簿記を取りたい‼

回答4 + お礼1 HIT数 593 あ+ あ-

2008/12/05 23:16(更新日時)

簿記を取りたいのですが、2級を受けるか、3級を受けるか悩んでます💦😱

ホントは、3級から受けたほうがイイんだろうけど、3級を2月に、2級6月に受けると考えると、時間が惜しいです。

いきなり2級を受けても、受かりますか❓

ちなみに、3級の勉強は、ずっと前にやってて、最近はサボってました。

簿記の経験ある人、よろしくお願いします‼🙇

タグ

No.848052 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

日商1級持ってます✋
3級がホントの基礎です。2級になると工業簿記と商業簿記の2項目を学ばなければなりません。もちろん3級の基礎にプラスして覚えるコトがたくさんあります。なにより、商法がコロコロ変わるので変わる度に覚え直さなくてはいけませんが…時間をかけてでも3級は飽きるくらい学んでもいいと思います。
日商以外でしたらわかりませんが、社会では3級程度がきちんと理解できていればだいたい大丈夫だと思います。
あくまでわたしの意見ですが…

長々と失礼しました😣

No.4

2級は商業簿記・工業簿記がありますよね?3級の基礎が きちんと出来てないと理解するのが難しいです。大丈夫ですか?まぁ 日商簿記でなければ ある程度合格するかもしれませんが😽

No.3

簿記は難しいですよ✋
授業でやってるんですけどとにかく量が多いし、先生に教えてもらってても本当に大変ですから…もし自分で勉強されるなら本気で頑張らないと…すごく根気がいると思いますが頑張って下さい😁
長文失礼しました。

No.2

ありがとうございます。

実際に取った方とか居ませんか❓😱

No.1

3級、2級は難しくないのでいきなり2級でも問題ないと思いますよ

1級になればかなり難しくなりますけど

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧