ソーラー??
今日天ぷらのサツマイモにソースかけて食べたら彼女がドン引き😥こないだカレーにソースいれても怒られる。目玉焼きにソースつけても止めてと言われる(彼女は醤油)昨日は彼女自身だってご飯にシチューかけて食べてたくせに‼(普通まぜないでしょって)食べ方はひとそれぞれだけど皆さん私はおかしいですか?あと参考までに皆さんで周りの人に指摘されたおかしな食べ方とかあったら知りたいのですがご協力よろしくお願いします。必ず遅れても私なりのお礼は約束します。
新しい回答の受付は終了しました
おかしくないと思います😊天ぷらにソースも普通だし、目玉焼きにソースもかける人見るし…ちなみに私は醤油派ですが…うちの旦那は、トマトに醤油やソースをかけて食べるし、私は、白菜の塩漬けにマヨネーズかけて食べます💦人から見たら変だと思いますが、自分で美味しく食べれればいいんですよ😊
許容範囲だと思いますよ😁
ソースがお好きなんですね
我が家の二女はさつまいもの天ぷらにお好みソース(中国地方ではメジャー) 目玉焼きにも同様。 シチューもご飯と同じ皿に入れ食べてます長女は目玉焼きにウスターソース派。私は醤油派。家族の中でもこんなに違いがあります。
私が最近カルチャーショックを受けたのは 納豆味噌汁という物があると言う事…
全然普通ですよ!むしろ、その彼女さんのシチューにご飯ってのが・・(笑
一応味は合うとは思うんですが、「そこパンやろ!」ってツッコミ入れちゃいました。
ちなみに、目玉焼きにはケチャップ派です。
自分は、焼き鳥or焼肉などを食べるときに、タレと塩をミックスして食べるんですが、友達や家族に「それはありえん!1つに統一させろ!鳥さん(豚さん)に謝れ!」って言われたことがあります。
あ、じゃがりこにお湯入れてマヨネーズ足してポテトサラダにするのはTV番組でもやってたし、結構美味しいですよ!
人それぞれですよねぇ✨逆に新しい発見‼として楽しみたいですよね🎵
ちなみに私はなんでも醤油派なので、とんかつにも目玉焼きにも醤油です✨サラダにも醤油かけたりしちゃいます😁最近知り合いが、マカロニサラダにソースをかけると話していました‼うちの旦那は、なんでもニンニクを入れてくれ(火を通す事が前提で、チューブ式で足す事ではない)と言うので作る側としては困ります💨例えばミートソースに刻んだニンニクを追加しなきゃいけなかったりで、それはそれで面倒に思います⤵
天ぷらは醤油か塩で
シチューはご飯と混ぜるかそのまま
目玉焼きはマヨネーズソースか、マヨネーズ醤油で
カレーはそのままなにも入れずに
割と主さんの彼女と食の好みが合うかも😁
味噌汁に納豆もわかります👍
納豆にお茶漬けの素入れてお湯かけて食べます
これは合うんだけどあまり広まってない気がします
私はカレー、おでん、カップヌードルのシーフード味には必ずマヨネーズです😚旦那にいつも叱られます😥
旦那はクリームシチューに醤油とラー油かけます😱
それから、私の実家はソースといえばトンカツソースなのに対して、旦那の家ではウスターソース⤵⤵これは辛いです‼それから、焼き魚や湯豆腐はポン酢なのに対して、旦那は醤油😱
同居なので私が我慢してます😥
油ものにソースはありですよねソースには酢が含まれる物が多いのでサッパリ頂けるようです😺
わが家の豚カツとハンバーグにはマヨ+ケチャ+醤油混ぜソースと決まっております。外食は自由な味で食べてます。
しかし父の味覚が不可解でほうれん草のおひたしに蜂蜜…マッコリの日本酒割り(割れてないけど)ミラクルな舌です。
それではミラクルなおひたしをお試し下さい
ノーマルな炒り卵とゴマ、鰹節の入ったおひたしに蜂蜜がテラテラと光る程かけるのです😂そういえばそのミラクルおひたしに…もみ海苔+白くフワフワになるまでかき混ぜた納豆+醤油+ちりめんジャコを加えた物をトーストにはさんで鬼瓦の様な形相で食していました…凄いねしか言えませんでした。
サツマイモの天ぷらには何も付けません。
元々甘いのに調味料で
味を消したくないです。
イカの天ぷらはソースがいいですね。
カレー・目玉焼きは
しょうゆかけます。
シチューはご飯にかけませんね😥
今後しようとも思いません。
天ぷらにソースは初めて聞いたけど、そういうのは自宅だけにした方が良いよ!家族とかなら良いけど、食べ方は自由だけど他の人の目や作った方の気持ちを考えればね~。彼女のシチューにご飯も家族の前とかなら良いけど…。でも私も好きですが、よそでは普通に食べます。
全然大丈夫ですよ👌キャベツの千切り(付け合わせの)にソースかける人もいるし😃私は目玉焼きは醤油派です🐣
ハンバーグとオムライスにケチャップかけて食べると彼に言ったら『普通はハンバーグソースとかデミグラスソースだろ』って言われ、言い合いになってケンカしたことあります😣
たまに唐揚げにマヨネーズやドレッシングかけたり…高カロリーですが💧
ここのスレ&レス 凄い~👏😂👏
目から鱗がポロポロ🙌
あ…主さん
カレーにチョコレートは カレーにコクを出すのに有効な手段らしいですよ☝😃
私も試してみましたが、少なくともチョコレート味にはなりませんから✌😉
…にしても
試してみたい味がイッパイ😂
永久保存版かも~💕
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧