8年振りの美容院
明日、髪を切ろうと思います。
気分転換が目的と、毛先の痛みが激しい為です。
ほぼボブくらい短くしようと思っているのですが、なにせ8年ほど美容院に行ってないので、もう自分に合う髪型が分かりません(爆)
私は極度のクセ毛で、髪を伸ばしてても全体的にパーマをかけたようにウェーブがかかっています。だから伸びると毛先だけ友達に切ってもらって・・・を何年も続けてきました。今は腰あたりまであります。
・極度のクセ毛
・髪質:太い&硬い
・髪量:多い
・顔の形:少し四角??でもエラは張っていない
で、どのような髪型が合うと思いますか?
ヘアカタも見すぎて疲れてしまいました・・・
何かちょっとでもアイデアをいただけないでしょうか。お願いします。
あ、美容師さんと話し合うことは話し合おうと思うので、行く前に何か皆さんのお知恵をお借りできたらと思います。
新しい回答の受付は終了しました
勝手な想像ですいません💦
チャレンジは良いのですが、個人的に短くするのはおばさんってイメージあります💦
もし似合わなかったらって思います😥
胸の辺りまで切って矯正当てたりしてはどうですか❓☺
トリートメントしてもらって空いてもらって矯正当てたらかなりサラサラになると思います☺
よかったら参考にしてみて下さい😃
面倒だから短くする。とありますが、クセ毛で短くしたら、収集つかなくなりそぅな気がします💦
面倒な時長さあった方が軽く縛ってごまかしたりできるし、楽と思います😣
矯正とカラーとcutで軽くてサラサラhair素敵ですね🎵
>> 6
面倒だから短くする。とありますが、クセ毛で短くしたら、収集つかなくなりそぅな気がします💦
面倒な時長さあった方が軽く縛ってごまかしたりで…
⑥さん、ありがとうございます♪
あ、面倒だから切るのではなく、あくまで気分転換に・・・です。以前矯正をした時は寝る前に一時間以上かけてブローをしてから寝ないと、次の日にはウェーブが戻っていたものですから、面倒で・・・だったんです(汗)言葉足らずですみませんでした。
ある程度長さがあったほうが何かと便利ですもんね。ただ・・・上で書いたようなことが昔あったので、矯正はしり込みしますね・・・くせ毛を活かしてできる髪型ないかな~(涙)
あ、でも参考にさせて頂きます♪ちょっとショートからセミに興味が湧いてきました☆
肩につかないボブ素敵だと思う🙌
若返りそうですからバッサリトライしてみては❓頭が小さくなる分スタイルもよく見えますし。
真っ直ぐでなく癖を生かした柔らかい感じのボブなら、やや四角い輪郭のカバーにもなりそうですしね🌷
私も 思ったのは ウルフっぽい髪型です 長さを生かし かなりすくので 量も減ります そして トップにボリュームをもたせれば(量で)四角い顔のカバーになると思います それから 縮毛も出来ればかけるとお洒落になるかと思います 何年か前 四角い顔の宝生舞さんが 腰ぐらいまでのウルフカットしてて 素敵でした
おばさんのイメージ…ってレスがありましたが💦ボブ、流行ってますよね😄
私はボブにしてから、若く見られる事が多いです✌久し振りの美容院との事なので…バッサリとイメチェンしてみるのもいいいですね😌
そうそう💡ボブだとシャンプーも少なくてすむし、乾かすのも楽ですよ~✨
>> 13
皆さん、一括でお礼&遅れましてごめんなさい(汗)
昨日美容院に行ってきました!皆さんの意見を参考にさせて頂いて、美容師さんとあーだこーだと話をしながら、結局はアゴの線くらいまで切ったボブになりました♪
かなりすいてもらいましたが、段はつけると余計に広がるからと言う理由でつけず・・・
でもブローをせずに重めのムースで広がりを押さえると、元々のクセ毛がいい味出して、きれいに全体的にうねるパーマをかけたようになりました♪
カラーリングも少し明るくして、ダンナにも「若返ったね~!」と好評でした!
かなり気に入りました!皆さん、アドバイスありがとうございました。
これからはもうちょっと頻繁に美容院に行こうと思います(笑)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧