ソーラー??

回答20 + お礼21 HIT数 2473 あ+ あ-

2009/01/02 22:08(更新日時)

今日天ぷらのサツマイモにソースかけて食べたら彼女がドン引き😥こないだカレーにソースいれても怒られる。目玉焼きにソースつけても止めてと言われる(彼女は醤油)昨日は彼女自身だってご飯にシチューかけて食べてたくせに‼(普通まぜないでしょって)食べ方はひとそれぞれだけど皆さん私はおかしいですか?あと参考までに皆さんで周りの人に指摘されたおかしな食べ方とかあったら知りたいのですがご協力よろしくお願いします。必ず遅れても私なりのお礼は約束します。

No.850169 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男の場合ケチャマンです。

No.2

>> 1 ケチョップ男さんありがとうございます😃

No.3

おかしくないと思います😊天ぷらにソースも普通だし、目玉焼きにソースもかける人見るし…ちなみに私は醤油派ですが…うちの旦那は、トマトに醤油やソースをかけて食べるし、私は、白菜の塩漬けにマヨネーズかけて食べます💦人から見たら変だと思いますが、自分で美味しく食べれればいいんですよ😊

No.4

すみませんケチャップでした💦

チョップじゃないですね💦直すの遅かった😢

No.5

許容範囲だと思いますよ😁
ソースがお好きなんですね
我が家の二女はさつまいもの天ぷらにお好みソース(中国地方ではメジャー) 目玉焼きにも同様。 シチューもご飯と同じ皿に入れ食べてます長女は目玉焼きにウスターソース派。私は醤油派。家族の中でもこんなに違いがあります。
私が最近カルチャーショックを受けたのは 納豆味噌汁という物があると言う事…

No.6

>> 3 おかしくないと思います😊天ぷらにソースも普通だし、目玉焼きにソースもかける人見るし…ちなみに私は醤油派ですが…うちの旦那は、トマトに醤油やソ… そうですか…良かった😃因みに私は🍅にはマヨで白菜のオシンコは味の素に醤油を少々です。🍅に醤油と白菜にマヨはどんな味なのか実に興味ありますのでトライしますね!

No.7

>> 5 許容範囲だと思いますよ😁 ソースがお好きなんですね 我が家の二女はさつまいもの天ぷらにお好みソース(中国地方ではメジャー) 目玉焼きにも同様… あっ彼女が人が作った味噌汁に納豆入れてケンカしたことありますよ!じゃがりこにお湯いれてマヨネーズ足してポテトサラダにしたりするし…本当にショックでした。

あとソースにも種類があるんですね😥私は神奈川ですがブルの中濃オンリーです。中国地方は(多分関西もかな?)お好みソーラーが存在するのですね?
深いですね😃
御家族の中でも偏る意見勉強になりました。

No.8

全然普通ですよ!むしろ、その彼女さんのシチューにご飯ってのが・・(笑
一応味は合うとは思うんですが、「そこパンやろ!」ってツッコミ入れちゃいました。
ちなみに、目玉焼きにはケチャップ派です。

自分は、焼き鳥or焼肉などを食べるときに、タレと塩をミックスして食べるんですが、友達や家族に「それはありえん!1つに統一させろ!鳥さん(豚さん)に謝れ!」って言われたことがあります。

あ、じゃがりこにお湯入れてマヨネーズ足してポテトサラダにするのはTV番組でもやってたし、結構美味しいですよ!

No.9

人それぞれですよねぇ✨逆に新しい発見‼として楽しみたいですよね🎵

ちなみに私はなんでも醤油派なので、とんかつにも目玉焼きにも醤油です✨サラダにも醤油かけたりしちゃいます😁最近知り合いが、マカロニサラダにソースをかけると話していました‼うちの旦那は、なんでもニンニクを入れてくれ(火を通す事が前提で、チューブ式で足す事ではない)と言うので作る側としては困ります💨例えばミートソースに刻んだニンニクを追加しなきゃいけなかったりで、それはそれで面倒に思います⤵

No.10

天ぷらは醤油か塩で

シチューはご飯と混ぜるかそのまま

目玉焼きはマヨネーズソースか、マヨネーズ醤油で

カレーはそのままなにも入れずに

割と主さんの彼女と食の好みが合うかも😁

味噌汁に納豆もわかります👍

納豆にお茶漬けの素入れてお湯かけて食べます
これは合うんだけどあまり広まってない気がします

No.11

>> 8 全然普通ですよ!むしろ、その彼女さんのシチューにご飯ってのが・・(笑 一応味は合うとは思うんですが、「そこパンやろ!」ってツッコミ入れちゃい… そうですよね😃
シチューは別ですよね!!じゃがりこはテレビでやってたのですね、でも作ってる光景を見ていて拒否してしまいました。フツウにポテサラのほうが良いのかと…そのポテサラにいれるフルーツでさえ私はリンゴで彼女がミカンで揉めました😥焼き鳥(肉)をミックスですか😱味はどうなるんでしょう?興味深々です!タレが勝つと今の予想ですが😁目玉焼きにケチャップと共にトライします

No.12

>> 9 人それぞれですよねぇ✨逆に新しい発見‼として楽しみたいですよね🎵 ちなみに私はなんでも醤油派なので、とんかつにも目玉焼きにも醤油です✨サラ… すいません😥お互いに頑固ですので反省します!

さてトンカツとサラダに醤油ですが全く彼女と一緒ですね(笑)お知り合いの方のマカロニにソースは賛同しますね😃ミートソースにスライスニンニクも残念ながら同意見ですがあとで手の匂いを無理矢理嗅がされる拷問があります😢作る方の身と女性の口臭という気遣いも反省です

No.13

ごはんに味噌汁をかけるのは、俺的に嫌な行為ですね!

No.14

>> 10 天ぷらは醤油か塩で シチューはご飯と混ぜるかそのまま 目玉焼きはマヨネーズソースか、マヨネーズ醤油で カレーはそのままなにも入れずに … ほんとだ一緒だ😱

納豆にお茶漬けの素とお湯をいれるんですか?まさに初耳ですね…味の想像すらデキマセン😥簡単だし明日の朝メニューにしますね!

No.15

>> 13 ごはんに味噌汁をかけるのは、俺的に嫌な行為ですね! まさしくその通り👏

目の前でグチャグチャにしてフガフガ鼻息立ててお新香ボリボリ食べてる彼女を見てると殺気すら覚えます👎

No.16

納豆汁は、キライです。納豆にネギ・カラシを多目に入れて食べますが、俺が食べてないのに横で食べられると不愉快になります(笑)

No.17

私はカレー、おでん、カップヌードルのシーフード味には必ずマヨネーズです😚旦那にいつも叱られます😥
旦那はクリームシチューに醤油とラー油かけます😱
それから、私の実家はソースといえばトンカツソースなのに対して、旦那の家ではウスターソース⤵⤵これは辛いです‼それから、焼き魚や湯豆腐はポン酢なのに対して、旦那は醤油😱
同居なので私が我慢してます😥

No.18

油ものにソースはありですよねソースには酢が含まれる物が多いのでサッパリ頂けるようです😺

わが家の豚カツとハンバーグにはマヨ+ケチャ+醤油混ぜソースと決まっております。外食は自由な味で食べてます。

しかし父の味覚が不可解でほうれん草のおひたしに蜂蜜…マッコリの日本酒割り(割れてないけど)ミラクルな舌です。

No.19

>> 16 納豆汁は、キライです。納豆にネギ・カラシを多目に入れて食べますが、俺が食べてないのに横で食べられると不愉快になります(笑) 13さん不愉快で我慢してるだけで大人ですよ!私も極力耐えますが(ちょっとー)の彼女の一声がゴングですから😥
納豆の食べ方も同じですね…ってか基本すね

たださっきの情報のお茶漬けの素プラスお湯にトライはいかがですか?多分フリカケ感覚でお湯なしもありかと考えてたのですが😃

再レスありがとうございます

No.20

>> 17 私はカレー、おでん、カップヌードルのシーフード味には必ずマヨネーズです😚旦那にいつも叱られます😥 旦那はクリームシチューに醤油とラー油かけま… きたな強敵マヨラー😁おでんやカレーにカップラーメンに😨強烈で罰ゲームに思えるのですが独りの時こっそり試しちゃお✌
シチューに醤油&ラー油だけはごめんなさい嘘でもやるとは言えません😢あと私は焼き魚は醤油で湯豆腐にはポン酢が普通という固定観念ですが、魚にポン酢は新鮮でした!17さんも食の違いで我慢されてるのですね、立派です。見習わないと😢

No.21

>> 18 油ものにソースはありですよねソースには酢が含まれる物が多いのでサッパリ頂けるようです😺 わが家の豚カツとハンバーグにはマヨ+ケチャ+醤油混… 知らず知らずに酸味を利用しようとしてたのですね😃とても頭脳的な言い訳が出来ました✌特製ソース美味しそうですね!多分温めて作られてるのでしょうね👏すいませんお父様のミラクルと言うより伝説になりそうな味覚はノーコメントでお願いします🙇
真面目にいえばほうれん草のお浸しに蜂蜜には興味を抱きました。どんな味なのか?

No.22

それではミラクルなおひたしをお試し下さい
ノーマルな炒り卵とゴマ、鰹節の入ったおひたしに蜂蜜がテラテラと光る程かけるのです😂そういえばそのミラクルおひたしに…もみ海苔+白くフワフワになるまでかき混ぜた納豆+醤油+ちりめんジャコを加えた物をトーストにはさんで鬼瓦の様な形相で食していました…凄いねしか言えませんでした。

No.23

>> 22 参りました😭

No.24

刺身や寿司にマヨネーズつけて食べると美味いよ☺
あとカレーライスに納豆かけると美味👍

No.25

彼はポテトサラダにソースをかけます😲ポテトコロッケみたいな感じみたいですが、私はしません💦

No.26

目玉焼きは醤油だけどあとは主さんと同じです😃
サツマイモ天ぷらには絶対ソース🌟

No.27

サツマイモの天ぷらには何も付けません。
元々甘いのに調味料で
味を消したくないです。

イカの天ぷらはソースがいいですね。
カレー・目玉焼きは
しょうゆかけます。

シチューはご飯にかけませんね😥
今後しようとも思いません。

No.28

天ぷらにソースは初めて聞いたけど、そういうのは自宅だけにした方が良いよ!家族とかなら良いけど、食べ方は自由だけど他の人の目や作った方の気持ちを考えればね~。彼女のシチューにご飯も家族の前とかなら良いけど…。でも私も好きですが、よそでは普通に食べます。

No.29

全然大丈夫ですよ👌キャベツの千切り(付け合わせの)にソースかける人もいるし😃私は目玉焼きは醤油派です🐣

ハンバーグとオムライスにケチャップかけて食べると彼に言ったら『普通はハンバーグソースとかデミグラスソースだろ』って言われ、言い合いになってケンカしたことあります😣
たまに唐揚げにマヨネーズやドレッシングかけたり…高カロリーですが💧

No.30

>> 24 刺身や寿司にマヨネーズつけて食べると美味いよ☺ あとカレーライスに納豆かけると美味👍 納豆カレーはよくききますが邪道かと思い避けてきた道😥聞いたからには挑戦せねば💪
どっちの味が勝つんだろ?ちなみに刺身やスシマヨはちょっと😥です。返事遅れてすいませんでした

No.31

>> 25 彼はポテトサラダにソースをかけます😲ポテトコロッケみたいな感じみたいですが、私はしません💦 そうなんですよ💦まさにコロッケに近い感じです。彼女にじゃあコロッケ食べればいいじゃんと言われます。まさに正論かも😢レスありがとうございました

No.32

>> 26 目玉焼きは醤油だけどあとは主さんと同じです😃 サツマイモ天ぷらには絶対ソース🌟 ですよね😁

でも目玉焼きに醤油は一度もしたことないので食べてみますね!
塩コショウなしのが良さそうですね…

お礼遅くなりました!

No.33

>> 27 サツマイモの天ぷらには何も付けません。 元々甘いのに調味料で 味を消したくないです。 イカの天ぷらはソースがいいですね。 カレー・目玉焼き… なるほど甘い食感を消さない為にというのは納得です😁
カレーに醤油だとしょっぱくならないですか?因みに彼女は辛いのが大の苦手で市販のチョコレートをカレーに入れようとして必死に止めましたよ😥
シチューは別だというのは同意見ですね!
私も今後かけることはないでしょう。

No.34

>> 28 天ぷらにソースは初めて聞いたけど、そういうのは自宅だけにした方が良いよ!家族とかなら良いけど、食べ方は自由だけど他の人の目や作った方の気持ち… そうですね…場所はわきまえたいですね!
この歳で今更いろんな偏食をみつけてるのは今までの周りの人が常識的な人だったからかな?うーん感謝😁
レスありがとうございます、気をつけますね

No.35

自分はトマトに砂糖つけて食べます。

No.36

>> 29 全然大丈夫ですよ👌キャベツの千切り(付け合わせの)にソースかける人もいるし😃私は目玉焼きは醤油派です🐣 ハンバーグとオムライスにケチャップ… あーハンバーグとオムライスにケチャップ一緒でーす😁

オムライスの上のケチャップ文字は私には恐怖です😨今までので簡単に説明しますと(呪)(アホ)(ロベカル)(上地命)(金返せ)とか弁当にご飯だけで上に海苔やほぐしたシャケでメッセージをくれます😢一度でいいからLoveの文字がほしいです😥最後に唐揚げは私はそのままが好きですがコンビニ弁当はタルタルついてきますよね?あの感覚なのかな?お礼遅くなりました!

No.37

>> 35 自分はトマトに砂糖つけて食べます。 35さん本当ですか?
信じてやっちゃいますよ?あと🍅は好きだけど🍅ジュースが嫌いなのは私だけですかね?彼女はなんとレモンを搾って飲んでます😨
トマトに砂糖は初耳でした。

No.38

ここのスレ&レス 凄い~👏😂👏

目から鱗がポロポロ🙌

あ…主さん
カレーにチョコレートは カレーにコクを出すのに有効な手段らしいですよ☝😃

私も試してみましたが、少なくともチョコレート味にはなりませんから✌😉

…にしても
試してみたい味がイッパイ😂

永久保存版かも~💕

No.39

>> 38 正直私も嬉しいのと驚きで一杯です😁

カレーにコクを出すのに有りなんですか😱
彼女は甘党とはいえふざけて入れるのかと思っておいっ、ヤメロ!って言った時の彼女の顔は普通だったのに違和感を持ってたんですよね…コイツ普通に入れる気じゃって。
でも私はコクは肉や野菜からでるのが好きですよじっくり煮込んでね☺

あと試したいのならホウレン草に蜂蜜行っちゃって下さい😂
私も明日あたり行きますので🌸

No.40

普通ですけど、ありとあらゆる物に七味唐辛子をかけます。
カツ丼定食なら、カツ丼と味噌汁と漬物に本体が見えなくなるまでかけます。
デザートにはかけません。

No.41

>> 40 すごーい!一味でなくて七味ですよね?
辛いもの嫌いじゃないけど見えなくなるまでたっぷりと😱
お身体にきをつけて…あれ逆に発汗性よくなるのかな?とにかくお礼遅れましたレスありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧