人へ 『おまえらは人殺しの悪魔!変質者!鬼畜!おまえらの家族は人殺しの家族!おまえらの… ありがとうございます。私もスレ建てた時に、主犯出所時期と重なるので加害者もしくは関係者関係者は見ているかも…と思いました。

57さんの言葉…みなさんの総意だと思います。

No.58

前スレもみました。なんとなく事件を知っていましたが、ここまで酷いとは…

最近女の子の母親になりました、この子がそんな目にあったら、辛くて、悲しくて生きていられない。😔

No.57

犯人がこのサイトを見てるかも分からないですね…

犯人へ
『おまえらは人殺しの悪魔!変質者!鬼畜!おまえらの家族は人殺しの家族!おまえらの罪は、おまえらが死んでも消えない…地獄まで持っていけ』

息を吸うな!

No.56

2ちゃんねるをみた方へ注意です。

2ちゃんねるには被害者の過去の行いを中傷しながら紹介するコピペを貼っている人(加害者関係者なのか?)がいますが、あれはデマで、2ちゃんねるでは有名なコピペらしいです。くれぐれも信じないようにお願いします。

また、真実を書いている人ばかりではありません。話題に便乗して嘘を書いている人も沢山いると思います。真偽の判断は御自身でお願いします。情報は、あくまで「参考」までにということでお願いします。(ただ、この事件が起きたということについては紛れもない事実ですが)

No.55

>> 39 被害者の母親は事件発覚後、病に伏せた(精神)と有りました。 親なら尚更😢。 本当に許せない、許してはいけない事件です。 ありがとうございます。そうですか…たしかにそれは起こるべくして起こる後遺症でしょう…。犯人達には非常に憤りを感じます。

No.54

>> 37 私も当時は幼くあまりこの事件は理解してませんでしたが、やはりここで話題に上がり検索して改めて認識しました。 被害者の家族は、ひょっとしたらも… ありがとうございます。そのとおりだと思います。絶対に風化させてはいけないと思います。

No.53

>> 36 この掲示板で最初に話題になった時は、反響がすごかったです。 女性の中には軽く病む人もいたし。 最初のスレは⬇です。 残酷な内容含むので、そ… ありがとうございます。URLもありがとうございます。男の私でも病みかけました。

No.52

>> 27 私も当時の被害者と同じ位の娘を育てていますが、親御さんは生きているんですよね😢 辛い苦しい人生… 絶対に許せない。 前をさかのぼれば良いと言… ありがとうございます。被害者各各様には心よりお悔やみ申し上げたいです。

日本…やっぱおかしすぎだと思います。

No.51

>> 25 サカキバラセイトは、一度顔写真がマスコミに公表されちゃいましたよね。出て来ても生活し辛いですよね。自業自得だけど……… ありがとうございます。顔写真が載っても当時なので今は全然違う可能性もあります。現在の状態を公開する法整備を求めたいですね。

No.50

>> 24 ネットで加害者の素性乗ってるんですか😱何て検索すれば見れますか❓あと、これは余談ですがその事件に関わった元芸能人、〇島愛って本当ですか❓ ありがとうございます。2ちゃんねるで「女子高生コンクリート詰め事件」と検索してどれかのスレに入ればみれます。PINK板か女板にあったような気がしました。結構容易に見つかりますのでお試し下さい。

No.49

>> 23 私も以前に同じスレをここで見て、ネット調べてみたら、あの被害者は殺害されるまで、どんな思いだったのかを考えたら眠れませんでした。残酷過ぎます… ありがとうございます。墓を倒したのは事実ですね。主犯の親が倒したそうです。

No.48

>> 22 ⬆ネットで名前さらされてる奴らは 改名して 生活保護で のほほんと 生きてると 噂ですが‥ もしかしたら 身近にいるかもね 私の地域は あの… ありがとうございます。そうですね。あなた様の言う通りだと思います。

No.47

>> 21 ネットで本名やプライベートな情報まで広まっているから、ある意味、制約のある人生を送るしかないのが罰だと思います。 幸せになんてなれてないと思… ありがとうございます。犯人は名前を戸籍レベルから変更してる恐れもありますので一概に制約されてるとは言い難いと思います。

No.46

>> 20 いつの事件ですか❓💦 (注意!!全容がリアルに再現されてますので真実を真実と認識したくない方、血やケガをみるのが嫌な人はみないで下さい!)

ありがとうございます。1989年の事件です。一応事件VTRを載せておきます。人間を逸脱した拷問映像が含まれてますのでみたくない場合はみないでも結構です。

1話…http://www.youtube.com/watch?v=vXqx6y7qMzM
2話…http://www.youtube.com/watch?v=up2p7_8nVUo
3話…http://www.youtube.com/watch?v=n97GL92aPrE
4話…http://www.youtube.com/watch?v=R0uHNw4zJQM
5話…http://www.youtube.com/watch?v=Ys55ty25jtk
6話…http://www.youtube.com/watch?v=yG_bSRlxyoM

No.45

>> 19 一生ネットで加害者は公開されれば良いよ 加害者の更正?ふざけんなだよ。被害者家族は一生地獄だよ。上辺だけ更正してのほほんと生活してると思った… ありがとうございます。加害者に人権はないと思います。人じゃないですから。19さんのような考えをしている国民が大半だと思います。

No.44

>> 18 この時に裁判員制度があれば違ったかな? まあ、もっとも未成年の犯罪はこの制度は適用しないようだけど ありがとうございます。未成年保護ってそんなに大事なのでしょうかね…疑問です

No.43

>> 17 この事件は私も、ふとした時に度々思い出します。 どれほどの苦しみを抱えながら息耐えたのかを考えると絶望しかありません。 本当に、もう一度裁… ありがとうございます。私も再裁判が行われればいいとおもいます。

No.42

>> 16 人間のする事じゃないと思います。自分が子供の時に見たニュースで 未だに忘れられません。 残虐な事件ばかりで 辛くなります。 そこまで 悪に… ありがとうございます。理性ゼロというか人の面をしたクズですね

No.41

>> 15 本当にこの事件に限らず残酷な事件は沢山有ります。 でも、この事件は残酷極まりない。 犯人の家の親を含め100人近くの人が関わったそうです。 … 改めてありがとうございます。過激表現すみませんでした。

その100人の中には現在もテレビで活躍中の芸能人もいるそうですね。

No.40

>> 38 風化させてはいけないとは思います、ですが主さん、ここの人達は怖がりの人が多いのでお礼レス35のような内容は、いたずらに必要以上の不安を煽りま… 急ぎなので先にこのレスにお礼します。他レスお礼についてはまた後でお礼いたします。

ありがとうございます。お礼35につきましては過激表現かと思い、削除ボタンおしました。すみませんでした。

また、15様へのお礼はまた後でさせていただきます。

御指摘ありがとうございました。

No.39

被害者の母親は事件発覚後、病に伏せた(精神)と有りました。
親なら尚更😢。

本当に許せない、許してはいけない事件です。

No.38

風化させてはいけないとは思います、ですが主さん、ここの人達は怖がりの人が多いのでお礼レス35のような内容は、いたずらに必要以上の不安を煽ります。なので、そういう表現は避けてくれるとありがたいです。

No.37

私も当時は幼くあまりこの事件は理解してませんでしたが、やはりここで話題に上がり検索して改めて認識しました。
被害者の家族は、ひょっとしたらもう掘り返さないでくれ。そっとしておいてくれ。って気持ちかもしれないですが、犯人がのうのうと生きている間は許してはいけないと思うし、忘れてはいけない気がします。こうしてたまにネットなどでまた話題になることで、知らない若い子たちが少しでも自分にも起こりうるかもしれないという危機管理ができるようにもなればいいと思うし。本当、これは他人事ではありません。いつ身近に起こるかわからないのです。昔の話、もう終わった話で片付けてはいけないと思います。

No.36

この掲示板で最初に話題になった時は、反響がすごかったです。
女性の中には軽く病む人もいたし。

最初のスレは⬇です。
残酷な内容含むので、それらに弱い方は見ないでください。レス内で事件詳細を書いた人がいます。

http://onayamifree.com/dispthread.cgi?th=57930

No.35

>> 15 本当にこの事件に限らず残酷な事件は沢山有ります。 でも、この事件は残酷極まりない。 犯人の家の親を含め100人近くの人が関わったそうです。 … ありがとうございます。「犯人達に同じ苦しみを味わせてやりたいなんて犯人達とおんなじだ」と言ってる方もネット上にはいますが、私は犯人も同じように足を燃やし顔や内臓を変形させ眼球にロウを垂らしオロナミンCを突っ込み釘で割って食糞すればいいと思っています。本当に許せない事件です…。

No.34

>> 14 風化させないとはどういうことだと思いますか? この事件のような犯罪をまた起こさないようにすることです。 この事件は集団になると歯止めがきかな… ありがとうございます。風化させないということは常にその事案について考え二度と同じ過ちを犯さないことだと思います。私を含め皆様とこうして話合いをすることも風化を防ぐ方法の1つだと思います。

No.33

>> 13 犯人を未だに追いかけ、所在をネットにのせまくっている人何人もいます。他人事とは言え未だに犯人を許せない人や、いつ身近に凶悪犯が来るかと不安に… ありがとうございます。私も2ちゃんで、犯人達の名前と出所後の行方をみました。

犯人はGPSでもつければいいと思います。

No.32

>> 12 尊い1人の人生をあのような無惨な形で奪っておきながら、加害者の人権は守られるのはおかしいと思います。 被害者には人権も何もないのに…。 出所… ありがとうございます。たしかにそうですね。被害者は顔写真と名前と住所まで公開され、加害者は未成年だからと名前まで公にされない…こんな日本おかしすぎますね。

No.31

>> 11 この事件に限らずですよ いよいよ 裁判の方法も変わるし いつかは極刑も簡単になるはずです 死刑問題も起きるかもしれないけど いまだに捕… ありがとうございます。裁判員制度があのころあればまた違ったかもしれませんね。

No.30

>> 10 あれだけの事した悪魔達が未成年てだけで氏名すらあかされず のうのうと生きている事自体許せない! 中の1人は出所後 別な障害事件起こし 実刑に… ありがとうございます。私も彼らが更正してるなんて思えません。

No.29

>> 9 犯人の結婚相手や親戚は、知ってんのかな? 教えてやりたいよ。 正気の沙汰じゃないな。 ありがとうございます。あくまで2ちゃんの話ですが、出所時戸籍変更したみたいです。とはいえ親戚はたぶん知ってると思いますが…

No.28

>> 8 女子高生の親は 何十年 経過しようが、地獄でしょうね 日本の法律は甘すぎると思います。人一人の人生奪っていて 世の中に 出るべきではないと思… ありがとうございます。日本法律は甘いと思います。アメリカのように懲役200年とかが存在するような懲役刑制度をつくればいいと思います。

No.27

私も当時の被害者と同じ位の娘を育てていますが、親御さんは生きているんですよね😢
辛い苦しい人生…
絶対に許せない。
前をさかのぼれば良いと言う方もいますが、ここでこの事件を知る方もいると思います。
時々話題にあげても良いと思いますよ。

No.26

>> 7 できるならばもう一度裁判をやり直して極刑にしてやりたいですね。 奴らにまともに生きる権利なんて与える必要はない。 ありがとうございます。私もそう思います。犯人達には極刑しかないと思います。

No.25

サカキバラセイトは、一度顔写真がマスコミに公表されちゃいましたよね。出て来ても生活し辛いですよね。自業自得だけど………

No.24

ネットで加害者の素性乗ってるんですか😱何て検索すれば見れますか❓あと、これは余談ですがその事件に関わった元芸能人、〇島愛って本当ですか❓

No.23

私も以前に同じスレをここで見て、ネット調べてみたら、あの被害者は殺害されるまで、どんな思いだったのかを考えたら眠れませんでした。残酷過ぎます。

ある加害者の親は、「家がグチャグチャになったのはあの子(被害者)のせいだ」って彼女の墓を壊したとか…。なんだか、やりきれません。

No.22

⬆ネットで名前さらされてる奴らは 改名して 生活保護で のほほんと 生きてると 噂ですが‥
もしかしたら 身近にいるかもね
私の地域は あの 酒⭕薔薇 事件の犯人住んでます。
もちろん 改名して‥

No.21

ネットで本名やプライベートな情報まで広まっているから、ある意味、制約のある人生を送るしかないのが罰だと思います。
幸せになんてなれてないと思いますよ。

No.20

いつの事件ですか❓💦

No.19

一生ネットで加害者は公開されれば良いよ 加害者の更正?ふざけんなだよ。被害者家族は一生地獄だよ。上辺だけ更正してのほほんと生活してると思ったら許せない。被害者の方にご冥福お祈りします。安らかに眠っていただいてる事お祈りします。

No.18

この時に裁判員制度があれば違ったかな?
まあ、もっとも未成年の犯罪はこの制度は適用しないようだけど

No.17

この事件は私も、ふとした時に度々思い出します。
どれほどの苦しみを抱えながら息耐えたのかを考えると絶望しかありません。

本当に、もう一度裁判し極刑をくだされて欲しいとせつに願うばかりです。

No.16

人間のする事じゃないと思います。自分が子供の時に見たニュースで 未だに忘れられません。
残虐な事件ばかりで
辛くなります。
そこまで 悪になれるかと思います。
本当に 可哀相です。

No.15

本当にこの事件に限らず残酷な事件は沢山有ります。
でも、この事件は残酷極まりない。
犯人の家の親を含め100人近くの人が関わったそうです。
犯人の部屋に遊びに行き、その中には同性で有る女性もいたそうです。ぼろ雑巾のように倒れてる彼女を目撃し『ヤダ🔥汚い‼』誰1人警察に通報する者がいなかった事。
きっと殺された彼女は自分を見た誰かしらが警察に通報してくれるのでは…淡い期待心もあったと思います。
事件に関わった人達にいつか彼女と同じ苦しみがあれば良いのに…
本当にやるせない気持ちになります😢

• << 35 ありがとうございます。「犯人達に同じ苦しみを味わせてやりたいなんて犯人達とおんなじだ」と言ってる方もネット上にはいますが、私は犯人も同じように足を燃やし顔や内臓を変形させ眼球にロウを垂らしオロナミンCを突っ込み釘で割って食糞すればいいと思っています。本当に許せない事件です…。
  • << 41 改めてありがとうございます。過激表現すみませんでした。 その100人の中には現在もテレビで活躍中の芸能人もいるそうですね。

No.14

風化させないとはどういうことだと思いますか?
この事件のような犯罪をまた起こさないようにすることです。
この事件は集団になると歯止めがきかなくなるという怖さを表しています。
最後にも暴力をしている時に一人が(まずいんじゃないか?)と言っても、他の一人が(こいつは痛がるふりをしているだけだから大丈夫だ)のようなことを言い、また暴力を続けて亡くなったと聞きました。
誰かが(しよう)と言うと、(このくらいいいかな)と罪の意識が薄くなる集団心理がとても怖いです。
学校などのいじめもそうだし、この事件を教訓に、仲間なら悪事を止める勇気を誰もが持って欲しいです。
この事件を他人事と思わず、自分に置き換えて考えてみてください。

No.13

犯人を未だに追いかけ、所在をネットにのせまくっている人何人もいます。他人事とは言え未だに犯人を許せない人や、いつ身近に凶悪犯が来るかと不安に思う人もいると思います。元犯人の中には人を殺した事を自慢している人もいるそうです。愛知のアベック殺人事件もそうですが、刑に服しても賠償金は一切払わなかったそうですね。謝罪する気もないと、新聞社の取材で言っていたそうです。美容師やってる人もいるそうですね。
それぞれの事件の過去から現在まで、いろんな人がネットに載せてますよ。実名付きで………

No.12

尊い1人の人生をあのような無惨な形で奪っておきながら、加害者の人権は守られるのはおかしいと思います。
被害者には人権も何もないのに…。
出所してもしもうちの近所に住んでいたら…と思うと恐ろしくてたまりません。

No.11

この事件に限らずですよ

いよいよ
裁判の方法も変わるし
いつかは極刑も簡単になるはずです

死刑問題も起きるかもしれないけど

いまだに捕まらない殺人犯もたくさんいますよの

罪を少なくしていくには極刑も必要ですよ

No.10

あれだけの事した悪魔達が未成年てだけで氏名すらあかされず のうのうと生きている事自体許せない! 中の1人は出所後 別な障害事件起こし 実刑になった事に不服訴えた て言うから 更正には程遠い気がした

No.9

犯人の結婚相手や親戚は、知ってんのかな?
教えてやりたいよ。

正気の沙汰じゃないな。

No.8

女子高生の親は 何十年 経過しようが、地獄でしょうね 日本の法律は甘すぎると思います。人一人の人生奪っていて 世の中に 出るべきではないと思う 加害者の人件なんて 守る必要ない!と思う

No.7

できるならばもう一度裁判をやり直して極刑にしてやりたいですね。
奴らにまともに生きる権利なんて与える必要はない。

No.6

>> 3 過去にこの事件のスレいくつもあるんだからそれを見ればいいと思います…。 ありがとうございます。ですが、私は皆様の「今」の事件に対する考えをきいてみたいのですが…

No.5

>> 2 えげつない事件でしたね💧 犯して犯人の一人は 出所してレイプでまた捕まったんじゃなかったっけ❓ この事件と 台湾の梶原一騎の娘さんの… ありがとうございます。えげつない事件でした。今もVTRの映像が頭を横切り、恐怖とこんな生物がいるということに寂しさを感じています。

No.4

>> 1 もちろん事件を忘れる事は良くないです…しかしあえて掘り出して話題にするのもどうかと思います ありがとうございます。確かに掘り返すのはどうかと思いますが、私が欲している回答は、過去スレ時に回答者様が考えられて回答された回答ではなく、あれから20年経ち風化するなかで皆様は「今」あの事件についてどのように考えられているのかという回答がいただきたくスレ立てさせていただきました。

またまたまとまりない文章ですみません…。

No.3

過去にこの事件のスレいくつもあるんだからそれを見ればいいと思います…。

No.2

えげつない事件でしたね💧

犯して犯人の一人は 出所してレイプでまた捕まったんじゃなかったっけ❓

この事件と 台湾の梶原一騎の娘さんの事件の犯人は人間じゃないですね

台湾の事件は警察から犯人全員の殺害命令がでて 警察がみんな撃ちころしましたよね💧

No.1

もちろん事件を忘れる事は良くないです…しかしあえて掘り出して話題にするのもどうかと思います

• << 4 ありがとうございます。確かに掘り返すのはどうかと思いますが、私が欲している回答は、過去スレ時に回答者様が考えられて回答された回答ではなく、あれから20年経ち風化するなかで皆様は「今」あの事件についてどのように考えられているのかという回答がいただきたくスレ立てさせていただきました。 またまたまとまりない文章ですみません…。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧