新型インフルエンザ
インフルエンザ💉受けるべきか迷ってます😣
病気をして💊を切らせない状態で毎日 体調は悪いです。
新型インフルエンザにかかったら 何十万人が亡くなると世間では大騒ぎしてますが…
みなさんは💉受けますか❓
新しい回答の受付は終了しました
新型インフルエンザは、今ある予防注射では、予防や治すことは出来ません。
新型インフルエンザは、まだ、流行していません。
テレビの話は、もし流行したら?って言う話です。
流行した場合は、予防のワクチンを作るのに半年かかって、そのあいだにみんな死んでしまうみたいです。
2さんに同意です。
新型が出たなら、お手上げ状態じゃないですか?
ワクチンが出来たとしても数は足りないし、注射を打つ順番も決まっていて(医療関係から)、一般人は最後ですよ。
でも、インフルエンザの注射は医者と相談して受けられるなら受けといた方が安心だと思います。
受けないです😃
私の家族(老人・乳幼児含む)は毎年受けてないですが、インフルエンザにかかったことありません✋
逆に、毎年予防接種してる友達やその子供は、インフルエンザかかったりします😥
インフルエンザワクチンは、あくまでも今年流行るであろう株を想定して作ってるので、ハズレもあるわけです💧
新型インフルエンザのワクチンはまだ無いですが、そんなに多数は死なないでしょう。
今までも3回も新型インフルエンザがでたけど乗り越えたし、しかも今回の新型インフルエンザは変異するであろう型もわかってるので、迅速に終わると思います😃
一括お礼ですいません🙇
💉は小学校以来 受けて無いです。
でも未だにインフルエンザには掛かった事 無いです。
確かに💉してる人の方がかかる確率 高い様な…
型が違えば全然 意味無いですよね
やっぱり私は受けない事にします😊
今回、流行するかもしれない新型インフルエンザは、今までのインフルエンザと違うところがあります。
今までのインフルエンザでは、鳥インフルエンザの時には、鳥は死ななかったのに、今回の鳥インフルエンザは、鳥が死んでしまうところが違うところです。
(インフルエンザは、必ず、鳥インフルエンザから、人インフルエンザになるそうです)
今回の鳥インフルエンザは、威力が強いそうです。
今年はヤバいと毎年言われてますが、自然災害と同じで、いつきてもおかしくないですよ。
新型インフルエンザになるであろうH5N1型で初めて人が亡くなったのは、もぅ13年も前ですから。
それに日本は冬になると、新型新型とさわぎますが、南半球のインフルエンザ流行時期は6~11月なので、南半球から発生した場合、日本にウイルスがもちこまれても湿度がありますから爆発的感染とまではいかないでしょう。
自然災害に備える感じで、各自で予防備蓄すれば、被害も最小限に抑えられると思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ダンナに好きな人が出来たみたいで毎日が辛いです。相談できる人もいません…9レス 245HIT 匿名さん
-
閲覧いただき誠にありがとうございます。 日曜日のデートで、私が疲れか…6レス 206HIT 匿名さん
-
大好きだった彼氏と別れて3ヶ月経ちました。今でも忘れられなくて、「どこ…10レス 178HIT 匿名さん
-
夫と2人暮らし。夫の借金発覚、300万、任意整理依頼していてどのくらい…5レス 125HIT 匿名さん
-
混雑した電車がしんどい、急行無理 もうすぐドアが閉まるってときが…6レス 128HIT 匿名さん
-
たとえ親でも、一度寝返って裏切ってきて人権を踏みにじるような ことを…5レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧