ランドセル選び

回答8 + お礼8 HIT数 975 あ+ あ-

2008/12/04 14:33(更新日時)

来春から長男も小学生です。
そこで、ランドセル選びに悩んでます。色は無難に黒にしようかと考えています。

皆さん、どんなランドセルを購入、または購入予定ですか?だいたいの価格も教えて頂けると嬉しいです🙇

No.847358 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご入学おめでとうございます!
うちの場合ですが…長男の時もそうだったんですが…ランドセルは嫁さん側のお父さんお母さんに任せてます!学習机は私の父母に任せました!
これから…出費がかさみますから一度、お父さんお母さんにも相談して見ては?

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
主人の両親は居らず、私の両親にも頼らない予定です。
学習机は私が使ってたものが綺麗なままなので椅子だけ新しいのを購入する予定です。

レスありがとうございました🙇

No.3

フィットちゃんの✨ポケモンの🎒 にしますよ✨色は息子が決めてる水色です

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇
水色かわいいですね😃
ウチも息子の好きな色にしてあげるのが一番なのでしょうが、6年間使うので飽きのないクロをすすめてるところです。
主人の仕事上、転校も考えられるので無難が良いかと。

No.5

おめでとうございます⤴

うちの息子は上の娘のランドセルを見ていたからか、元々赤が好きだからか、赤がいい☺と言っていました😂

赤は女の子用だと話すと、黒を選びました💨天使の羽がいいと言うので、天使の羽の1年型落ちを1万7千円で購入しました💪

No.6

うちの学校は早い子は3年生からランドセルは使いません。

なのであまり高くないのにしました。後は軽さですね。教科書ってけっこうな重さですし、週末や週明けは更に体操着等の荷物が増えますから…

うちの子達は3年生と4年生からランドセルは使ってません。下が1年生ですが、兄`sの真似したがりなのですでにランドセル嫌と言っています(>_<)

色は黒です。女の子は水色とかピンクとかオレンジとか…華やかなのを使ってる子多いです。男の子はほとんどが黒でたまーに紺色見かけるくらいですね(^_^)

No.7

>> 5 おめでとうございます⤴ うちの息子は上の娘のランドセルを見ていたからか、元々赤が好きだからか、赤がいい☺と言っていました😂 赤は女の子用… ありがとうございます🙇
兄弟って、真似したがるみたいですね🎵微笑ましい☺

型落ちとかもあるのですね😃すごく参考になりました。
レスありがとうございます🙇

No.8

>> 6 うちの学校は早い子は3年生からランドセルは使いません。 なのであまり高くないのにしました。後は軽さですね。教科書ってけっこうな重さですし、… たくさん情報をありがとうございます🙇
そういう小学校もあるみたいですね。
うちの小学校はボロボロになっても、体格的に不釣り合いになってもきっちり6年間使っています。

やはり男の子は黒が多いんですね。

No.9

うちは紺にしました😃
水色がいいってかなり粘られたんですが…大きくなるときっとカッコ悪いよ~って言ってたら気が変わったみたいです。

No.10

うちは🎒は黒の天使の羽 せみね付にしました✋約五万💸説明聞いてたら一番いいかなと思いました😊 色はよく聞く話だけどやはり高学年になるとピンクやオレンジなど あまり🎒にない色は結構友達からチャチャ言われるそうです✋本人は今はそれでいいかもしれないけど 高学年くらいになるとちょっと嫌になるかもです😢

No.11

今日のテレビで、昨年度の🎒の人気ランキングをやってました😊男の子一位は、黒でしたよ。ちなみに、今年度は今のところ紺が人気らしいです。家の息子(小4)は、イオンのランキングのスカイブルーを買いました。二万位でした。バス通のせいもあるのか、🎒は二年くらいで皆使わなくなるので、好きな色を選ばせましたよ😊

No.12

ランドセル販売員してます😊
出来れば、お子様を連れてどんどん試着出来る所で購入されるのがいいです。
ランドセル担当に説明を聞きながらだと、なおいいです。

猫背の子は『せみね』が痛いと言う子がいたり、フィットちゃんと天使の羽も、合う合わないが結構あります。

実際の重さとお子様の感じ方が違うというのはしょっちゅうあります。数字的には重い方を軽いと言う場合は、やはりフィット感がよく、重さが肩だけでなく腰や背中に程よく分散されてるからなんです。

背負ってみて、鏡を見て…
と、楽しんで買ってほしいと思います。

No.13

>> 9 うちは紺にしました😃 水色がいいってかなり粘られたんですが…大きくなるときっとカッコ悪いよ~って言ってたら気が変わったみたいです。 紺色いいですね😃
私もやはり今はいいけど、高学年になると…と考えると黒をすすめています。
ちなみに息子は黄緑色が欲しいと言っています💦大好きな色なので💦

No.14

>> 10 うちは🎒は黒の天使の羽 せみね付にしました✋約五万💸説明聞いてたら一番いいかなと思いました😊 色はよく聞く話だけどやはり高学年になるとピン… 天使の羽はこの時期いろんなところで宣伝をみかけるので良いのかな?っと考えてました。
やはり色は無難が良いようですね😃

No.15

>> 11 今日のテレビで、昨年度の🎒の人気ランキングをやってました😊男の子一位は、黒でしたよ。ちなみに、今年度は今のところ紺が人気らしいです。家の息… テレビで特集やってたんですね😃良い情報ありがとうございます🎵
低学年位までなら好きな色を選ばしてあげたいですね😃

No.16

>> 12 ランドセル販売員してます😊 出来れば、お子様を連れてどんどん試着出来る所で購入されるのがいいです。 ランドセル担当に説明を聞きながらだと… 販売員さん側からの御意見すごく有り難いです🎵
言われるとおりぜひ息子を連れて試着しながら購入したいとおもいます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧