ケッキョクーー・・・

回答12 + お礼5 HIT数 1382 あ+ あ-

2006/01/15 20:55(更新日時)

結局…人を信じて、返ってくるのは━━━━

〔裏切り〕

とゆう結果だった……。

私はもう、だれも信じない!信じれないー。どれだけ信じていても…相手が裏切ったら、
それでおしまいだよ、

タグ

No.8478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それでいいと思う。多少の信頼は仲の良い友達なんかにはしてるけどいいとこ六割が限界

ただ一つは絶対信頼置けるのが必要だよ。俺は自分も他人も信用してないけど「自然」と「人間以外の動物」を信用してる。

No.2

もぅ…3割が限界

No.3

六割も信用しろとは言わないし極端な話全く信じなくともいいと思う。(要は0割)

残りの人生うわべだけの付き合いでもいいんだし

No.4

なんで誰も信じないのにここにスレ立てたの?

No.5

信じる…裏切られる…私にはその感覚がよく分からないです。よく自分以外を信じることができるな~。信じた相手は他人なんだから考え方が途中で変わるって事もあると思いませんか?他人の思考回路なんか分からないんだから。裏切られるんじゃなく、相手の気が変わっただけなんじゃないの?自分以外の人間が自分の思い通りになるわけないですよね。

No.6

⑤番さん、ある意味尊敬します。俺は自分が1番信用出来ないし自分が1番嫌いですから…

No.7

4番さん…私はまだ、心の奥深くで、誰かを信じたい。と思っていたのかも。でも、人を信じるコトは、私にとって一番難しいコトなんだ。
結局、私は何が言いたいんだろぅ…
ょく、自分のコトを考えると、嫌になってくる。
自分自身も信じられない、

No.8

5番さん…貴方の言う通りですね。相手の思考回路なんてわからないです。相手が私を信じてくれていたかもわからない…―。

No.9

渦さん…、
こんな私に、真剣に語ってくれてありがとうございます。
私、リスカしてしまいました。苦しくて、もぅどぅしょぅもなくて ―。

No.10

以前もリスカが辞められない・してしまったって相談受けた事あるけどいいと思う。

自我を保つ為なら仕方ないよ。辞めろとは言わない。

とりあえず深くは切らないように…

で、真剣に答えるのは何となく同じ感じがしたからかな…。

No.11

オレも裏切れたけど代償に楽しかった(^-^)
え―っと…人気バンド、ミスターチル〇レンの「くるみ」に希望があるということは未来に失望をするって歌詞があります。
希望は素晴らしいです。友情も同じです。失った物があっても何かを手に入れてると思います。
それが憎しみでも絶望でも、また一段階心が成長すると思いてます。

No.12

渦さん…、
昔の私だったら、やめなよトヵ、気持ち悪いトヵ、意味不明トヵ、って言ってました…。

リスカしてる私を、受け入れてくれたのかなって思うと、嬉しいです。

タブン私は、誰かに信じて欲しいんだ。でも、まず、信じて、相手のコトを思ってあげるんだ、

難しいかもしれないー。
信じる相手がいなくなったものーー。

No.13

⑤です。念のため…。私は『人を好きになるな』と言っているのではないですよ~。私にも大好きな家族も仲間もいるし。ただ自分以外の人をを理解するっていうのは私は無理だと思うな~っていう意見です。そして私は自分を好きでも嫌いでもないです。ただ『自分の考えを持った自分自身』としか考えてないです。

No.14

信用ってさしようと思ってする事では無いかなと思う。

別に今は信用出来なくともいつか出来たら出来たで出来ないなら出来ないでその時かなと

No.15

信用という言葉の字を見てみて?にんべんに、言うでしょ?人の言う事に対して信じるか ?否だよ?その人のその言葉を信じるか?否か?で、人間全体を信じるから、裏切られたと思うんじゃないかなあ?何を持って人を信じるか?じゃ無くて、いい人だけど、これは信じられない、これは信じよう。というふうに人全体じゃなくて、いい人だろう?と思っているほうが、本来裏切られた!と、思う事でも、人全体を否定する事にはならないと思いますよ!全体でまとめるんじゃなくて、良い所と、悪い所。というふうに割りきる事で楽になるのでは?自分の気持の持ち方を変えるのは難しいけどね!

No.16

人を信じる というのは、人に自分を預ける行為 差し出す行為だと思うなー。つまり勇気の要る事だ。まず、信じようとした勇気ある自分を誉めてあげましょう。素晴らしい事だ。人間の構造は 人は自分を愛せる程度にしか人を愛せないし、自分を信じれる程度にしか人を信じれない。自分を信じない人は人を信じれないし、無理に信じたフリをした所で そこには無理があり、その無理は他に形を変えて支障として出てくる。でも裏切られたからといって…信じられないなんて泣き言をいう、見返りを期待してる自分の甘えに気付けば素晴らしいけどね。自分が強くなる事を考えたらいいんじゃないかな。

No.17

だれだって裏切られたら立ち直ることわそう簡単じゃないです。主さんもとてもつらいことがあったんでしょう。でも必ずあなたわ立ち直れますよo(^-^)o少しづつでもいいから人をもう一回信じてみませんか?がんばってo(^▽^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧