正月に旦那が実家に行きません
正月なのに旦那は私の実家に行きません。結婚一年、4ヶ月の息子がいて、初正月です。夫婦そろって実家に挨拶に生きたいのに旦那は「親戚いっぱいいるし、めんどくさいから行きたくない」と言って行ってくれません。旦那の実家にも旦那は行きません。父親と仲が悪いからです。本当にバカで疲れます。常識無いし子供ですよね!みなさんの旦那さんは、実家に行ってくれますか?もし行くのが嫌だと言われたらどぉしますか?結局私と息子で行きました。ムカついてムカついてイライラして頭おかしくなってます。
新しい回答の受付は終了しました
うちは数年に一回かな?
今年は行ってません。実家には「風邪引いている」と言って「来れなくてすみません」と御年賀のかわりに親にはそれぞれお年玉として5万ださせました。
私は気ままに実家で過ごせるから楽でした。
親も気を使わないし、お年玉渡しているから、旦那の顔も立ってますからね。
次に行ったら手厚くもてなしてくれると思います。
うちなんて
私の実家は車で5分
何年うちの親に顔出してないかなぁ💧
勿論自分の実家にも
顔出してませんよ
お盆も正月も…
ありえない法人事も⤵
来てほしいなんて
もう思いません
恥さらしですから
いるとこっちが片道狭い
結婚して20年 旦那と義理父が仲良くないため 旦那実家に顔出したのは結婚した年だけです💧
毎年 行かなくていいの❓と聞きますが 行かないと言われます💧
うちの実家は車で10分なので挨拶だけですが毎年顔出してます😃
もし旦那が嫌がったら 旦那はほっといて私と子供だけで行きますね☝
私は 主さんと環境が違うため異なりますが 私には実家は ありません(実母と絶縁してます)なので旦那の実家には帰省します 今回は主人が年明け早々から仕事のため 28~30までの帰省でした(他県 高速4時間)私自身は 旦那の実家の帰省だけで十分なくらいですので。ただスレを拝見してると 主さんには ご自分の実家に帰省できる環境(仲)でしたら 旦那さんと帰省したいですよね…ご主人は 主さん任せにし過ぎなのかな…せめて 夫婦で 互いの実家に顔出しは してほしいのが本音ですよね…ご主人 もう少し協力してくれたら いいのにね
私は今実家に居ますがうちの旦那も来ていません。兄妹夫婦は揃って居るのにいつも私だけ子ども連れて一人です。別室で子どもを寝つかせてるとき、ゲームして楽しく笑う兄妹夫婦達の声を聞いた時自分があまりに情けなく虚しく涙出ました。
主さんの旦那さんの様にズバッといきなくないと言ってくれた方がまだ良いです。うちはグジグジ来たいけど用意が…なんて言いますから💢
初めてのお正月だしむかつく気持ちはわかりますが、行きたくない人を無理に連れて行くと気疲れすごいし、「連れてこなきゃ良かった」と後悔するほうが多いですよ…💧
去年今年とうちの旦那は私の実家に来てませんが「あぁよかった」って思ってます😜
旦那は弟嫁のことが嫌いなので、態度に出そうでハラハラすることにもう疲れましたから💧
親戚付き合いしたくないとか、弟嫁が嫌いだとか…そんな理由で奥様の実家に行きたくないって子供(ガキ)じゃあるまいし、常識知らずもほどがありますよ。年に1回、ほんの数時間でしょ⁉たったそれだけなのに。
うちの旦那は毎年必ず行って、一緒にお酒飲んで話して…父母に対しても良い印象与えてくれありがたいです。うちの義姉夫婦も毎年義姉と子供しか来ないし…私達夫婦よりはるかに年上の義姉の旦那…家族の印象最悪です。義姉も旦那に強く言えないのか、法事だって旦那だけいつもドタキャン💢怒り心頭❗
まったく同じ悩みで私もスレしました。 良かったらみてください
うちは付き合いから10年2人目も生まれたのに旦那は今年も元旦いきなり不機嫌になり私の親戚とかの集まりに行きませんでした めちゃくちゃ喧嘩しました。
うちは育てられた環境もですがお酒も一切飲まないし気難しい性格ではないですが苦手なようで… うちも旦那の両親とは関わりありません 常識的に有り得ないですよね
ウチも同じような感じです⤵⤵旦那は年末年始は仕事だったので自分の実家へ子供と顔出しに行きましたが、旦那の実家にも挨拶をと思い休みの今日に行こうと言いましたが、行かなくていいと…しかも何処に行くかも言わず一人で出掛けて行きました😢せっかく作った正月料理にも手をつけずカップラーメン食べるし💧
もうわけわかりませんよ‼夫婦って何⁉家族って何⁉みたいな
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧