自動車の教習所

回答2 + お礼2 HIT数 1141 あ+ あ-

2008/12/08 10:18(更新日時)

教習所に通っています
一番出来が悪いのか指導が上手いらしい人にいつもなります。(運転が下手なのに指導がみたいということで後ろの席に違う教官が乗られたから)
指名はしていないのにいつも同じ人です。
それは良いのです「良く怒らないで出来ますね」といつもの同じ教官と違う教官が苦笑いし話している言葉が耳に入りましたから…それぐらい下手なのでしょうし…現に怒られたことが今はまだありません

ただ出来てもいないのにどんどん進んでいくんです
ここがこんな感じで~と紹介をされてるみたいで教習所ってそういうところなのでしょうか?
出来るまで教えてもらえないのですか?
他の教習所もこんな感じなのでしょうか?

まだ第一段階技能4回目ぐらいです

No.849625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出来てない所は『みきわめ』でダブると思います。

私もみきわめで4回ダブりました。

検定で不合格なら、1時限以上補習がありますし。

私は卒検でようやく少し馴れた感じで、第一段階では、散々注意されてました😭

No.2

>> 1 回答ありがとうございます
みきわめで出来ないところを改めて判断して頂けるとわかりホッとしました。

こんなに出来ないのに次々別の実技を受けていって全部実技の説明が終わったらサヨナラ✋と追い出されるのかな?免許取得までいけないんじゃ?と心配で
もしかして出来ないから諦めろと言われてる(実際に言われたわけではなく私の被害妄想で)のかな?とか心配で
先生の教え方はわかりやすいので好きなのですが

みきわめまで頑張ろうと思います

No.3

俺は23で大型免許とりました。この年だから言えることがあります。教官の態度が悪いと教習終わって受付で『てめぇ客商売だろうがよ。教えてやってんじゃなくて金貰うから技術をあげるんだろうが。18歳の学校上がりのくそガキじゃねぇんだから客商売の本質を理解しろ!小遣い稼ぎでガキがコンビニやってる方が態度がいいわ』と言いました。他の教官や年下の連中が多い中で。俺は間違いは言ってないしそれで辞めさせたら訴えるとたんかも切った。別に俺は不良じゃないですよ💦 卒業するときは所長が出て謝ってきた。俺まで強く言わなくても『親の金だろうが俺は客だよ。その態度な~に❓』と笑顔でいいな。横で太ももたたいてる奴もいるし溜め息混じりに指導する奴もいる。太ももの奴は『俺が叩いてやろうか❓』溜め息混じりの奴は『そんな疲れてんだったら休めば❓こっちが逆にイライラするし』と言った。どこ行ったって教官と言う言葉に勘違いして威張る奴。ただこっちは客と言う強みがある。売り言葉に買い言葉にならない言葉で戦えばいくらだって教官を黙らせられるし。18歳にそこまで冷静さがあるかだけどね

No.4

>> 3 お返事のほう遅くなってしまい本当にごめんなさい
すごく勇気を頂きました。そして励まされました。
向いてないのかなと落ち込み
みきわめまでは先に進んでも良いんだと確認したくて自分のスレを見にきました。
どうしてもっと早くにみなかったのだろう?と思いました。
本当にありがとうございます。
これから何度もみて励まされると思います。

これから嫌なことがあったら自分の意見を言えるようになりたいと思います。
こちらは客なんですもんね

本当にありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧