アメリカかぶれ

回答11 + お礼2 HIT数 2388 あ+ あ-

2008/12/06 17:45(更新日時)

私はアメリカかぶれな人間です…。洋楽や洋画が好きになってから、邦楽や邦画が好きじゃなくなりました。アメリカのセレブにも憧れるようになり、ファンクラブに入ったり英語も話せないのにアメリカのティーン雑誌を買い辞書片手に読んでます😱これって完璧なアメリカかぶれですよね😨別に日本が嫌いなわけではないですが、アメリカの歌や有名人の方が気に入ってしまいます😱アメリカかぶれというと、悪いイメージを持ちます😥やっぱりアメリカのものにばかり興味を持つのはおかしいですよね‼💦変わってると思われそうで、学校の友達にはアメリカの歌手や有名人に夢中なことは話してません😣

No.847938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

幼い頃からFEN(米軍ラジオ・TV)に依存してます。英語解らないけど、特に洋楽はノリが違う(ブラックミュージック)し、本物の音楽があります🇺🎵🙋

No.2

ぜんぜんおかしくないと思いますよ😊
“かぶれ”というより 好みなんじゃないかな。辞書片手に…なんて勉強にもなるし、とてもいい事と思います。
私は子供いる主婦ですがハリウッドスター が好きだし、洋画ばかり見て、日本のドラマなどはあまり見ません。 アメリカ好きをプラスに生かし、英語力をつけて 留学とか、がんばっちゃってください💖

No.3

素敵ではありませんか!
自分の好きな事を見つけて 夢中になれるだなんて羨ましいです

No.4

別に良いと思いますよ。好みの問題ですから。

No.5

確かに現状は「かぶれ」だと思います。だけど、それって悪いですか?もし主さんが脱「かぶれ」したいなら、アメリカをしることだと思います。数年でもアメリカに住んでみたらいかがですか?英会話は教室で学ぶより現場での実践だと思います。

No.6

私も主さんと似た感じです🐱
ドラマは海外しか見ない、映画もほぼ洋画、音楽も洋楽かクラシック、芸能人も日本より海外のが詳しい…など完全な海外かぶれ笑

でもそれでいいじゃないですか‼
ただ周りの子の話についていくくらいの日本の芸能界知識があればいいと思いますよ👍

No.7

私は小6から洋楽しか聞かない子でした!
人それぞれの好みだし…みんなに理解できるわけもなく…個性だね…

No.8

私もアメリカナイズ(かぶれ)だと思います🇺
洋楽、洋画、ディズニー、その他アメリカのメディアが大好きです😂
別にアメリカ製にこだわってるつもりはないのですが、好きになるものが全てアメリカの文化なんですよね😂
英語は苦手なはずなのに自然に覚えてたりしますよ(笑)

好きな和食といったらご飯と味噌汁ぐらいで、洋食がメインなのでカロリーが気になるところです…🍔🍟

No.9

ぜんぜんおかしくないです。
私も英語わからないけど洋楽好きだし。でも英語がどうとかじゃなく、ただそれが好きなだけ。
でも日本人が嫌いなわけじゃない。アメリカ好きで日本をけなすのはおかしいけど、日本も海外も好きで。
色々な国に興味を持つっ て良い事だと思いますよ。

No.10

あたしも同じです。昔から洋楽ばかり聞いてて...今はアメリカ人の友達もいるし、普通に会話もできるようになりました✌ ちなみに学生の頃は英語全くダメでしたけど😥 やっぱり好きだから自然と吸収できるんでしょうね☝

No.11

『アメリカかぶれ』って、部屋にアメリカ国旗があるわけじゃないでしょ❗❓主さんはステキです🎵みんなより少しグローバルなだけですよ🎵うちの友達はアメリカが好きすぎて、大学でチアガールしてましたよ😃そしてそのまま海外で国際結婚して永住するそうです。

No.12

>> 5 確かに現状は「かぶれ」だと思います。だけど、それって悪いですか?もし主さんが脱「かぶれ」したいなら、アメリカをしることだと思います。数年でも… なるほど。ちなみに大学は一応語学部を目指してます😃

No.13

>> 1 幼い頃からFEN(米軍ラジオ・TV)に依存してます。英語解らないけど、特に洋楽はノリが違う(ブラックミュージック)し、本物の音楽があり… そうなんですか‼ちなみに私も音楽はブラックミュージックが好きです😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧