痴漢冤罪の友人

回答32 + お礼14 HIT数 4534 あ+ あ-

2008/12/05 00:27(更新日時)

聞いてください…😣

半年前 男性の友人が痴漢で捕まりました😣 私達は信じられなく 後日事情を聞きに行きました…

そしたら 車内でシルバーシートに座ってる女子高生が📱で話をしてて あまりのマナーの悪さに 注意したら 「チッ💢なんかキモイ人が言いがかりつけてきてマジうざいんだけど😔」と女子高生が電話ごしに小さな声で悪態ついたらしく…

近くに杖を付いて立ってる人もいたのにその暴言に💢プチっときて 腕を掴んで降ろそうとしたら
「痴漢です⁉」と女子高生が騒ぎ立て そのまま連れていかれ事情聴取…

嘘泣きする女子高生をよそにどんな事を言っても信じて貰えず… 結局真相が分かるまで 3ヶ月掛かりました…😣

長いので続きます…

No.847136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

ありがとうございます😄

彼の奥さんは私達が励ましたので離婚はしてないのですが 仕事を解雇され 彼本人も相当心に傷をおいました

当の女子高生はただの注意で終わったらしく なんか友人として釈然としません😣 痴漢は私も許せないけど こんな女がいるかと思うと凄く腹が立ちます💢

彼も女性不信になったのがキッカケで最近奥さんと空気が悪いらしく 奥さんから助けて欲しいと 相談されました😢 奥さんは彼を助けたいらしいのですが…こんな時 どんなアドバイスが適切ですか? その女子高生を訴える事は可能ですか?(奥さんが訴えようか悩んでて…ストレスとノイローゼ気味)二人共大切な友人なんで助けてあげたいです😢

周りの友達も何かしてあげたくて色々考えたり 調べたりしてくれてますが 中々いい知恵もなく いっそマスコミにでも垂れ込みたいけど 当事者に一番迷惑かかるのでそれも出来ません…

ほっておくとどんどん悪化するので 何かいいアドバイスを出来ないかと考えてます😣

No.6

>> 3 その女子高生の した行為で 生活も めちゃくちゃになり と言う事を まずは無料弁護士相談で相談されては いかがでしょうか? ただ思うに 腕を… ありがとうございます😄

そうなんですよ😢

腕を掴むってところが引っかかるんですが…

女として そういった卑怯な女が許せないし😣世の中人助けの為とか 何かを正す為に動いた男性もいるかもしれない…そうゆうのも見極めづらい世間にも歯痒いし 逆にそういった冤罪もあるから 本当に痴漢被害にあってる女性も立場悪くなるし いいこと何もないです😢

無料相談も考えてみましたが やはり腕を掴んだのがかなり不利になると予測出来るので…

これで裁判おこして彼等に費用が長期にかさんでも可哀想で😣

でも一応相談だけでもしてみます😄 ありがとうございます

No.7

>> 4 友達はとんだ災難でしたね、そういう被害者の会とか無いんでしょうか、あればやはり経験者達の話しの、交流から色んな話が聞けると思います。 主さ… レスありがとうございます😄

別の友人がサイトで見つけたみたいです😄

ただどうしても痴漢は男性が不利らしく正当にはみてもらえず 悔しいとの書き込みも多く 誹謗中傷をする人も少なくないみたいです😢

それでも励ましにはなるかもしれないですね😄 いい意見を数件まとめて奥様を通して見せてあげるのもありですね

貴重な意見ありがとうございます

No.9

>> 5 確か、昨日の「笑っていいとも」に出演されてた弁護士が「痴漢の冤罪が怖いので電車に乗らない」と言われたのを受け、タモリが、携帯使用を注意され逆… レスありがとうございます😄

え⁉いいともで⁉

そうなんですか❗ 見たかったです

でも多いんですね😢

No.11

>> 8 実話で それでも僕はやってない だったかタイトル、詳しく覚えてないですが珵 DVDでレンタルし見た事あります 実話に基づいて詳しく 再現され… レスありがとうございます😄

それ私も最近見ました

なんか女性としては複雑ですよね😢

それでも車内は確かに怖いものは怖いですし…

あの映画は、女性の私達には後味悪かったですよね…

No.14

>> 10 昨日のテレビの話を見て作った話でしょう? テレビの話とまったく同じなんてこと、常識的にありませんよ! 🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣 色々な意見は覚悟してましたが 介護士なので日頃あまりテレビを見る暇がありません😢 特に日中は…夜勤明けなのでたまにこの時間に起きてる事はありますが

すみません 不快ならスルーしていただけないでしょうか?

No.15

>> 12 友人である貴方がそこまで悔しいならば、当人はもっと悔しいでしょう!ならば、立ち上がりましょう。冤罪というのは世間では加害者側、証拠が無ければ… レスありがとうございます😄

悔しいですよ 実際に話を聞くと…😢

署名活動ですか…実際奥さんに相談してみて 彼等がそうしてみたいなら その方向も視野に入れてみたいと思います

ありがとうございます

No.16

>> 13 それでも僕はやってない😂では… 無罪にはならなかったですよね その女子高生は何の罪も感じずに いつかはそんな事があった事さえ忘れて生きて… レスありがとうございます😄

男が女がと枠を決めてしまうとこの手の犯罪って複雑なんでしょうね😢

来年から裁判員制度が始まるけど こんな私にも人が裁けるか心配です

今は少しでも友人夫婦の癒やしを手伝いたいです

No.25

>> 18 裁判員制度の通知が来た人なんですか?💦 仕事も介護士?💦 うーん😔 なら お友達夫婦まとめて 主が引き受ければ○でしょうな✋ チカンにせよ… レスありがとうございます😄

いえいえ😄💦通知は来ていません✋

ただ身近にそんな事があると いざとなったら感情論になると思うので自信はないなと😅

No.27

>> 19 腕を掴んで降ろそうと思った…って💧 お友達、車内で普通そこまで感情だす人って珍しいですよね⤵ そんな状況なら周りの人たちも見ているでしょ… レスありがとうございます😄

確かに腕を掴むっていうほどかと思いました…でも注意して仮に手を出さずに大声上げていても 女の子が怖さを感じたら 例え彼が正当行為をしたとしても 立場は悪く映ってたかもしれません

改めて身近な事が どこに正当性があるのか考えたし 単純に考えてもその女子高生に憤りを感じます…😣

友達夫婦は小学校からの幼なじみで同級生なので余計に…😣

No.30

>> 20 介護士と弁護士をゴッチャにしているレスがありますね。 とりあえず、無実がわかったわけですよね。それを事実として、民事で損害賠償の裁判ができ… レスありがとうございます😄

真相解明されましたが 女子高生が怖さを感じた点が最重要点だったらしく 結果女子高生には注意で終わったそうです

なので手を掴んだ彼が悪いのも理解出来ますが…女の私からこんな事言うのも変だけど 行き過ぎた暴力は許せないけど…

正当性があるなら、ある程度の威圧感を認めないと 特に女性は(対男性に限り)つけあがる事があります

友人の態度は世間的には暴力的と捕らわれても私達には 正当的だと理解してます

No.31

>> 21 20さんご指摘ありがとうございます💦 見間違えていました😔 主さん、漢字見間違えてて変な質問になっちゃってて大変失礼しました😔 レスありがとうございます😄

大丈夫です😄

No.32

>> 29 何故、主さんのお友達はその女子学生を無理矢理降ろそうとしたのでしょう? 本人の了解を得ずに異性の体に触れることは、知り合いであっても触られ… レスありがとうございます

うまく言えないんですけど…十分冷静ですし こうゆう事は 極端な話し 14才未満の児童が成人女性を殺害しても 殺害を犯した児童の罪は認められても 世間は愚か一切被害者家族にも加害者の情報を漏れずに 憤りに苦しめられる 被害者家族に似てる気がします

この件で真相が明らかにされた女子高生自身やその家族も ひょっとしたら苦しんでるかもしれません

彼の行動が行き過ぎた行為だと言うのは私達も理解してますし だからこそ苦しんでるし力にもなりたいと思ってスレを立てました

女性は男性に比べると確かに誰の目から見ても弱者だし キレてる男性は私だって怖いに決まってます😣 でもそれを知っていて調子に乗る人間がいるなら 冤罪なんて永久に無くならないとも思います…

だからアナタのようにその女子高生も悪いけどと、一言でサラリと流したくありません😣

No.33

仕事なので 又後日にお礼レスをさせて頂きたいと思います😄

厳しい意見も中々受け入れる事が出来ない自分の小ささに反省もしますが…悪いものを堂々と叱れない世の中みたいなのを改めて考えてしまうし 叱る方法も理性を持たないと 不利に扱われる事の歯痒さも感じます😣

沢山の意見ありがとうございます😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧