お姑さんが…

回答4 + お礼1 HIT数 1101 あ+ あ-

2006/06/02 10:04(更新日時)

×1子持ちの彼と去年結婚しました。彼の子供は8歳になる男の子ですが今までは彼の仕事上ほとんど彼の両親がその子の親がわりみたいな感じでした。去年結婚し今は両親の家から車で5分位のところにアパートを借りて住んでます。しかし…野菜とかを持ってきて下さるのはありがたいんですが…毎日のように家に来られ最近は毎日子供が朝学校に行くのを見計らって7時頃から来られます(>_<)もともとお節介やきのお母さんですが…度が過ぎてると思いませんか?孫離れできないというか…玄関のチャイムが鳴るたびに、またか…憂鬱気味になります(-_-;)みなさんはどう思いますか?長文すみませんでしたm(__)m

タグ

No.84907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 孫離れしてほしいですか? 主さんは母親としてちゃんと子供の面倒をみてますか? いきなり母親になって大変でしょうが、お義母さんも孫が心配なんで… みなさんお礼ありがとうございます。やっぱり仕方ないと思わないといけないのでしょうね(>_<)私も二人の女の子を連れての再婚だったのですが、どうみても明らかに家の子と扱い方が違うので余計に敏感になってたのかもですね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧