新年早々グチです‼

回答11 + お礼6 HIT数 2132 あ+ あ-

2009/01/02 17:54(更新日時)

世の女性達に言いたい‼
イメージで男を選ぶな‼‼
俺はめちゃめちゃ勉強して有名私大に入学、学費の足しにするためにバーテンと誘われたサロンモデルのバイト、コネは一切なく念願の広告代理店に入社、残業残業の日々。
それなのにハデだとか遊んでそうだとか芸能人合コンセッティングしてだとかいい加減にしてくれ‼

No.848256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんがカッコいいからじゃないですか😊?

No.2

中身で付き合う友達が出来るといいですね。

No.3

主さんストレスたまりすぎだわ➰女の子なんてそんなもんだよ可愛いぢゃん❗そんなウザイなら軽くあしらえばいいぢゃん😃

No.4

もしかしてお子ちゃま?

No.5

>> 1 主さんがカッコいいからじゃないですか😊? すみませんありがとうございます。

No.6

な~に⁉
やっちまったなあ💪

男は真面目な仕事の
公務員中途採用🔨

男は真面目な仕事の

公務員中途採用🔨

No.7

>> 2 中身で付き合う友達が出来るといいですね。 全くです、ありがとうございます。

No.8

>> 3 主さんストレスたまりすぎだわ➰女の子なんてそんなもんだよ可愛いぢゃん❗そんなウザイなら軽くあしらえばいいぢゃん😃 電○マンと元モデルの肩書きがなくなっても好きでいてくれる人などいるんでしょーか。

No.9

>> 4 もしかしてお子ちゃま? 確かにこの場でグチってる俺は子供だし女々しいかもしれません。
ただそれなりに努力して今があるのに、いーよねー恵まれてる人は、などと言われまくってガマンの限界にきそうっす。

No.10

>> 6 な~に⁉ やっちまったなあ💪 男は真面目な仕事の 公務員中途採用🔨 男は真面目な仕事の 公務員中途採用🔨 まー、安定してますよね。
ただ職業だけじゃ人なんて分からないと思うんですが。

No.11

有名広告代理店の人って主さんが勝手にイメージされてしまっている状態の人が多いんだろうね。主さんの経歴と肩書が独り歩きしてるのは何故?多分、主さん自身の魅力をアピールしきれていないのでは?学歴や会社名を踏まえて、ブラスその人自体が楽しかったり大人で魅力があれば、ここで愚痴らずにモテていい大人になれると思います。スレッドからは、学歴や会社名も全て自分の努力の結果といいながら、実はご自身が一番それにこだわりすぎていて、頼りきっているだけという状態にあるように思えます。

No.12

>> 11 結局自分に自信がないんですよね。だから、自分自身形にこだわっているのかもしれません。いざ、肩書きを手に入れてしまうと、その後寄ってくる人は全部肩書き目当てじゃないかって思ってしまう。成長しきれてないですね。

No.13

はは~ん。

意味解りました。

要するに嫌悪感だね。みんなが体裁と、ヨイショと損得で、くっついて来てるから、何かいやらしく感じてる訳ですね。

私もかつてありましたよ。

例えば友人の親父がそうで、
大手メーカーの幹部だったけど、退職した翌年には、もう見る無惨に年賀状が激減したそうです。
その時に、世の中の ヨイショと口ばかりな付き合いの、いやらしさに、切れまくったとか。

私もありましたよ、仕事が上手く行ってた時は👏拍手喝采。

失敗したら、
面白おかしく噂するのまで出てきて、年賀状激減。
しかし最高だね。

私は思ったね、今が人間関係の振るいに掛ける時だってね。
本物はね、どんな時でも黙って見守ってくれてる物なんですよね。

お兄さんも、シッカリね。

まずは、どツボにハマる事を思います。
もっと人間関係のいやらしさ感じれますよ。勉強になりますよ。

あの徳川家康は、なぜ成功したかと言うと、絶対に裏切らない家臣や友人を持っていたからだと言いますよ。

聞いてたら、かなり貴方の周囲は、うわっぴいな感じだから注意かもね😔

No.14

不細工な俺に比べたらいいやん。イケメンで、しっかりしてて仕事できるなんて最高やん。マイロードで

No.15

周りがどんなに酷くても
浮つかず揺るがない主さんでいてほしいです😊

余談ですが
若い頃付き合いでいった飲み会でいわゆるエリートさんに襲われかけ、未だに思い出すと恐怖、腹がたちます。今なら蹴りとばせるけど、相手がいないですが😁

エリート嫌いになり結婚したのは素朴な方ですが、幸せです。

腐らなければ
素の主さんを好きなひと、きっと沢山います。

No.16

新年早々自慢スレと思ってしまった😁

まあ頑張って下さい😊

No.17

そんなに言うのなら自分が自分のイメージを変えたらいいのでは?

イメージで男性を選ばない女性だっています!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧