友情にも倦怠期?
他人に何かを求めちゃいけないのは分かってますが、数ヶ月前から一人の友達の発言に傷付きます。
例えば、私が好きな物の話をしても友達が興味なかったら思いっ切り否定されます…。
私がヘマをすると心底呆れた顔をして「情けない」と一言言います…。
これでも前に「●●(私)が辛くなったら慰めてあげる」「喋る人いないから一緒にいて」などと言ってくれた事もあるのですが、有言実行してくれた事ないし、私以外の人と喋ってる時の方が明らかにテンション高いです…。
気付いたら私は常に友達の機嫌を取って、発言には充分気を付けて一緒に笑える内容を探してます。
多分友達は私と一緒にいる事なんて望んでないと思うんですが、私が友達を好きで必要としてるし、結構前から二人で一緒にいるので現状は変えたくないです。
倦怠期を回避する方法はないでしょうか…私に出来る事があればアドバイス下さい!m(__)m
新しい回答の受付は終了しました
再レスです
それは主さんが決めることだと思います
今の私達の世代は冷めたスープを暖めなおすのが嫌なんでしょう
だから「喧嘩するほど仲が良い」という言葉が存在しなくなってきたのかなと思います
それが間違いでもなく正しいというわけでもないよ
私の経験から言うと親友だと思った友達が突然豹変して、遊んでも二時間ぐらいで帰ったりドタキャンしたりとそんな扱いをうけたよ。二年ぐらい前に連絡がきて、彼女ができて恥をかかせたくないから風俗で練習したいからお前もきてくれよと言われ断りましたけど結局、私のことを都合のいい人間しか思ってないんだなと感じたね
それ以来連絡がきても無視してます
主さんの文章を読んで、都合のいい人間にされるのかなと感じました
けど皆がみんなそうではないから判断が難しいし、私みたいに一人も友達がいないのも辛いよ
だからじっくり考えて自分で答えをだした方がいいよ
対したアドバンスになってなくてすいません💦
それでは✋
私の学年は、女子の仲が悪くて……
よく1人でいる子を見かけます。
その子は、1人で辛いと思うのに無理して笑ったり、他の友達に調子を合わせたり…
悲しいです。
私は、何もありませんが その子にできる事て何ですか…??
by 中2
一緒にいるのに暇つぶしするような子なんだ。
別に主さんはその子の機嫌を取る必要ないと思う。
主さんも他の子と一緒にいた方が楽しく過ごせるんじゃないです?
徐々に距離を置いていったらどうですか。
投稿者さまは、こういうトピを立てる時点で、友人を好きではないのでしょうか。
高校は、友達といなきゃって思いがちです😥
と言っても、離れても好きな友達でまたくっつきそう、て様子じゃなさそうですね…😣
離れる方が、かえって新しい友達を増やす気になるかもしれません(>_<)
友達と別れろとか、不安にさせたらごめんなさい。似た経験があるので、二の舞になってほしくない。
数年後の貴女が、友達と離れなかったことで、後悔しないでしょうか?
冷たくされても友達を好きなら、敢えて一緒にいるのも、選択肢にはあります。
ただ、通9的には、離れる不安より、新しい友達を増やす不安の方が、意味があると思います。
より良い友達に囲まれると思いますから😃
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 576HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 458HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 197HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 347HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧